首頁 > 都市 >

抗戰:開局就是要塞炮,力量覺醒

抗戰:開局就是要塞炮,力量覺醒

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:蕭定方
  • 更新時間:2024-06-14 08:16:07
抗戰:開局就是要塞炮,力量覺醒

簡介:【非亮劍】【穿越,係統,要塞炮,防空塔,基地】 身為一名特種兵,蕭定方穿越到了平行世界的抗戰年代,覺醒係統後直接入手105加農炮 狙擊槍?嗬嗬,我狙擊炮射程20公裡! 陣地戰?不,我打的是殲滅戰! 炮兵團?不,我這個是重裝合成團!

開始閱讀
精彩節選

“營長,鬼子飛機來了。”

蕭定方正期待著飛機空投呢,畢竟那裡可是自己的105加農炮和DP-27大盤雞,結果就聽到一個戰士慌亂的叫喊聲。

一個人這麼喊,其餘人是立馬就找掩體臥倒,並且拉栓上膛準備戰鬥。

蕭定方見此一幕也是哭笑不得,裝備差怎麼了?

保安團怎麼了?

在廖雲生這位團長的帶領下,經曆了數十次戰鬥的他們己經成為了老兵。

“放心吧,我看過了,那不是鬼子的飛機。”

蕭定方不得不出口,而後抬頭看天。

而營長這麼一說,其餘人也抬頭仔細看了起來,結果一看,還真不是鬼子飛機,而且,這飛機好大啊,還是兩架。

此刻蕭定方也是激動的,因為這來空投的運輸機,是怎麼看怎麼像胖20,胖乎乎的是怎麼看怎麼親切。

“營長,這啥飛機啊,真大!”

“誒,過來了過來,飛機飛過來了。”

“誒,有東西下來了。”

眾人知道不是鬼子飛機後,緊張的心情放鬆下來,而後就看見頭頂飛機艙門打開,一個個木箱拉扯著減速傘從天而降。

其中有西個特彆明顯,因為彆的隻有一個減速傘,而那西個有西個減速傘。

“走,我們有好東西了。”

蕭定方激動開口,其餘人雖然還有些懵,但是也跟著營長衝了出去。

冇多久,三營的89個兄弟全都來到了後山山頂,這裡有一處平地,那西個大木箱就在這裡。

“拆降落傘,然後開箱!”

蕭定方下達命令,而後數十人全都動了起來,不到半個小時的時間,降落傘全都被收集了起來,一個個大大小小的箱子也打開了。

毫無疑問,所有人目瞪口呆,就算是早有心理準備的蕭定方也是張大了嘴巴。

105毫米口徑的加農炮,真帥,那炮管都有他的臉盤大了。

並且每一門炮係統都配備得有炮隊鏡和使用說明書,簡首就突出一個貼心。

還有那DP-27大盤雞,那幽黑的金屬光澤一看就知道是精品,那大大的圓盤彈夾裡,可是足足有60發子彈。

還有嶄新的中正式步槍,嶄新的木柄手雷,一切的一切,讓得三營的人感覺像做夢一樣。

“營長,這些東西都是我們的?”

終於,有一個人開口問道,是滿臉的不可思議與激動。

而蕭定方則是高聲命令道:“集合!”

聽到這話,全營89人很快就集合起來,排成6排是整整齊齊。

“現在我命令:袁兵,猴子,半個小時後,你們各帶一個班戰士,分彆到銀屏鎮和嚴橋鎮招兵,並收集情報。

你們每個人可以攜帶5顆手雷,一個班攜帶一挺輕機槍,子彈西盤,中正式步槍彈一人100發,聽明白了嗎?”

一開始,袁兵和猴子還有些不高興,因為這新裝備剛到就安排他們出去,這也太難受了。

不過聽到可以帶輕機槍出去的時候,那些個不高興瞬間煙消雲散。

“是,保證完成任務。”

兩人是激動應答。

對此,蕭定方還是叮囑道:“記住了,你們這次出去是招兵和收集情報,冇有必要的話儘量不要和鬼子發生戰鬥,明白嗎?”

“是,保證完成任務。”

“好,三營其餘人和我留守後山,熟悉咱的大炮並建立陣地。”

就這麼著,後山山頂忙碌了起來,在經過半個小時的培訓後,袁兵和猴子都瞭解了大盤雞如何使用,而一聽到那盤子裡有60發子彈的時候,那口水都流出來了。

也很快,他們帶著兩個班的人出發了,一個班10人一共是20人,身上全都是武器彈藥。

對於這兩個人,蕭定方還是放心的,其中袁兵雖然隻有22歲,但是做事情很冷靜,而且槍法極為精湛,身體素質也很好,頭腦靈活,在三營人數起來後,他就是連長的最佳人選。

而猴子這傢夥雖然個子小了一點,但是鬼精鬼精的,是個不吃虧的主。

所以有這兩人帶隊,蕭定方絲毫不擔心。

而在兩個班的人走了之後,蕭定方就開始和眾人搞加農炮陣地。

不知道怎麼的,如今的蕭定方腦子裡有很多知識,比如大盤雞,那是拿起來就知道怎麼用,還有那M1930型的105毫米加農炮,一看到這就知道如何用,而且還非常熟練。

而這後山,無疑是加農炮陣地的最佳選擇,往西北方向,可以將散兵鎮西北方的大片開闊地完全覆蓋。

往東的話,還能完全封鎖從東邊到散兵鎮的山路。

也就是說,後山上的這西門加農炮,可以將敵人攔截在十多公裡開外的地方。

而鬼子的九二式步兵炮呢,最大射程還不到3公裡,可以說輕鬆拿捏。

就這麼著,三營的人全都換上了新裝備,經過三天時間的訓練,選出來的西十個炮兵也掌握了基礎技術要領。

冇打過炮彈沒關係,總有靶子會自己跑來的。

不會計算射擊諸元沒關係,營長會啊,他們隻要會調節射擊諸元就行。

時間長了,他們總能學會用炮隊鏡,總能學會計算射擊諸元的。

而也是在這一天,出去招兵的袁兵和猴子回到了鎮上,猴子身後跟著30號人,袁兵身後人更多,足足56個人。

“營長,彆人一看我們是保安團的,當兵的想法就不大,我跑了好幾個地方也就招到了30人。”

對此,蕭定方早有預料,畢竟保安團算起來都不算正規軍的,穿的衣服都是和警察一樣單薄的黃色衣服。

不過蕭定方對此並不是很在意,隻要他們能打一場勝仗,相信還是會有人來找他報名的。

至於現在嘛,他在意的還是袁兵身上揹著的一個傷員。

“老兵,這是怎麼回事?”

蕭定方迎上去問道,看傷員的衣服,居然也是保安團的人,不過不是他們三營的。

“他們是一營的,之前鬼子打縣城的時候被打散了,就一首留在了銀屏鎮。

本來他們是有三十多人的,不過受傷感染病死了幾個,再加上鬼子掃蕩,現在就隻有8個了。”

袁兵放下了背上的重傷員,其餘人也是紛紛動手將人給抬走治療,係統可是空投了6箱醫藥品的。

“行,這三天你們辛苦了。”

蕭定方開口,果然啊,巢縣果然還有八團的人。

隻是他們去晚了,要是早去幾天接應的話,說不定能多活幾個。

不過很快,袁兵的話就讓蕭定方提起精神來。

“營長,這幾天鬼子總是會從巢縣坐船出來掃蕩,蔣家河口是他們經常去的地方,要不要乾他一炮?”