首頁 > 玄幻 >

劍斬萬象

劍斬萬象

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:許罡
  • 更新時間:2024-07-18 08:11:06
劍斬萬象

簡介:許罡進入靈淵三年,修為儘費,八脈儘毀 天才一朝名聲狼藉,惹人奚落 許罡誓要向這世間證明,廢物亦能除魔斬仙,可掌日月蒼穹 吾有一劍,可斬萬象乾坤

開始閱讀
精彩節選

經曆了近一月的舟車勞頓,許罡終於是趕到了靜黃城。

距離靜黃穀的開啟僅剩三天。

“也不知羿璃現在靜黃城的何處?”

許罡默默想著。

突然,許罡眼神微凜,他感覺到有一股異樣的目光朝他投射而來,許罡當即警惕的望向西周,而後就是一愣。

因為他見到,離他不遠處,有著一位粉色長髮的靈動少女,那黑白分明的大眼睛,靈光流動,首勾勾的看著自己,那眼神中帶著一絲絲渴望之感。

許罡被這粉發少女看的莫名其妙,正欲開口,隻見這少女快步走來。

“喂,你也是靈脩嗎?”

靈脩?

許罡被這粉發少女問的莫名其妙,當即聳聳肩道:“無可奉告。”

“不對,不對,你的靈魂力量雖然雄厚,但卻過於純淨,有未經雕琢之感,你不是靈脩。”

“可是還有一股相當神秘可怕味道。

是什麼東西呀。”

許罡聽到這粉發少女提及了那神秘黑劍胚,當即臉色微變,道:“乾什麼。”

“哎呀,小哥哥彆緊張嘛,不如你把這神秘物賣給我吧。”

那黑白分明大眼睛下爆發出來了極度的熱情,“不管付出多少金幣,付出多大的代價,我都願意的。”

“買?”

許罡聽到這句話頓時放鬆下來,眼裡閃過一絲疑惑,當即臉上浮現出哭笑不得的神色。

“不好意思,不賣。”

許罡乾脆利落的拒絕道。

雖然他不知道這神秘黑劍胚是何等來曆,但在靈淵中因為此物被寂滅青鷹雀一族追殺,還有這自己修煉的紫陌龍鱗功法也是來源於這神秘黑劍胚。

此物,怕是來頭不小。

粉發少女聽到許罡拒絕的話語瞬間有點急了,連忙道:“賣給我吧,小哥哥!

多少錢,你開個價,我都能接受的。”

“而且,我還是靈脩哦,我看你靈魂力量如此雄厚,肯定也是個靈脩的好苗子。

我可以教你靈魂修煉之法,還有這靈陣圖也可以任小哥哥挑選哦。”

“靈脩之法,靈陣圖。”

許罡也是被這粉發女孩的豪氣嚇了一跳,神色驚疑的盯著眼前的少女。

這眼前的少女到底是何等來曆,竟然靈脩之法以及靈陣圖這等稀有價格都能隨口開出。

要知道這等寶貴之物,尤其是這靈陣圖,都是靈脩的心血所在,一般情況下都是私人的不傳之寶。

此種寶物一旦出世,都是會被眾人哄搶,甚至會引發血光之災。

從這粉發少女語氣中的篤定之意中,許罡能感覺到她並不是信口開河,而是真的能拿的出這樣恐怖的報酬。

“果然出了這西陵城,遇見之人都並非等閒之輩。”

許罡在心中感歎了一下,看來這西陵城還是太小,太偏僻了。

縱然被粉發少女的開價嚇了一跳,但許罡還是毫不猶豫的搖頭拒絕了她。

屢次三番被許罡拒絕,粉發少女麵上也是閃過了一絲羞惱之意,撇了撇嘴,這人也太不識好歹了吧。

由於體質特殊的原因,她能感知到那些隱藏功法靈器的強弱。

而眼下她內心中突然出現的灼熱感,比以往任何一次都要來的更猛烈些,平生僅見。

可見這神秘之物有多麼的罕見珍貴了。

此物對於她而言,有著絕頂的吸引力。

少女不禁磨了磨牙齒,羞惱道:“到底要怎樣你才肯賣給我呀!

你有什麼要求,儘管提。”

許罡還是輕輕的搖了搖頭,道:“既然你能看出來不凡,你大概也明白它的價值吧。

我是不會賣的,你就趁早不要有這個心思了。”

說完許罡也不再和這粉發少女繼續糾纏,轉身離開了。

那粉發少女看著許罡的背影撇了撇嘴,有些垂頭喪氣。

她好不容易纔感知到如此強大神秘之物,想必對她的幫助十分之大,“不行,不能輕易放棄。”

下定決心後,粉發少女連忙展開腳步,向許罡離開的方向追去。

“喂,小哥哥,小哥哥,賣給我嘛!”

“小哥哥,相見即是緣,我們交個朋友吧。”

“你理理我嘛。”

“你也是衝著這靜黃穀的機緣來的嗎,那我們可以組隊哦。”

“小哥哥,我挺厲害的呢,要不考慮考慮?

免費打手,你可是賺大了呢。”

……許罡聽著耳邊不停的言語,攪的他心煩意亂,實在是忍無可忍。

他深吸一口氣,轉頭向身後的粉發女子道:“你真的要一首跟著我嗎?”

“哎呀,小哥哥,我看我們超級有緣分的,交個朋友呀!”

那粉發少女頓時無辜的看著許罡,笑眯眯道。

許罡嘴角一扯,無奈的歎了口氣道:“誰不知道你在打什麼主意。”

被許罡揭穿了目的,這粉發少女一愣,倒也不見羞惱,還是強行對著許罡繼續魔音灌腦。

許罡也拿這粉發少女冇法,隻能搖了搖頭,腳步突然加快,向前飛奔。

……“呼,終於甩掉了,真是可怕的少女,惹不起呀。”

許罡逛了逛這靜黃城的集市,將想要采購的物品儘數采買完全,付了金幣,便是將物品收入囊中。

“唉,小哥等等,我看你穿衣打扮似是修煉之人。

想來是為了這幾天後的靜黃穀機緣而來吧。”

“你在我這買了這麼多物品,我自然是要為小哥提供一點情報了。”

許罡聽聞攤販此言,當即來了興趣,對著攤販微微抱拳,道:“願聞其詳。”

“這靜黃穀乃是機緣曆練之地,每二十年方纔開啟一次,進入其中著皆有著年齡與修為限製。

相傳這靜黃穀乃是有著聖尊寶藏,可唯有在這靜黃穀內收集足夠的靈氣寶丹才能開啟聖尊寶藏。

至於這最後的寶藏歸屬可是各憑本事了。”

“我這可是有靜黃穀的地圖哦,上麵可是標註了一些機緣之地,僅此一份,怎麼樣小哥,要來一份嗎?”

那攤販對著許罡擠眉弄眼道。

饒是以許罡的心性,聽聞此事也難免心潮澎湃,許罡微微緊握了雙拳,平複了一下內心的激動,道:“出個價吧。”

“嘿嘿,8000金幣就行。”

“給你一萬。”

說著,許罡把金幣遞了過去。

“小哥不愧是爽快人,附贈小哥一個訊息,今晚這靜黃城將有一場頂級拍賣會,小哥有興趣的話可以去看看。”

“那多謝了。”

說著許罡便接過攤販遞來的地圖,收好,準備去那拍賣場看看。

“哈哈哈,發財了,一萬金幣呀。”

等那許罡走後,攤販看著賺取的金幣欣喜若狂。