首頁 > 古典架空 >

很久很久以前的一個傳說

很久很久以前的一個傳說

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:蘇清歡
  • 更新時間:2024-06-14 08:10:52
很久很久以前的一個傳說

簡介:這是一個,屬於作者本人的,兒時幻想故事,真的要有一個朝代的話,那應該是,宋元明清民吧,有關於,作者,心目中兩個,古代女孩的故事書

開始閱讀
精彩節選

宋朝年間,蘇州,浙江一帶,有一位富商,姓蘇,名喚蘇振天 蘇家主,為人正首,肝肝義膽,蘇家祖籍江南,蘇老爺,自幼兒婚配,唐家小姐,夫人溫柔賢淑,但有一點,故事年代久遠,不知夫人全名,且稱蘇唐氏蘇老爺,與夫人成親以來,夫妻和順,琴瑟和鳴,相敬如賓,夫人為家主,生下一女,名喚蘇清歡,清歡小姐,自幼,便冰雪聰明,嬌俏可愛;蘇家主對他這個寶貝女兒,更是疼愛有加,從小姐出生起,蘇老爺,有空,就抱著不撒手,小姐,兩個月時便會看見喜歡的人,淺淺的笑,半歲時,連路還走不穩,就非常喜歡家中的花草,植物,動物,特彆是蘇姥爺養的錦鯉,每次小姐經過蓮池,那一尾紅色的錦鯉便會帶著魚兒們,歡迎他的小主人,小姐,每次看到那條魚,也會輕輕的,撫摸魚頭,因此久而久之,那一尾紅魚也非常有靈性,每次小姐經過院中蓮池,他都會探出頭來,和小主人打招呼,就這樣,日子過得很快,轉眼間,便來到了小姐,15歲的吉禮但見遠處、 她穿著青綠色的紗衣,妝容清雅脫俗,就像剛剛出水的蓮花一樣,邁著輕盈,而又天真爛漫的腳步,走來,笑容甜美且說這一日,蘇清歡如往常一般在府中遊玩,正行至花園中時,忽然聽到一陣悠揚的琴聲傳來。

她心生好奇,循著聲音走去,隻見在一處亭子裡,有一位身著白衣的女子正在專注地撫琴。

那女子生得極為美麗,眉眼間帶著一抹淡淡的憂愁,彷彿有許多心事。

蘇清歡靜靜地站在一旁聆聽著,不知不覺沉醉其中。

待那女子一曲彈罷,蘇清歡纔回過神來,走上前去。

“姐姐彈得真好,清歡甚是喜歡。”

蘇清歡笑著說道。

那女子抬頭看了她一眼,微微一笑,說道:“多謝小姐誇讚。”

兩人就此攀談起來,蘇清歡得知這女子名叫晚瑤,是近日纔來到蘇州城的。

她們越聊越投機,彷彿許久未見的好友一般。

從那以後,蘇清歡和晚瑤時常相聚,一起賞花弄月,彈琴作畫。

日子過得十分愜意,而她們之間的情誼也越發深厚。

然而,一場突如其來的變故,卻打破了這份平靜……然而,一場突如其來的變故,卻打破了這份平靜。

原來,晚瑤的家族在生意場上得罪了一個有權有勢的仇家,那仇家一路追殺晚瑤至此。

得知此事的蘇清歡,毫不猶豫地決定要幫助晚瑤。

蘇老爺得知此事後,雖有些擔憂,但看著女兒堅定的眼神,也選擇支援她。

於是,蘇家利用自己的人脈和資源,開始暗中幫助晚瑤躲避仇家的追殺。

在這個過程中,蘇清歡和晚瑤經曆了許多驚險的時刻,她們一起逃過了一次次的危機,感情也變得更加堅不可摧。

但仇家的勢力太過強大,始終如陰雲般籠罩在她們頭頂。

一天,蘇清歡和晚瑤在外出時,不小心落入了仇家設下的陷阱。

麵對重重包圍,蘇清歡緊緊地將晚瑤護在身後,心中充滿了恐懼但卻冇有絲毫退縮。

就在她們以為無路可走之時,一位神秘的俠客突然出現,他武藝高強,幾下便擊退了仇家的手下,解救了她們。

經過這次險境,蘇清歡和晚瑤對彼此的感情又加深了許多。

她們明白,未來的路還很長,充滿了未知與挑戰,但隻要她們攜手並肩,就一定能夠度過難關。

而那位神秘俠客的出現,也似乎預示著更多的故事即將展開……