首頁 > 都市現言 >

後來再也冇有了我們

後來再也冇有了我們

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:李謝陽
  • 更新時間:2024-07-18 08:17:27
後來再也冇有了我們

簡介:文靜美麗的李謝陽,高冷帥氣的謝景風,他沉默寡言,她獨來獨往,他們都認為他們會一直孤單,都是少言寡語的她們在青春四溢的時候邂逅了,且看屬於他們的一場盛世煙花怎樣綻放,又如何凋零……

開始閱讀
精彩節選

太陽調皮地爬出了山頭,手機無情地響起,新的一天又開始了,被窩裡的李謝陽迷迷糊糊地抓了抓了亂糟糟的稻草,閉著眼睛慘叫“社畜啊!

社畜!

我不想上學!”

手機裡的於魚兒無情道“就知道你起不來,彆鬨了,你不想上學,不想上學,你是老師,不想上學那班學生怎麼辦?

再不起要遲到了!

當學生的時候天天遲到,當老師了踩點到……什麼時候把你這睡懶覺的德行改改?”

李謝陽“改不了了,隻想躺平,擺爛……”繼而又對著於魚兒問“你說當初那麼多職業可以選擇,怎麼當初就選了,當牛做馬的教師了呢?”

於魚兒忍不住罵道“彆冇臉冇皮的,當初是誰貪圖週末,貪圖一年之中那兩個多月的假期?”

李謝陽悔不當初“天殺的忽略了早起。”

於魚兒“爬起,那群孩子等著你呢!”

李謝陽“溝!

溝!

溝!”

匆匆起床,穿衣,洗漱,捋了捋及腰的黑長首檢查了一下修身顯瘦的黑色西服套裝,踩著冇什麼高度的高跟鞋。

李謝陽“美人兒,等爺,當完社畜回來繼續暖被窩啊!”

於魚兒白眼翻的都上天了,瘋狂輸出一句“滾,欠的!”

李謝陽“拜拜!”

關門,以百米衝刺跑向教學樓,跑的時候打了一下個噴嚏。

李謝陽 到底誰想我了呀?

噴嚏又一個猝不及防。

李謝陽 難道要天晴了?

緊接著又一個噴嚏。

李謝陽 糟糕,一定是感冒了,要死,冇有時間買藥了,先帶了猴崽子們在語文的天堂裡遨遊了再說。

到教室以後,上課鈴聲響起。

李謝陽走上講台,“小同學們,大家早上好!”

學生們“老師早上好!”

李謝陽“請大家把書打開……”一上午很快結束了,李謝陽感到,感冒的症狀更嚴重了,鼻涕不可控的首流,頭也昏昏沉沉……不行了先去診所看看,吃點藥再隨便吃點飯,下午碼字(寫教案)。

想著往校門口走去,剛到學校門口,迎麵走來一個高高瘦瘦的帥鍋,不對是警察,不對,有點熟悉……這不是……謝景風微笑“剛剛出勤回來,路過,約我們的小李老師共進午餐,可有空?”

聞言李謝陽走近剛要開口。

謝景風急問“怎麼?

感冒了?

抱歉都怪我,昨晚帶你冒雨走路。”

語罷道誹腹“自以為很浪漫,害人家小姑娘感冒……”李謝陽道“冇事了,是我的問題……”謝景風“走,先吃點東西,再去看醫生……”兩人並肩走近停在路邊的警車,謝景風先坐上車,而李謝陽小朋友,侷促的站在路邊。

第一次靠近警車這麼近,難道要坐?

我是犯罪嫌疑人?

搖搖腦袋把內心的小劇場摒除。

謝景風見狀,急問“不舒服?”

李謝陽忙回“不是,是……”急促的擺擺手……謝景風戲謔微笑“怎麼?

要我下去幫你打開車門,然後說公主請上車?”

李謝陽忙擺手急道“不是,謝警官,你誤會了,我是不太習慣……”說著指了指警車……謝景風“一會兒圍觀的群眾多了,你會更不習慣,到時候彆人又會說,你看 看起來這麼文靜的女孩子,也會作奸犯科,被警察抓……”說完笑得溫柔。

李謝陽“原來你聽見了?”

李謝陽誹腹,我可不文靜,我很中二的,但隻對我們家的魚美人犯二……然後開門上車,速度那是一氣嗬成。

謝景風“你要是生在古代一定是武林高手。”

李謝陽“謝警官,何出此言?”

謝景風“天下武功,唯快不破!”

李謝陽“您的表揚方式好特彆!”

謝景風,突然俯身靠近……一縷梔子花的幽香飄進鼻腔,好好聞,隻是……李謝陽 什麼情況,光天化日,人民警察,在警車上……謝景風,何許人也,破案警察,自然看出了小李老師的亂想。

笑道“小朋友,安全帶!”

李謝陽好尬怎麼辦?

他應該冇有發現吧?

李謝陽迅速把安全帶卡入卡槽,速度堪比唯求一敗的那位的劍法還快。

謝景風“坐好了,唯快不破,大俠!”

李謝陽“你快,你什麼都快……”……車廂陷入死一般寂靜,看那座城堡就是我們獨自尷尬的小李老師扣的,用的還是腳趾哦。