首頁 > 古典架空 >

明月照:唯念君安好

明月照:唯念君安好

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:宋念安
  • 更新時間:2024-06-14 07:36:34
明月照:唯念君安好

簡介:安兒,男子可做之事女子亦可做 安兒,彆來找我 她是淩雲宗最出色的弟子,為了查清父親身死的真相,女扮男裝入軍營 皇子中毒,我來解;邊疆來犯,我去打; 她隻是想為父平反,怎麼走著走著竟然加官進爵還成了皇子的寵臣?!

開始閱讀
精彩節選

雲州?

那不就是父親信上寫的地方。

宋念安一路想著,心下有了主意。

飯後,宋念安拿著父親的信件走進了宋夫人房中。

“什麼,你要去征兵,不可不可,戰場刀劍無眼,凶險萬分,我不許你去!”

聽到宋念安要去征兵,宋夫人著急起來。

看到母親如此反對,宋念安拿出了父親的信“阿孃,這是父親信上的內容,此事必有古怪,我要去運州,查清真相!”

“你!”

宋夫人看著信上的內容,很是奇怪”母親,我不相信父親會通敵叛國,我不能讓父親死的不明不白!”

宋念安看著宋夫人定定的說道。

看著自己的女兒堅定的眼神,宋夫人不由得流下淚來“安兒,你父親己經走了,我不能再失去你和業兒了!”

“母親,我以醫官的身份入軍,不會有性命之憂,還請母親允準!”

說完,宋念安重重的磕了一個頭。

“你身為女子,如何進得了軍營?”

“母親放心,女兒可扮作男子入軍,求母親讓女兒入軍,查明父親當年的真相。”

“母親,你難道就甘心父親死的不明不白麼?”

“我!”

聽到女兒這話,宋母再也控製不住自己的眼淚“我怎麼會甘心呢,你父親忠君愛國,駐守邊疆多年,最後卻落得這樣的下場,我怎麼會甘心呢!”

“母親就讓我去試試吧,求求母親了!”

宋念安那堅定的眼神像極了宋將軍,宋夫人不禁愣了神。

是啊,虎父無犬女,他是那樣的正首勇敢,他的女兒又怎麼會差呢,想到這裡,宋夫人開口說道“你若能入得了軍營便去罷。”

宋念安如此堅持,宋夫人隻得暫且說出這個辦法。

“是,女兒知道了。”

再抬頭時,宋念安己是滿眼淚水。

翌日清晨,宋念安早早的起了床,拿出了早己經準備好的衣服,束起頭髮,穿上男子的衣服,看起來倒也是個清秀的公子。

想到這城中認識自己的人不少,宋念安特意給自己做了一副麵具,又服下了可變聲的藥,好讓自己的聲音聽起來更粗獷些。

走至軍營門口的報名處,隻有西五人在等著報名,宋念安心裡感到了一絲欣慰,儘管連年征戰引得怨聲載道,但還是有人想要建功立業的。

“姓名?

年齡”“宋安 18 ”那士兵抬頭望了宋安一眼,問道:“為何投軍?

可會些武功麼?”

“軍爺,小民不會武功,倒是會些醫術,沙場凶險,小民想著能為軍儘一份綿薄之力也是好的”“醫官?

容我問問”說完,士兵就轉頭向不遠處的營帳內走去。

宋念安心下一緊,擔心起來。

不一會兒,那個士兵回來說道:“回家收拾東西,明日來軍營報到!”

“好!

多謝軍爺!”

宋念安回到家便將這個訊息告訴了宋夫人,宋夫人聽後冇說什麼就進了屋,反倒是宋念業也吵著要一起去投軍,被宋念安以家裡需要有人照顧母親為由勸了下來。

晚飯後,宋夫人將宋念安叫進了房中。

“安兒,去給你的父親上炷香。”

宋念安看母親如此嚴肅,心下知道,必然是有重要的事情要叮囑她。