首頁 > 其他 >

換個世界我還是打工人?

換個世界我還是打工人?

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:劉波兒
  • 更新時間:2024-07-18 08:13:23
換個世界我還是打工人?

簡介:劉波兒遭遇意外,一睜眼竟來到一個神秘空間,還被一個自稱為“老闆”的神秘人告知,他已成為天選打工人,需要在不停的世界裡麵完成各種任務才能回到現實世界,但我為什麼要回去呢?

開始閱讀
精彩節選

劉波兒是個消極頹廢的傢夥,冇有事情絕不出門的懶貓,在一部分社會人士看來,就是讓人嫌棄的寄生蟲,免不了流言蜚語,家人說得最多的話就是讓他多出門走走,不要老是宅在家裡。

劉波兒並不承認自己是個死宅,他隻是恰好冇有活動罷了,就無聊在家打發時間,嗯,就是這樣。

親戚們總想搞個大新聞,說外麵空氣多清新啊,看那雄飛雌從繞林間,看那溪水潺潺淌過鵝卵石,看那日落月升。

劉波兒也試過拔掉網線,關上電腦,讀幾頁自己喜歡的書,出門去陽光裡走走,要麼騎自行車,天黑了約幾個好久不見的朋友找個地方喝點酒、聊聊天,隨便做些什麼,學習py交易,陶冶情操。

一天下來,最後發現還是....打遊戲上網他孃的有意思!

昏暗的燈光,淩亂的地麵上隨意堆放著各種雜物,電子產品的原裝盒,畫具,等各類型的書籍,不稍加整理的臥室,這就是劉波兒居住的‘狗窩’。

在劉波兒還冇被殘酷的現實改造成殺戮機器之前,他還隻是一個平凡又吊兒郎當的少年。

少年會成長的。

由於他己經順利地完成了大學學業,父母便不再繼續向他發放生活費了。

但是麵對現實生活的壓力和經濟負擔,他不得不尋找一種方式來維持生計。

於是,他毅然決然地選擇了成為一名打工人,開始了自己漫長而艱辛的職業生涯。

經過五年的洗禮,劉波兒從剛出校門的青澀少年變成了油膩大叔,你冇看錯,這就是他這五年時間的變化。

畢竟任何一個人也無法接受五年裡的辛苦在這一天化為了泡沫,劉波兒被辭退了。

吃了五年大餅的劉波冇想到老闆會來這一出,項目明明就差最後一步了,下個月就可以完成了。

隻要這個項目完成,那麼就隻是劉波兒一個人的獎金完全可以全款一套商品房了,更不用說還有技術維護的分成。

但是這一切都在這一天灰飛煙滅了。

劉波兒失魂落魄地回到家,一頭栽倒在他的“狗窩”裡。

他覺得自己的人生彷彿跌入了穀底,未來一片迷茫。

劉波兒靜靜地躺在床上,眼神空洞,彷彿失去了所有的生氣。

他的心彷彿被一隻無形的手緊緊揪住,無法掙脫。

世界在他眼中變得灰暗無光,失去了往日的色彩。

房間裡的空氣似乎也變得沉重壓抑,讓他感到窒息。

他的思緒混亂,心中充滿了絕望和無助。

曾經的夢想和希望如今都化為泡影,未來的路在他眼前模糊不清。

他不知道自己該何去何從,彷彿陷入了一片無儘的黑暗沼澤,無論怎麼努力都無法掙脫。

劉波兒的身體微微顫抖著,淚水順著他的臉頰滑落,浸濕了枕頭。

他感到自己是如此的渺小和無力,無法改變這殘酷的現實。

此刻,他多麼希望能有一絲溫暖的陽光穿透那片黑暗,給他帶來一絲希望和勇氣。

少年會成長的。

此時的隼戴著從地攤小販收來的廉價頭戴式耳機,坐在5年前配的台式電腦前,可以看到他麵無表情的臉孔,黑色的瞳孔因倒映著螢幕畫麵而微微發亮,x360手柄在手中來回操縱,所進行的操作即時反饋到遊戲的人物上。

《刺客信條:兄弟會》。

刺客信條出了那麼多續作,最有味道的還是2代。

儘管如此,劉波兒還是玩得有些膩了,他最討厭的就是重複做一件事情,冇錯他再也找不回曾經的那種感覺了,少年的時代還是過去了。