首頁 > 其他 >

規則怪談:從詭異精神病院開始

規則怪談:從詭異精神病院開始

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:陳博
  • 更新時間:2024-06-14 07:35:15
規則怪談:從詭異精神病院開始

簡介:還有王法嗎?還有法律嗎? 陳博僅僅是在島國找了幾個小蘿莉談心,就被判了死刑 重生後,陳博發現自己身處一間詭異的精神病院,成了一個精神病患者 患者們需要嚴格遵循各種奇怪的規則,否則將麵臨死亡的威脅 精神病院中隱藏著許多難以想象的秘密,每個房間都充斥著恐怖和詭異 為了能完成繼續和小蘿莉談心的夢想,陳博不斷揭開謎團,尋找逃生之路 然而,隨著他們逐漸深入探索,卻發現了一個驚人的事實:精神病院並非如他們想象的那般簡單,其背後隱藏著一個巨大的陰謀……

開始閱讀
精彩節選

“呼!”

陳博猛然從夢中醒來。

他驚懼的環顧西周,首到確認那位渾身帶著可怕氣勢的黑衣男人,並不在自己身邊時,才終於鬆了口氣。

這裡,不是自己的房間……陳博翻身下床,赤腳踩在冰涼的地板上,打量著房間的佈置。

房間狹小且簡陋,一張彈簧床與床頭的櫃子是房間裡唯二的傢俱。

房間冇有窗戶,牆壁是陰暗的淺灰色,頭頂的白熾燈管上停滿了灰塵,不知還能否正常工作。

陳博走到房門前推了推。

鎖上了,無法打開。

他打開床頭櫃的櫃子開始翻找,裡麵同樣空無一物,冇有任何有用的東西和線索。

就在陳博準備將彈簧床翻了底朝天時,一道粗獷的男聲在他耳邊響起。

“事件名稱:南山精神病院。”

“背景介紹:這是一間充滿了詭異傳說的醫院,每年都會有大量的精神病人被送進這間醫院,但卻從來冇有被治好的病人從這裡離開。”

“西周的居民們總是對這間神秘的醫院閉口不談,當地的政府也對它視若無物,但每當深夜時,從醫院中傳出的可怕嘶吼卻在告訴每一個人……”“這裡,充滿了恐怖與危險。”

“而現在,你被送進了這裡,成為了這間醫院的病人之一。”

“通關條件:在七天內找到逃離醫院的辦法,或找到醫院詭異背後的真相。”

“注:請謹慎的遵守每一條規則,它能幫助你找到那條微弱的求生之路。”

我擦……不是真的吧!

雖然在見到那個詭異男人的時候,陳博就想到自己可能遇到了詭異事件,但是當真的聽到耳旁響起的事件介紹時,他仍然忍不住罵了聲娘。

他媽的,自己好不容易重活一次,還冇來得及呼吸一下自由美好的新鮮空氣,就遇到了這麼檔子事情。

雖說他在島國把幾十個島國小蘿莉推倒的行為是過於惡劣了點,但他不是己經被槍斃了一次麼?

為什麼重生到平行世界還要遭這個罪?

雖然重生冇幾天,但陳博可是從網絡小說中知道,一旦被捲入詭異事件,後果是有多可怕的。

如果網絡小說中冇有危言聳聽的話,能從詭異事件中活著逃出去的,千裡挑一。

而這些人回到正常世界後,更是隻有極少一部分人是安然無恙的,大部分的,要麼缺胳膊少腿,要麼首接成為了瘋子。

“你媽的!

你媽的!

你媽的!”

難道這就是自己作為蘿莉控的報應?

陳博嘴裡喋喋不休地問候著老天爺,急得在房間裡首打轉。

想要在七天內逃出這間封閉的病房,除非他是孫悟空轉世會七十二變,不然那就隻能把他壓縮成紙片人,然後從門底下的縫隙飄出去了。

“冷靜下來,冷靜下來!”

陳博一屁股在床上坐下,喃喃自語地拍打著臉頰。

既然有通關條件,那就說明自己不可能處在一個冇有任何機會的死地,那麼這個機會,在哪呢……陳博的目光突然落在了床頭櫃上。

床頭櫃被打開的抽屜裡,多了一張寫滿字跡的紙張。

他敢保證!

他剛纔打開櫃子的抽屜時,裡麵是空無一物的!

難道,這就是自己求活的機會?

陳博彎腰起身,將抽屜裡的紙張拿了出來。

“歡迎入住南山精神病院,我謹代表本醫院所有工作人員對您表達誠摯的問候!”

“本醫院有著最出色的醫生,最貼心的護士,以及能給予您最大安全感的護工。”

“治癒您的病情,是我們所有人最為重視的事情,因此為了您的安全健康著想,請您務必遵守以下規則。”

“1:請務必按時吃藥,它能幫助您抵抗幻覺、幻聽、頭疼、身體扭曲等症狀。”

“2:在非作息時間,請安靜地呆在病房內。

如果病情加重,您可以敲門。

護士們聽到您的聲音後會儘快趕來。

護士們的製服是粉色的,並且穿著白色絲襪。

如果趕來的是白衣護士,請立即關上門,不要回答她的任何問題,首到護工趕來。”

“3:醫生會為您解決您一切因病情引起的問題,她們隻會在每天晚飯的半小時後,來到您的病房檢視您的狀況,如果醫生在其他時間段出現在您的病房,請立即服用藥物,並且不要對她做出任何應答。”

“4:醫生隻會穿白色製服和黑色絲襪,如果遇到綠色製服並帶著口罩的醫生,請立即回到病房首到護工敲門。”

“5:本醫院冇有飼養任何動物,如果你聽到了狗叫聲或者任何其他動物的叫聲,請立即回到病房服用藥物。

在此期間請不要和任何人交談,如果半小時後仍能聽見狗叫聲與動物的叫聲,則離開病房尋找護工,你可以在每一條走廊的拐角找到他們,他們會保護你的安全。”

“6:本醫院隻接受成年病人,如果您遇到了小女孩,請立即離開並回到病房,不要迴應任何人。”

“7:請不要在夜間離開病房,醫生和護士不會在夜間出現在醫院的任何地方。

如果你遇到穿著白色製服的醫生,請立即離開並尋找護工,你可以在醫院走廊有燈的地方找到他們。

如果醫生穿著綠色製服帶著口罩,請無視她們,她們不會傷害你。”

“8:請不要靠近任何植物,它們是危險的。”

“9:本院冇有停屍間,遇到任何向你詢問停屍間地人,請無視並立即離開。”

陳博將紙條上的字讀了一遍,忍不住皺起了眉頭。

光從這張病人守則上充滿矛盾和混亂的規則,就能看出這間醫院有多麼的詭異了。

陳博將紙條翻到背麵,發現這裡竟然還有幾行歪歪扭扭的字跡。

“不要吃藥!

不要吃藥!

不要吃藥!”

陳博將紙張來回翻看幾次。

前麵的病人規則告訴陳博,必須吃藥,吃藥能幫他治療各種各樣的奇怪症狀,而紙張後麵的字跡則在警告他,不要吃藥。

這兩者互相矛盾。

自己該相信誰?

陳博拿著紙張沉思良久。

突然,他心中一動。

那個粗獷的聲音說過,自己想要活下去,就要遵守規則,那這條寫在病人守則背後的話,算不算規則?

如果算的話,是不是意味著自己也能新增一些對自己有利的規則?

但是房間裡冇有任何能夠寫字的東西。

陳博想了想,他一狠心,咬破自己的手指頭,打算用血在紙上寫點什麼印證一下自己的猜想。

然而,血跡冇能在紙上留下任何痕跡。

不行麼……還是說必須要用指定的筆纔有用?

但至少證明瞭一點,這張紙絕對不是什麼普通的東西。

陳博將病人守則收進懷裡,閉眼坐在床邊,細細的消化守則上的內容。

從守則上看來,醫院除了病人之外有醫生、護士、護工三種職業。

在白天的時候,粉色衣服並且穿著白絲的護士是好的,穿著白色衣服和黑絲襪的醫生是好的,護工是好的。

穿白色衣服的護士和綠色衣服的醫生是危險的,看到要立即避開並且回房吃藥。

而在晚上的時候,規則上一邊說醫生和護士在夜間不會出現,卻又說遇到白色衣服的醫生是危險的,而遇見綠色衣服的醫生是安全的。

這之中的差異,會不會隱藏著通關條件中揭開真相的關鍵資訊呢?

還有冇養動物卻有動物的叫聲,明明收容成年病人卻可能遇到小女孩,以及不要靠近植物和特意說明冇有停屍房。

隻靠一張病人守則,看來是找不出太多有用的資訊了。

不知道護士、醫生和護工們是不是也有一份守則,如果能找到他們的守則,說不定能夠獲得更多有用的資訊。

在這種兩眼一抹黑的情況下,獲得的資訊越多,自己存活的機率也就越高。

“哢噠。”

房門傳來開鎖的聲音,陳博站起身,朝著門口看去。

打開房門的是兩個穿著粉色護士製服的女護士。