首頁 > 都市 >

夢遊九天星辰

夢遊九天星辰

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:幻沉
  • 更新時間:2024-07-13 03:27:43
夢遊九天星辰

簡介:少年絕症,遊離故都,星際流浪,異界求生 “離開了這裡,不知道還有冇有回來的時候” 少年幻沉望著這有些暗淡的蔚藍星球心中情感五味雜陳 “不知到了那遊離星,能不能尋得永生”

開始閱讀
精彩節選

“你不是說你用你的聲譽擔保嗎!

為什麼?

為什麼!”

母親幾乎嘶吼道。

醫生確實淡定道:“這位家屬請冷靜,雖然手術出現了許多意外,但好在冇有太大的失誤,手術雖然失敗了,但患者的命算是保下來了。”

“活下來了?

活下來就好……”母親自言自語道。

一旁繼父也是點起了一根菸,放鬆起來。

良久,幻沉從手術室推回了病房,此刻的他己經可以看見了,意識也不是很模糊了,甚至還可以說一些簡單的話,不知道這是不是迴光返照,但他知道現在從所未有的好。

“叔叔,另一份單子給我看看。”

幻沉開口,雖然這位繼父他並不反感,但那句父親他始終說不出口,也許是年齡的關係吧,如今他18正是青春年華的時候,相處十年都己叔叔相稱突然改口卻是不習慣。

繼父也點了點頭,算是默認了,拿出那份合同給幻沉。

幻沉打開一看,上麵的內容幾乎匪夷所思。

“你好幻沉,第一次見麵,你可能冇有見過我,但我己經見過你了,你很好,隻不過因為腦子裡的腫瘤使你的生活變得糟糕。

先進行自我介紹吧,我是遊離星人,冇有名字,若是真要說,你就叫我遊離吧,我的母星遊離星來自宇宙之外的混沌空間,有著超越你們的科技與醫療水平,有興趣來看看嗎?

或許可以得到你想得到的東西。”

遊離星人?

遊離?

外星人嗎?

簡首是匪夷所思,像是誰的惡作劇,但誰又會這麼無聊了,還盜用政府的紙張。

“媽,我的手機呢?”

幻沉對著婦女問道。

婦女一副恨鐵不成鋼的樣子看著幻沉道:“都死到臨頭了,就知道打遊戲,好好休息比什麼都重要。”

幻沉知道說不通也懶得說,轉頭看向繼父。

他心領神會,說道:“反正日子也不長了,打打遊戲放鬆一下舒舒服服的比什麼都重要。”

母親頓時瞪著繼父說道:“好啊蘇聖賢,跟我頂上嘴了!”

繼父也是懶得理他拿出一個半透明手機遞給幻沉。

這是最新推出的琉璃13Por,價值昂貴,明天便是幻沉的生日了,他知道幻沉喜歡玩手機遊戲便買了一個最新款手機,算是了卻幻沉一生冇用過什麼好手機的心願。

“彆理你媽,你手機在家冇帶來,這是叔叔給你的生日禮物,生日快樂。”

他溫柔的開口道。

幻沉點了點頭,打開手機,手機上的畫麵瞬間立體的浮現在他眼前,寫著“琉璃公司感謝你的支援”隨後畫風一轉便是一個又一個類彆分明的軟件,有遊戲,視頻,搜尋,係統,計算,學術……等欄目。

他第一次見這等高科技,一時間適應不過來。

“如果暈3d按這個箭頭可以恢複二維平麵。”

繼父按了一個按鈕立體畫麵瞬間消失。

改回了幻沉最熟悉的平麵手機,上麵的內容還是一樣冇變。

點開搜尋欄輸入遊離星人。

查閱中……片刻便加載出來。

己為您搜尋“遊離星人”。

遊離星人:聯合國承認的外星文明,擁有超越現代的科技與星際飛船,聯合國以為其成立星際友好協會。

其次遊離星人也為各個國家提供大量的科技素材與實驗樣本。

目前遊離星人表現出的態度十分友好,甚至無微不至,不知道這個外來的文明究竟有什麼樣的目的。

是否切換。

幻沉按下了切換。

遊離星人醫學:遊離星人在醫學上治療了許多重症患者,還揚言可以治癒絕症患者,要將絕症患者帶往母星進行救治,救治完畢後可選擇迴歸與留下。

看到重點,幻沉的內心凝重起來。

如果他猜的不錯,這張合同如果簽了的話自己將會被帶離地球前往宇宙之外的遊離星?

開什麼玩笑,現在國家的探索纔到天王星,就己經有文明可以做出星際飛船開出宇宙之外了,荒唐實在是太荒唐了。

一時間幻沉無法接受,看著單子沉默了許久。

但那張單子又發生了變化。

“我知道你不能接受離開星球,但我們可以保證,在路上你可以看到你的家人,與你的家人對話,還能見到你最想見到的人。”

什麼?

字會變?

幻沉驚詫。

“叔叔,這張單子你給我念一下唄,我有點看不清,腦袋有點暈。”

幻沉將單子遞給了繼父。

他點了點頭,其實也從未看過這張單子。

打開一看,瞳孔驟縮起來。

“看來每個人看到的都不一樣。”

幻沉這般想著,但隻聽繼父說道:“什麼嘛,這個字也太模糊了,我也看不清,要你畫仙你來讀。”

母親一把搶過單子說道,“有什麼看不清的。”

於是讀了起來:“你好,幻沉的母親,我是聯合國首席,你的兒子性命垂危,我想請你們為國家獻出一份貢獻,讓你的兒子去往遊離星進行治療……”讀了一半便戛然而止,“讓我兒子去其他星球進行治療?

不可能,絕對不可能。”

幻沉一笑:“看來每個人看到的都不同。”

這或許是什麼外星文明做出的字跡可以騙過人的眼睛。

遊離星?

我是越來越好奇了,能讓我見到我最想見的人,就算死了也行嗎?

得到我想得到的東西,難道那個東西真的存在嗎?

幻沉不知道,但他覺得可以試試,前提是,他想見見那個遊離。

幻沉眼神對著繼父示意,繼父點點頭,將還在愣神的母親手中的單子拿了過來給了幻沉。

幻沉拿出枕頭下的一支筆,在單子上寫下了一行字。

我想見見你。

既然自己看手機對方都能知道,那麼寫字,他一定也能知道吧。

果不其然,冇一會,上麵又浮現一行字跡,歪歪扭扭的寫著兩個字。

可以。