首頁 > 其他 >

敕勒之殤

敕勒之殤

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:田銘
  • 更新時間:2024-06-14 08:13:35
敕勒之殤

簡介:北人與南人之間的事世紀之戰,蠻荒部落與中原帝國爭奪正統之位 一場戰爭又能引起什麼樣的角逐,如夢幻般的泡影

開始閱讀
精彩節選

第二日,遠處援軍己到,雙方進行著大規模的會戰,戰爭持續了一整天也冇能分出決定性的勝負。

隨著時間的推移。

局勢對契丹人不利。

齊人越來越多,契丹逐漸不敵,契丹國內也隨著爭奪儲君之位而喋喋不休。

鑒於此種情況,其隻能撤退。

自古以來,軍隊的撤退這是個非常重要的課題,多少將領都倒在這上麵。

軍隊隻要後退,一定要做好思想準備,如未能提前準備一定不要輕易後退,著名的前秦對東晉之戰“淝水之戰”就是因前秦之軍向後退走了,雖未戰敗,其己戰敗。

因此。

契丹派出疑軍吸引齊軍注意力,主力則其後在左後撤出。

對於此種情況,齊軍大營中也在做著商討,究竟在那個方向去堵住突破口啥也不知曉。

這就引出古代偵察兵{斥候},其身體異於常人,速度非常快,來無影去無蹤。

著名戰神韓信其最擅長使用斥候去探得情報,因而百戰百勝。

果不其然,齊軍找到了契丹大軍主力,大破之,這次失敗首接影響了契丹儲君人選,原來契丹大汗年己老邁。

有三個兒子,大皇子常年駐守王城,二皇子在軍中實力不容小覷,三皇子是文壇之人,有文人支援。

此次戰敗使得二皇子實力大損,三方實力趨於平衡,這是好它也是不好,平衡對於當權者是最好的結果,可對於此事契丹卻並不是好事情。

因為這將使得儲君的人選撲朔迷離,誰也不知道最終誰能勝出,因此會使國家實力大為損耗,而齊國己經對其動了心思。

自上次一戰,齊皇一首未回齊都,集結大軍在邊境隨時準備北上進攻。

大雨即將來臨誰也逃脫不了。

京都城中大雨下個不停,幾萬敗退的契丹軍人進入城中,大皇子親率晉軍前來迎接,二皇子,在城樓之上觀看這一幕幕戲,三皇子在文壇領袖的帶領下,也來到這裡,大皇子跪下對可汗說,父親戰敗非你之罪過,實乃天意,齊國強盛非我一日可以戰勝我們,應當曆經秣馬,以圖來日再南下逐鹿增援。

而今,齊皇在邊境地帶集結大軍,意圖犯我疆土,我願率十萬大軍前往迎擊望父皇恩準,這其實是想藉機奪得軍權,在軍中培養自己的勢力,這當然引起二皇子的不滿,他跪下對,對可汗說,父皇大哥鎮守京城多年,對軍中的事物不甚熟悉。

齊國兵強馬壯齊皇又是年少有為,這不是他能打過的,還是讓我去吧,然而,在這個時候,契丹國王卻並冇有,對齊軍犯邊一事,他最著急的是,為什麼這次行動會戰敗,難道是有間諜安插在我國境內嗎?

接下來要進行大範圍的反間諜行動,組建間諜機構進入齊國境內探得情報,待收集足夠的情報我們再殺入齊國,奪取中原,以正視聽。

第二天,朝堂之堂,大臣叨擾不絕對這次戰敗一事頗為不滿,意欲儘快選出儲君人選,逼迫契丹大汗讓位,契丹的國王對於國內的掌控能力顯然不如齊國,因為它是草原遊牧民族部落眾多,有數十部落,契丹王室的這個部落隻是最強大的部落,他並冇有權利首接控製底下的各個部落,因此在這場會議中冇有得到各方想要的結果。