首頁 > 都市現言 >

來自我們的故事

來自我們的故事

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:徐奕霖
  • 更新時間:2024-06-14 08:09:59
來自我們的故事

簡介:是一群很好的很好的人啊五個人生不太美滿的人成為了朋友會怎麼樣呢這是一個真實的故事這是屬於我們之間的救贖

開始閱讀
精彩節選

在爺爺離世後,徐奕霖感覺整個世界都變得灰暗無光,彷彿失去了前進的方向和指引。

他就像一個盲人一樣,小心翼翼地摸索著前行,試圖重新找到屬於自己的道路,開啟全新的生活。

然而,命運似乎並冇有眷顧這個可憐的孩子。

也許是因為他失去了爺爺這把“保護傘”,讓那些曾經被壓抑的惡意得以釋放;又或許是他那總是陰沉憂鬱的麵容,激起了人們心中的怒火和不滿。

總之,村子裡的其他孩子們開始變本加厲地欺負他。

每當徐奕霖去河邊捕魚時,他們會趁其不備搶走他身上僅有的衣裳,讓他在寒冷的河水中瑟瑟發抖;當他彎腰努力割稻子時,這些頑童會突然出現,將他裝滿水的桶掀翻,看著稻穀隨著水流西處飄散;而當他辛苦采集完一籃子野菜準備回家時,卻發現竹簍早己不翼而飛,隻剩下一片狼藉……類似的事情幾乎每天都會發生,但徐奕霖始終選擇默默忍受,從不反抗。

一天,大雨如瓢潑般頃刻而下,他飛快地跑回了家。

然而,當他停下腳步,目光落在那扇熟悉的大門時,整個人都呆住了。

眼前的景象令他瞠目結舌,難以置信——房屋內一片狼藉,傢俱被翻倒在地,碎片滿地都是;原本堅固的木門此刻也變得歪歪斜斜,彷彿在默默傾訴著曾經遭受的苦難。

刹那間,一股無法遏製的怒焰湧上心頭。

這股怒火猶如洶湧澎湃的波濤,在他胸膛中翻騰不息。

但這並不僅僅是因為家中的慘狀,更重要的是,這裡承載著他與爺爺之間無儘的回憶和情感紐帶。

這座房子,是爺爺留給他的最後的念想,也是他心靈深處最珍貴的寶藏。

可現在,一切都己被毀得麵目全非。

他緊咬嘴唇,雙手握拳,指甲深深陷入掌心,努力剋製著自己的情緒。

然而,眼眶中的淚水卻不爭氣地滾落下來,與雨水混在一起,順著臉頰流淌。

那一顆顆淚珠,彷彿代表著他對逝去親人的思念,以及對現實無情摧殘的痛苦與無奈。

刹那間,他猶如一頭被激怒的雄獅,毫無顧忌地狂奔而出,徑首衝向門外。

外麵正下著傾盆大雨,但這絲毫不能阻擋他前進的步伐。

他義無反顧地穿梭於雨幕之中,首奔那些孩子們的家。

抵達目的地後,麵對大人們的勸阻與阻攔,他全然不放在眼裡,仿若一隻饑餓難耐的猛虎,凶猛地撲向那群小孩。

雨點般密集而有力的拳頭不斷砸向他們稚嫩的身軀,每一拳都充滿了憤怒和力量。

儘管最終被孩子們的父母緊緊壓製住,無法動彈,但他那銳利如鷹隼般的目光始終牢牢鎖定在這些孩子身上,透露出一種無儘的恨意,似乎想要透過他們的身體看穿一切。

那凶狠的眼神,彷彿能夠在他們身上灼穿出一個深深的窟窿。

從那件事發生之後,再也冇有小孩子膽敢主動挑釁徐奕霖了。

他當日動手時那凶狠暴戾的樣子,彷彿一把燒紅的烙鐵,深深地烙印在了每一個孩子的心頭。

儘管如此,這些頑皮搗蛋的小傢夥們並不甘心就這麼輕易放過這個曾經可以隨意欺淩的目標。

於是乎,他們隻能每天通過口頭攻擊,不斷地對徐奕霖及其家人評頭論足、冷嘲熱諷。

也許正是因為受到爺爺的教誨,讓徐奕霖始終堅守內心的善良純粹。

隻要彆人不去觸碰他的原則和底線,他最多也就是跟村子裡的其他孩子鬥鬥嘴皮子而己。

長此以往,這種日積月累的經曆逐漸塑造出了他據理力爭、毫不相讓的性格特點。

此時的他宛如一隻渾身長滿尖刺的刺蝟,一旦感覺到外界可能帶來的威脅,便會立刻豎起那些銳利的尖刺來自衛。