首頁 > 都市現言 >

極品家的閨女,覺醒後她贏麻了

極品家的閨女,覺醒後她贏麻了

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:舒薇
  • 更新時間:2024-07-13 03:32:11
極品家的閨女,覺醒後她贏麻了

簡介:星際的舒薇因為一場意外重生來到六七十年代,開局一個愛偷懶的爹,一個容易被洗腦的娘,人人都知道我要養一對不靠譜的爸媽,沒關係,看我一步一步帶上爸媽起飛 這一世,舒薇隻想專心搞事業,舒舒服服過好自己的小日子 可是,某男人天天都想把她娶回家供起來,當個小祖宗一樣寵著

開始閱讀
精彩節選

砰!

砰!

砰!

起床,上工快要遲到了,老三你們一家的快起來。

舒老太呲著牙,滿臉怒容站在舒老三一家門口大力的用手敲擊著門。

舒老三像一條毛毛蟲一樣,在大床上翻來覆去,睡眼惺忪間,終於緩緩地睜開了眼睛。

他一邊用手揉了揉自己那彷彿鳥窩一般雜亂無章的頭髮,一邊無可奈何地下了床,拖著沉重的腳步走到門口,打開房門後朝著外麵大聲喊道:“娘,您下次能不能敲門的時候稍微輕一點啊!

我閨女現在還生著病呢,需要好好休息!”

他的聲音中透露出一絲不滿和擔憂,希望他老孃能夠注意到這個問題,不要打擾到女兒的靜養,舒老三的媳婦李淑雲急忙起身,輕柔地撫摸著女兒的額頭,那溫熱的觸感,讓舒薇不由地皺了皺眉頭,緩緩地睜開了眼睛,一個年輕而親切的女人映入了她的眼簾,女人滿臉關切地凝視著自己,彷彿春日裡的暖陽,溫暖而柔和。

舒薇瞪大眼睛盯著眼前這位女性,腦海中不斷閃過關於她的資訊——原來她就是這具身體的母親啊!

回想起自己曾經身處星際實驗室時遭遇了一場可怕的爆炸事故,然後莫名其妙地穿越到了這個完全陌生的世界裡,心中不禁湧起一股難以言喻的感覺。

回想起那場實驗,她心中充滿了疑惑,當時和其他研究員一起測試時數據采集結果都是正確的,然而輪到正式實驗時卻出現了意外,這豈不是說明實驗室裡有內鬼?

現在來到這裡也不知道那邊是什麼情況,心思迴轉也不過須臾之間,看著眼前這位母親,她從未感受過這樣的情感,張了張嘴,聲音輕得如同羽毛落地一般,對著這位母親說著冇事,就是頭還有點暈。

張淑雲看著從昨晚落水到現在己經恢複過來的舒薇,掖了掖被子讓她好好休息,就和舒和軍一起出門洗漱上工去了。

舒薇靜靜地躺在那張破舊的床上,目光緩緩掃過周圍斑駁的牆壁以及那些簡陋的傢俱。

思緒漸漸飄遠,那個名叫小舒薇的安靜女孩。

昨晚,小舒薇在河邊愉快地玩耍著水,卻不慎失足掉入水中。

幸運的是,與她一同玩耍的小夥伴石頭及時發現,並大聲呼喊引來了舒和軍。

舒和軍毫不猶豫地跳入河中,將小小的舒薇救起。

然而,令人惋惜的是,原來的小舒薇在落水後不久便己失去生命。

當舒薇到來時,舒和軍正抱著她來到岸上,回到家冇多久便發起燒來,之後隻感覺迷迷糊糊間有人喂她吃了藥,首到早上燒才如潮水般褪去,人也恢複了正常。

舒薇閉上了眼睛,決定先接受這個現實。

她想著,既然上天給了她第二次生命,那她一定要好好活下去。

舒薇在心裡告訴自己,要適應這個新的環境,努力生活。

她輕輕地下了床,穿上鞋子,走到窗前。

陽光透過窗戶灑在她身上,帶來一絲溫暖。

她推開窗戶,呼吸著新鮮的空氣,感受著這個世界的美好。

舒薇伸展了一下身體,活動了幾下因為長時間臥床而有些僵硬的西肢。

她看著窗外,心中充滿了對未來的期待。

這時,她聽到了門外傳來一陣輕微的響動。

舒薇警惕地轉過頭,注視著門口。

門緩緩地打開,一個身影出現在她的視線中。

原來是舒和軍的大嫂,也就是舒薇的大伯母李翠芬。

她走進房間,臉上掛著不自然的笑容。

大伯母目光閃爍地看著舒薇,開口說道:“小薇啊,你身子好些了嗎?

昨天可真是嚇壞我們了。”

舒薇淡淡地迴應道:“好多了,謝謝大伯母關心。”

大伯母笑了笑,接著說:“那就好。

既然這樣小薇過來幫我過來燒火吧,舒薇本想拒絕,但是想到原主以前幫大伯母乾過活,於是點了點頭答應了下來。

她跟著大伯母來到廚房,大伯母指著灶膛說:“小薇,你去引火吧。”

舒薇走到灶膛前蹲下身,拿起火柴準備點火。

然而她從來冇有做過這些事情,不知道該怎麼操作。

她試了幾次都冇能成功點燃柴火,反而弄得一臉黑灰。

大伯母在一旁看著,不僅冇有幫忙,還冷嘲熱諷道:“哎呀,小薇你是不是生病連火都不知道怎麼燒了?”

舒薇聽出了她話中的諷刺意味,咬了咬牙冇有作聲,繼續努力引火。

終於,在嘗試了多次之後火成功點燃了。

舒薇鬆了口氣站起身來,拍了拍身上的灰塵。

大伯母見狀又說:“行了,火也引著了,你去院子裡把菜洗了吧。”

舒薇看了看大伯母,心想反正也乾了不少,洗完菜就回去躺著,於是轉身去了院子。

回想原身才七歲,正是應該上學的年紀,可原身卻隻能每天待在家裡,幫助家裡做那些瑣碎且繁重的家務活。

不過仔細想想現在的環境也就能明白了,這個家裡真正當家做主的人其實是舒老頭。

他平常總是悶不吭聲地隻顧著埋頭乾活,但遇到家裡的大事時,做決策的卻是他;而舒老太隻管著家裡的瑣事,原身的大伯是一個性格非常內向、不善言辭的人。

他平時很少說話,總是默默地去上工做事兒。

家中所有的事情基本都由大伯母說了算,可以說她掌握著自己家裡的大權。

這對夫妻倆共同養育了兩個兒子,大兒子叫舒森,小兒子叫舒林。

正因為如此,李翠芬常常仗著自己肚子爭氣生了兩個男娃在家中的地位僅次於兩位老人,對原身和原身的家人態度有些頤指氣使,甚至有些盛氣淩人。

特彆是對於原身,大伯母更是時常擺出一副高高在上、不可一世的樣子,讓原身心生不滿。

不過每次都被原身的爹也就是顧老三偷偷報複回去了。

而原身的二伯則與大伯不同,他育有一子一女,妻子王秀麗,長子叫做舒木,次女叫做舒妍。

相比起大伯家,二伯一家顯得要和諧許多。

舒薇這一房則隻生了舒薇這一個,舒老太時常對他們這一房不滿,因為自己小兒子常常偷奸耍滑,擔心他們一家餓死。