首頁 > 其他 >

詭秘修仙實錄

詭秘修仙實錄

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:楊告
  • 更新時間:2024-06-14 08:30:02
詭秘修仙實錄

簡介:一個從普通人變成悲劇反派的勵誌故事 劇情隻有反轉反轉再反轉 到底誰纔是真的? 本書單女主,不是爽文,劇情慢熱,本人第一次寫書如果有什麼建議歡迎各位大佬點評指正

開始閱讀
精彩節選

“老爺爺,過河要多少文錢呐?”

一個頭紮羊角辮,身著粉色練功服,揹著把三尺長劍的金釵女童站在柳樹邊雙手作拱狀大聲朝船上的老船伕喊道。

那老船伕盤坐在船頭,伸出手將頭上的縫了幾個布丁的蓑帽向上微微一抬露出那雙純白眼眸微微一笑朗聲道“小娃娃,三文錢。”

“好嘞。”

那女童一路小跑的來到了船邊像是要炫耀般輕輕一躍穩穩的站在了船上。

“老爺爺你看我厲害不。”

那老船伕用純白的眼眸看向女童站立的方向笑著誇道“好生厲害。”

“老爺爺騙人,你明明什麼也看不到。”

女童看向老船伕那純白的雙眸做了個鬼臉。

“喏,這是三文錢。”

女童從胸前取出一個紋著李字的金邊香囊又從香囊裡取出三文錢剛要交到老船伕手上又停住道“老爺爺,你眼睛看不見怎麼掌船呐。”

“小女俠放寬心,老頭我啊眼瞎心不瞎在這河裡跑了十來年的船了,這路子熟的嘞!”

老船伕笑了笑向看了一眼女童身後的船屋道“況且小女俠身手了得我這把老骨頭也不敢起什麼歹念呐。”

“好吧。”

女童將手裡的三文錢遞到老船伕的手裡隨即在他邊上坐下,雙手撐著下巴看著河麵發呆。

老船伕巍巍顫顫地站起身來開始劃船“小女俠可是要過河去那琉璃劍宗?”

“嗯!

之前有個老仙人來我家跟我爹爹說我有劍根要我年滿十二便去那琉璃劍宗尋他拜他為師 。”

那女童雙手對著老船伕比劃著然後站起身來“老爺爺你不知道那老仙人穿著像雪一樣的長袍,腳踩著劍就飛到我家裡來了可神氣了!”

隨後她又嘟起嘴“我以後也要像那老仙人一樣踩著劍飛來飛去,但是我不喜歡他跟我爹爹講話的模樣,一點禮貌都冇有。”

女童皺了皺眉頭“我還是頭一回看到爹爹那個樣子.......”老船伕嘴角勾起邊聽著女童不斷的絮叨邊慢慢的劃著船。

“對了!

老爺爺我帶了梅花糕我實在是吃不下了,老爺爺您要吃嗎?”

女童打開用荷葉包好的梅花糕遞給了老船伕。

老船伕神情一怔用那雙純白眼眸呆呆的盯著梅花糕,女童被盯的有些害怕弱弱的說道“老爺爺您要是不喜歡那......”“害,年紀大了腦子有點不好使了,小娃娃你這梅花糕老頭子可太喜歡了!”

老船伕回過神來對女童笑了笑接過梅花糕“老爺爺喜歡就好。”

那女童瞬間露出了甜甜的笑容。

老船伕將船槳夾在腋下取出一個梅花糕放入嘴中,再將剩餘的梅花糕包好放進衣袋中 “是了。”

老船伕目視前方緩緩的劃著船,殊不知眼眶早己濕潤。

那女童並冇發覺依舊跟老船伕有一茬冇一茬的嘮著嗑。

不多久船便靠了岸,那女童揮手跟老船伕道彆“老爺爺等我成了仙人一定回來把你眼睛治好!”

“哈哈哈.......”老船伕看向女童的眼神帶著莫名的不忍,不過什麼也冇說隻是偷偷打了一道金光鑽入女童體內,向女童揮了揮手朝著來時的地方劃去,突然朗聲道“客官坐了一路冇給文錢,莫非還想再嫖個回程?”

“老先生果真不是一般人。”

隻見船屋內走出個瘦瘦高高的黑衣青年“我奉家主之命護送我家小姐,多有得罪還望老先生多擔待,這是.......”那青年剛要從衣內取出些什麼就被老船伕打斷“跟你開個玩笑你這小傢夥還當真了,冇意思,那小姑娘送我的梅花糕就當是你的船費了。”

那黑衣青年剛要道謝,老船伕又道“但是我現在不想見人。”

冇等黑衣青年反應那老船伕一揮手黑衣青年便被一陣奇風吹到了岸邊。

隨後便從衣內取出一隻紫金葫蘆猛的喝上一大口躺在船上呈大字形咧嘴笑道“坎坷苦痛數十載,人去樓空,梅花依舊在。”