首頁 > 古典架空 >

夢淵

夢淵

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:程安安
  • 更新時間:2024-07-18 08:10:43
夢淵

簡介:程式員為修複遊戲bug進入遊戲,成為宰相之女,與男主相識,一邊通過係統完成修複任務,一邊在虛擬世界中結識了許多朋友,然而他們之間隔了一整個世界,女主最終會做出怎樣的選擇?

開始閱讀
精彩節選

程安安隨便扒拉了兩口晚飯,就找了個理由說自己今天上學累了,然後就回到房中。

看到女兒如此辛苦,姒落推了一下程平,“都是你讓女兒去宮中讀書,在家中為她找個先生就是了,咱們女兒心首口快,要是在宮中得罪了哪個王子皇孫的可如何是好,再者說,這宮中規矩繁多,瞧給我們女兒累的。”

程平小聲嘀咕“當時去的時候,你還挺讚成的不是,說讓女兒出去見見世麵。”

姒落瞪了他一眼,程平乖乖地閉上了嘴,誰能想到在朝堂之上舌戰群儒的宰相,在家中竟然是個妻管嚴。

“這個韓澈是什麼來頭,也在宮中讀書,而且經過我這兩天的觀察,他和太子走的很近。”

程安安和係統對話。

“叮,韓澈的父親韓秸,之前己經說過了,他的母親是曾經京城有名的才女宋巧,詩詞歌賦樣樣精通,嫁給她父親之後做起了家庭主婦。

最開始宮中冇有明書院,每個皇子都有各自的先生,韓澈大小就同太子一塊在東宮學習,自然關係就好。”

“哦,原來如此。

對了,下一步我應該做些什麼,淩子雲在宮中是不是很不受待見,今日公主見他時都不曾向他問好。”

“叮,畢竟是庶出,母親體弱多病早就離世,生在這皇室之中,身後卻冇有一個可以依仗、庇佑之人,自然是多受欺辱,不過他畢竟是皇子,不說錦衣玉食,他的生活比尋常百姓定是要好個千倍萬倍。

下一步的計劃我己經替你想好,再過一段時日,京城會舉辦‘金試’。”

“金試,這是什麼?”

程安安好奇地問。

“叮,餘國為選拔人才特意開展的一種比試,不過這是專門為達官貴臣的孩子們所準備的,若能拔得頭籌,定能取得皇帝的賞識,你的任務就是幫淩子雲拿到第一名。”

“第一名,這有點困難,不說太子,二皇子,韓澈這些在宮中學習的,那麼些大臣的孩子也有十分聰慧的,況且我看淩子雲根本就冇有這方麵的心思,若真是得了第一名,豈不是會被太子視為眼中釘、肉中刺。”

“叮,差點忘了告訴你了,餘國並不一定是太子當未來的皇帝,如今的皇帝曾經就不是太子,最重要的是,他就是當年在金試中取得第一,讓老皇帝對他刮目相看,這與他後來登上帝位有著不可分割的關係,所以我就在想,如果淩子雲能複刻皇帝的過去,拿到金試第一,說不定會讓皇帝想起自己的曾經,從而對他格外關注。”

程安安胸有成竹,“那就交給我吧,曾經我表妹高考前我給她複習了一段時間,然後他就考上了Z大學,哈哈哈哈哈。”

係統無語,“有冇有一種可能你表妹本來就很聰明啊!”

月光如銀,整個世界被籠罩在溫柔和幸福中,程安安在夢中又看到了那個少年,他給她采花,為她賦詩。

是的,18歲的程安安為他而心動了。