首頁 > 都市 >

彼岸流音

彼岸流音

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:夏小芸
  • 更新時間:2024-06-14 07:35:42
彼岸流音

簡介:故事情節純屬虛構,地標等均為幻想切勿當真~ ★ 以我開頭雜亂無章的樂譜,是那樣的崩壞、差勁、悲劇,觸動著我向生的信念 你卻不顧自己的幸福,從遙遠的地方回來拯救我 撰寫新的樂章不斷將雜亂的樂譜改寫,我又有什麼理由放棄呢?

開始閱讀
精彩節選

“啊...那個,我叫晨白,旁邊這位是夏小芸...我們是鄰居。”

“嗯,你好夏小芸。”

“你好流音。”

話題就這樣打開了,三人便坐在公交亭下聊了起來,時間還早的緣故得以有空閒時間這樣聊天呢。

“話說你們拿著行李,這是要去哪裡旅遊嗎?”

“冇有冇有,這不開學了嘛...我們要去霞大報道來著,流音呢?

也是要去報道嗎?”

“嗯,是啊。

去霞大報道...”“這樣啊...流音要不要跟我們一起過去?

這裡其實離霞大還蠻近的,應該不用等公交吧?”

夏小芸一邊擺弄著行李箱的拉桿,一邊詢問著坐在自己身旁的流音,對於她來說在大學多認識一個人總比多一個敵人強。

“好噠。”

好強烈的少女感。

流音乾脆的回答道。

坐在一旁撐著行李箱的晨白不禁打了一個寒顫,眼前的場景似乎有種異樣的即視感?

不知道是不是自己的錯覺。

感受到晨白的目光,流音下意識的側頭看向坐在自己身旁的晨白,臉上依舊掛著那辨識度極高的微笑。

不得不說流音的相貌長得極好,夏小芸雖然也挺不錯的,但她似乎隻把自己當哥們了?

不管是打工的時候還是平時在她家蹭飯的時候,邊界感不會像流音小姐的這般的強烈,但流音好像更想打破這層邊界感?

可能是我多想了。

“那事不宜遲...我們一起?”

“嗯。”

就這樣公交亭下的三人便一起前往了霞大,中途活潑的夏小芸跟流音勝似熟人一樣的聊著,很難不佩服這種社會恐懼的人。

像我這種一般女生聊天什麼的都插不上話,隻不過這樣靜靜的聽著兩人聊天也挺不錯的嘛。

流音今年也己經二十,跟我同齡。

隻不過她比我生的晚了幾個月,所以現在還是十九歲,夏小芸的話就是正統的十九歲了,從聊天得知了流音的年齡,夏小芸便改口喊起流音姐了。

三人一起進了霞大,辦完手續後便在男生宿舍前分彆了,女生宿舍則男生宿舍的不遠處。

“那待會見!

晨白哥。”

“嗯,待會見。”

向兩人打完招呼我便提著行李箱上了宿舍,西人間的屋子裡顯得不大不小,對於第一次住宿的晨白來說不失為一種新的體驗呢。

就是舍友都還冇到,挑好床位把行李收拾好後我便下樓了,逛學校什麼的雖然冇有什麼意義,但熟悉一下總好過不逛。

霞城大學總體來說並冇有想象中的那麼大,但是每一處建築物都在它該在的地方,走起來並冇有那麼累,這可能就是霞大受歡迎的原因吧。

另外一邊,兩個女生報的都是聲樂專業,竟合乎常理的住到了同一個宿舍裡,走進宿舍整理行李,夏小芸收拾完坐在床邊看著流音的細微變化。

從和晨白分彆後流音姐就從包裡拿了副無鏡片的眼鏡戴上了,出於對流音本人的尊敬夏小芸並冇有在外麵首說,而是回到了宿舍才仔細觀察了起來。

“那個...流音姐,你戴的這副眼鏡是?”

見夏小芸問道,流音推了推那副無鏡片眼鏡,意味深長的說道。

“這個嘛...你不要和晨白說哦!”

“嗯?”