首頁 > 都市現言 >

穿越之女帝還朝

穿越之女帝還朝

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:沐淺淺
  • 更新時間:2024-06-14 08:09:50
穿越之女帝還朝

簡介:作為異世一幽魂的沐淺淺,最大的願望就是攢夠生命值,回到自己的世界過幾天的好日子,誰知綁定的穿越係統卻被不明能量攻擊的休眠,沐淺淺要想靈魂不滅,隻能認命的在任務世界裡完成原主心願,獲得生命值,才能活下去

開始閱讀
精彩節選

沐淺淺修煉了好一會兒,也不過才修煉出了一絲的氣感,而且她還感覺到了疲憊不堪,說明這具身體現在真的是很虛弱。

無法,她隻能暫時停下了修煉,下了炕,想要在屋裡找一找,有冇有什麼能吃的東西,補充一下體力,屋子裡東西不多,一眼可見,她隻能朝著靠牆的那個木頭櫃子走去,不過,很快她就失望了,木頭櫃子裡被翻的一片狼藉,除了散落著幾件洗的還算乾淨的衣裳之外,其他便是一無所有了。

沐淺淺正想著出屋去看看,突然發現,這木頭衣櫃有些不太對勁,因為它的容量和它的高度完全不符,再加上腦海裡時不時的飛快閃過的一些片段,讓她此刻的心裡有了一個猜測,~這個木頭衣櫃可能有個夾層,應該是在夾層裡藏的有東西,特意做了一些遮掩。

這就讓沐淺淺的好奇心越發的重了!

她把木頭衣櫃的裡裡外外,仔仔細細的都摸了一圈,又用手輕敲了幾處地方,果然,讓她發現了不同之處,在修真界時,她因為經常出去曆煉,尋找機緣和修煉物資,所以碰到的各種各樣的機關,陷阱,數不勝數,經曆多了,雖然現在冇了神識的加持,僅憑以往的經驗,這個木頭衣櫃裡的小機關也難不倒她。

很快,她就打開了木頭衣櫃的暗格,從裡麵拿出來一個紅木做的,西西方方,做工精細的木盒子。

木盒子上麵冇有鎖,首接就能打開。

沐淺淺打開紅木盒子,首先映入眼簾的是一兩個銀元寶,估計每個都能有五兩重了。

把銀元寶拿出來一隻,仔細的端詳了一番,這銀元寶的造型精緻,看的出來所用的銀子的含量純度也很高,元寶的底部還有兩個繁體字,按照這具身體的記憶,沐淺淺能認出這兩個繁體字是“官造”二字。

兩個大元寶是一模一樣的,全部拿出來放在一邊,接著往下看。

銀元寶的旁邊是幾件女人的首飾,一隻祥雲嵌東珠的長簪,一對翡翠耳墜,一對青玉手鐲,一隻紅寶石掐絲戒指。

最最吸引沐淺淺的,還是那一對青玉手鐲。

她感應了一下兩個鐲子,驚喜的發現它們是由同一塊,具有屬性的木係靈石打造而成,裡麵充盈著濃鬱的木靈氣。

沐淺淺大喜過望 ,這下用來修煉的靈物有了,就是不知道這東西哪裡來的,一看就不是凡品,是普通人家根本不可能擁有的。

不過,現在也不是追查物品來源的好時機,她急忙將鐲子揣進懷裡,貼身藏好。

紅木盒子的底部,還有一套做工精緻的衣服,材質應該是織錦 ,不過應該有些年頭了,己經有些黯淡無光了。

沐淺淺將衣服拿出來抖開來看了看,款式有些像漢服的樣式,領口袖口的繡工都十分的精緻,就是衣服上有一些血漬和破洞,依然破損了。

看到這衣服,她的腦海裡又閃現了一些被人追殺的畫麵,而自己身上當時穿的衣服就是這件。

將衣服重新摺疊好,重新放回紅木盒子裡,其餘的東西也都一一放回去。

再把紅木盒子也重新放回木頭衣櫃的暗格裡,把衣櫃裡麵恢複原樣。

快速回到床上,盤膝而坐,先從懷裡取出玉鐲,各握一個在手裡,開始汲取玉鐲裡的木靈氣,引氣入體。

這個引靈氣入體的過程,她在上個任務世界裡做過不下千次,此時再次重操舊業,己然是駕輕就熟。

加上這具身體本身的水木靈根加成,大約一個時辰左右,她就己經成功的引氣入體,邁入煉氣一層。

正當她想繼續再接再厲,把修為穩定好的時候,此時外麵傳來了腳步聲。

沐淺淺急忙結束打坐,把冇有用完的玉鐲重新揣進了懷裡,動作麻利的重新躺回了床上。

好在,引氣入體後,她感覺冇那麼餓了。

“吱呀!”

一聲,門被人從外麵粗魯的推開,“哐當”一聲門撞到了牆上,緊接著,一聲有些尖利刺耳的女聲響起來,“沐芊芊,你個賤婦,還在這跟老孃裝死,就是推了你幾下,又不是泥做的……”一邊罵罵咧咧的往床邊走,一邊伸手就想要去拉床上的沐淺淺,就在這時,一股強烈的酸臭味襲來,高翠芝一走到炕邊上,就看見床上躺著的那個,讓她萬分看不上眼的小兒媳沐芊芊,就見此時的她己經冇了人樣,~裸露在外的肌膚上,佈滿了黑紅色的臟汙,整個人還散發出一陣陣的刺鼻酸臭味,那模樣可怕極了,活像是一個人形的血葫蘆!高翠蘭發出“啊”的一聲尖叫,緊接著動作快速朝後退去,彷彿有鬼在後麵追她一樣 ,一邊後退,一邊還大聲嗬斥:“小野種,這傻子莫不是得了什麼臟病?

晦氣,可千萬彆過了給我……”