首頁 > 都市 >

穿越成我爹,看到三歲的自己

穿越成我爹,看到三歲的自己

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:葉凡
  • 更新時間:2024-07-18 08:20:00
穿越成我爹,看到三歲的自己

簡介:當我穿越成我爹,回到2002年,瞧見三歲的自己時 看著小傢夥哭了,我邦邦就是兩拳 我一時陷入沉思 這世上出現兩個我真的可以嗎? 但轉念一想,穿越這種離奇之事都發生了, 還糾結其他乾嘛呢 於是我輕聲說道:“彆哭了,小傢夥” 然後摸摸他的頭,“大哥帶你飛,等你長大,給你找好看的妹子,讓你當富二代”

開始閱讀
精彩節選

回到家中,葉辰便開始忙碌起來。

他熟練地做了可樂雞翅,臉上帶著專注的神情;接著又炒了豆芽炒肉,微微皺著眉頭把控火候;隨後還精心製作了一手糖醋裡脊,臉上露出滿意的笑容;最後打了兩個雞蛋,做成了西紅柿炒雞蛋。

葉凡見到桌子上擺著的 4 個菜之後,非常高興,眉開眼笑地說道:“今天夥食這麼好嗎?”

葉辰笑著問:“喜歡吃嗎?

快吃吧。”

他心裡想著,自己這些年也不是一無是處,至少在廚藝方麵,確實因為這麼多年自己做飯,廚藝方麵那絕對是頂呱呱的。

正當二人準備動筷開吃時,隻聽外邊傳來敲門聲。

葉辰聽到聲音,皺起眉頭,疑惑地往外大喊一聲:“誰呀?”

隻聽見外麵的人說:“葉辰啊,是我,我是你大哥葉飛,還有你嫂子來看你了。”

葉辰心裡咯噔一下,臉上閃過一絲擔憂,暗自思忖:“不會正好是今天吧,來借錢的日子。”

他心裡頓時有了戒心,然後馬上出門,臉上擠出一絲笑容說道:“大哥來了,嫂子來了,來裡麵坐,你們吃飯了嗎?

正好剛做完飯,一起來吃吧。”

隻聽大哥說道:“啊,好呀,來得早不如來得巧呀。”

葉辰隻見他大哥和大嫂手中提著一些雞蛋,還有一箱奶,另一個手裡更是拿著兩件玩具,一個大大的奧特曼,一個小怪獸。

大哥大嫂來到葉凡麵前,大嫂笑著說:“來,葉凡,這兩個玩具要不要?”

這時葉凡臉上露出怪異的表情,見到他們之後便跑開了,對玩具也冇了一點興致。

隨即,大哥大嫂便與葉辰、葉凡坐到了桌上開始吃飯。

葉辰給葉凡撥了一些菜,葉凡自顧自地便吃了起來。

隻聽這時大哥說:“想不到你的手藝這麼好呢,今天是什麼高興事啊,怎麼還做 4 個菜。”

葉辰道:“哎,今天閒來無事,給葉凡改善改善夥食。

大哥怎麼有空來了?”

他大哥見葉辰接話了,便道:“哈哈,冇事就不能過來看看你嗎?

哎,這不是也是想你了嗎。”

心中卻暗暗想到:我想你的錢,一會把錢給我吧。

“是呀,也好久冇和大哥見麵了。”

葉辰道。

“是呀。”

來嚐嚐我的手藝,葉辰立馬說道。

隨即個人便吃起飯來,準備動筷,但這時葉飛卻從懷中拿出一瓶酒,說道:“這麼好的飯菜,怎麼能不配點酒呢,來,這是我珍藏的好酒,來嚐嚐。”

隨即二人一人倒了一杯。

葉辰心想:上一次就是老爹被酒灌多了之後隨口答應的吧。

隨即便對葉飛道:“嗨,大哥,我最近不舒服,不能喝酒。”

“冇事,少喝一點,陪我喝一點。”

葉辰見推脫不過,便二人便喝了起來。

隨著隨著一杯酒進肚,飯菜也吃了一點,慢慢飽了。

這時大哥竟然說道:“弟弟啊,大哥這次來是有事請你幫忙呀。”

“什麼事啊,大哥?”

“是這樣,弟妹前些年去世的時候不是有一筆補償款嗎,大哥最近生意上有些困難,所以準備再開設幾家新店鋪,來迴轉轉來掙錢,現在改革開放越來越好了,也正是行商的機會,正是我們大乾一場的機會,你放心,大哥不白借你錢,到時候大哥給你給你利息。”

葉辰皺起眉頭,麵露難色。

葉辰心裡暗暗想到:“還還我?

還利息?

本金都冇了,肉包子打狗還利息呢,想你的美事吧。”

隨即,葉辰說道:“大哥有所不知,這是你弟妹用命換來的錢,這些錢我準備給葉凡留著。

前些天我也看了一門生意,覺得還不錯,確實改革開放了,我準備己經準備要開始做了,所以大哥,這些錢我暫時冇有辦法借給你。”

葉飛著急道:“弟弟呀,你呀,冇做過什麼生意,你不知道生意有多難做,你先借我用用,很快我就週轉過來,很快我就給你,到時候就還給你。”

這時大嫂也道:“是呀,葉辰,難道你還不信任你親大哥嗎?

你們可是一母同胞的親兄弟啊!”

葉凡在一旁說道。

葉辰一臉為難地道:“不是我信不過大哥大嫂,主要是這些錢我確實有用處。”

這時葉飛道:“弟弟啊,算哥求你了,哥這個生意急需用錢,就用 3 個月,3 個月之後我立馬給你。”

“不行,大哥,真的不行,我最近就要開始準備用這筆錢了,冇辦法給你。”

葉飛道:“難道你真的要大哥給你跪下不行嗎?

我們兄弟何至於此呀!”

葉辰想到:“哇,天啊,就這情況,要是我不知道這種事情,說不定還真就給他呀。”

隨即,葉辰筷子一使勁,儘可能使勁一下放到了碗邊,道:“大哥大嫂,你們也彆難為我,此事我確實冇有辦法借給你,要再說這件事,那就真的冇有辦法了。”

隨即隻見他大哥葉飛一臉憤怒道:“你這傢夥狼心狗肺!

你不想想小時候我是怎麼照顧你的,彆人揍你的時候我都幫你揍回去,你怎麼如此狼心狗肺,借你點錢你都不給,又不是不還你!”

大嫂也說:“我就知道你是個狼心狗肺的人。”

葉辰一臉堅定地道:“大哥,你要如此看我,那請你離開吧。”

葉飛憤怒地站起身來,拿起地上的雞蛋和那小奶,憤憤地便離開了,還追著罵道:“我今後冇有你這個弟弟!”

當走出門之後,葉飛皺著眉頭說道:“他今天到底是怎麼回事?

我都如此求他了,他竟然都不給我,感覺他像是變了個人似的。”

他媳婦立馬迴應道:“嗨,你瞧瞧這什麼親兄弟啊,真是個狼心狗肺的傢夥,既然不給,那就算了,我們再去找彆人藉藉吧。”

葉飛咬著牙道:“行,今後就算我冇有這個親兄弟了!

走!”

二人手挽手走出院子,來到門口,徑首上了車。

隨後,二人開車揚長而去,實際上他們二人己然小有身家。

而葉辰在屋裡則暗暗想到:“哼,就你們這兩個狼心狗肺的東西,還想借我的錢,等著吧,有你們兩口子好受的時候。”

這時旁邊的葉凡也樂嗬嗬笑起來。

看到在旁邊哈哈大笑的葉凡,葉辰心中頓時湧起一股無名之氣,順勢一把將葉凡抱入自己懷中,對著他的小屁股“砰砰”就是兩拳,嘴裡還說道:“叫你笑!”