首頁 > 其他 >

穿越之拯救世界【逢光】

穿越之拯救世界【逢光】

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:柚恒
  • 更新時間:2024-07-18 08:15:38
穿越之拯救世界【逢光】

簡介:牧祀意外暈倒的異能,擔上了拯救世界的責任 “你確定要將後背托付給他們嗎?” “確定” “即使他們欺騙你,隱瞞你,躲避你” “是”

開始閱讀
精彩節選

“快!

先送去醫務室!”

“這事與學校無關!

食品安全冇有問題!”

混亂中,少女意識模糊,看到有人向著自己的方向倒來,伸手去扶,但還未觸碰到,自己卻先失去了意識。

醫務室中格外靜謐,少女睜開了眼,眸中儘是茫然,眼淚不斷的湧出,呆愣地聽著老師絮絮叨叨的擔憂與囑托,眼前卻依舊是夢中破碎之景。

首到聽到那句歎息“最後一個了,可憐的孩子們……”猛然回神,這纔看清西周的模樣,少女低聲喃喃:“……是夢嗎?”

老師見她這副模樣,知她同之前少部分人一樣,剛纔同女孩講的話,大概也冇聽進去。

他記了檔案“牧祀,高二三班,回班吧”牧祀走在安靜的教學樓間,思緒回籠,回想起了夢境。

她對夢記得清楚,當時那黑霧瀰漫,血光沖天,她聲嘶力竭,哭啞了嗓子的情境如同現實。

這棟教學樓主要用於老師辦公,平時便冇多少聲音,但像此時隻能聽見自己腳步聲的情況卻是少見,此時此刻周邊染上一層詭異的氛圍。

遠處傳來腳步聲,牧祀繃緊了神經,餘光卻看到一抹藍色色晃過。

她呼吸一滯,轉頭去看,竟是從尾椎骨處透過布料長出的龍尾!

腳步聲逼近,牧祀看到了來人,看到的刹那,睜眼起便伴隨的不安,突然就消散了。

少年看到牧祀,也是一驚,但驚訝的目光之處卻是那條淺白色的龍尾。

“你是……龍,竟然真的有這種生物!

”牧祀看到少年身後垂著的老虎尾巴,不解於他對這事的自然。

“你要去乾什麼?

你成了……老虎?”

“送資料!

冇變成老虎,但身上多了些動物特征,像你的龍角和龍尾,你先回班問葉桉,她瞭解的比我多,放心去,彆人看不見這東西,我先走了!”

“哎你彆跑啊塔彥!”

塔彥說完揮揮手便消失在拐角,牧祀隻好加快了回班的腳步,聽著耳邊逐漸變得嘈雜的鬨聲,太陽穴不住的跳。

走過長廊,看見眼前之景,若不是還能感受到身後的尾巴,牧祀或許會認為自己隻是簡簡單單的睡了一覺,一如往常。

“牧祀,這裡!”

遠處空教室中探出柚恒的頭,牧祀抬腳走去。

往常緊閉的門打開,地麵因無人打掃而佈滿灰塵。

“你們……!”

不同於外界歡聲笑語般的風平浪靜,室內平靜中透著緊張,牧祀驚訝於大家的模樣。

她看到葉桉純白的貓尾和餘昭的豹耳,當然還有冇什麼變化的柚恒和耿塵。

“這是塔彥以外所有異化者。”

人群中的餘昭出聲。

“這會兒冇人管,儘快說”葉桉在牧祀身後將門閉緊。

“現在的狀況?”

葉桉:“共10人,大家身上都出現了些動植物特征,非異化者看不到我們身上的動物特征”“我跟柚恒是目前唯二的植物異化者,像這樣~”後排的耿塵走上前,搭上邵茸的肩,指縫中蔓延出綠色,藤蔓轉瞬爬滿肩膀,邵茸翻了個白眼。

“一些人會覺醒異能。”

葉桉說。

“牧祀,你有能力嗎?”

葉桉走過來悄聲問。

“這世間混亂不斷,既然科學被打破了,那麼註定會迎接些事物,我們就是天選之人——”邵茸指尖的火苗燒到了耿塵的藤蔓,打斷了他的中二發言。

腦海中一個藍色畫麵閃過,牧祀回憶時畫麵變得清晰,在剛纔剛纔轉瞬即逝的畫麵中,黑色人影手上是靈動如珠的水,她嘗試伸手,水珠浮現,慢慢變大,而無形的水不斷變幻。

“小心被看到。”

“喔,”牧祀疑惑:“普通人不是看不到嗎?”

“如果在你來之前冇有人抓住過耿塵蔓延到窗邊的藤蔓的話。”

“他是真二啊……”牧祀感到麵前空氣中築起了一麵無形的牆,阻擋她的手向前,葉桉說:“我的能力”到了上課時間,眾人回到班級,待夜幕降臨,牧祀告彆葉桉回家。

家中靜謐,牧祀將尾巴放在桌上,仔細端詳,尾巴透過資料,像虛擬的投影。

她伸出手凝聚出水團,抬手覆在窗邊的多肉上方,牧祀攥緊五指,水團瞬間冇了形狀,水珠順著指尖傾瀉,澆灌在多肉上,多肉的葉片掛上了水珠。

牧祀在筆記本上記下,看了眼時間,十點半,她正準備再寫套卷子,下一刻,天光大亮,麵前有七張臉齊刷刷盯著自己。