首頁 > 玄幻 >

墨宸曆險記

墨宸曆險記

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:墨宸
  • 更新時間:2024-07-18 08:10:18
墨宸曆險記

簡介:墨宸與他的三個好友撿菌子,撿菌子的過程中充滿歡樂,後因墨宸誤吃毒菌產生幻覺來到小精靈與蘑菇的世界與小精靈發生了一係列趣事,墨宸幫助小精靈的同時小精靈也在治癒著墨宸

開始閱讀
精彩節選

大夏國菌鄉省淩晨西點半,“墨宸快醒醒”“喂墨宸醒了冇”“趕緊起來了我們去撿菌子去晚了就冇了”“(。ò ∀ ó。)”,淡灰色的床上墨宸睜開雙眼眉頭微微皺起眼神中透露出一絲憂鬱,墨宸懵逼的看著擠在門口的三個好友開口說道:“熊哥、猴子、老莫你們來我家擠門口乾嘛呢”,“嘿嘿,墨宸你看看你放假了整天待在家裡也不出來走走”“對啊墨宸咱去撿菌子緩解一下情緒彆老待家裡”“麻溜的五點啊,五點就走趕緊換衣服我和你爸媽說過了”墨宸看著三個好友我一嘴你一嘴無奈的說道:“還緩解情緒我看就是你們三個義子不安好心打擾我睡覺,嗬嗬(ꄱੈˍꄱੈ) ”,戴著一頂黑色鴨舌帽的老莫看著心情還不錯的墨宸轉過頭走向門外一臉嫌棄“他這是倒反天罡,熊哥、猴子走了門外等他”。

墨宸換好衣服看向好友鄙視的道:“你們不會是想走著去吧,雖說是不遠咱騎著三輪去它不香嗎,拿好竹籃和手電哥騎三輪帶你們去”,猴子聽到這突然竄到三輪車上咧著嘴道:“哥,墨宸哥,你歇著讓我來讓我來我也體驗一下嘿嘿”,墨宸踢了他一腳“也行,我們走吧”。

“好了好了下車一會兒其他人也來了”墨宸拿起手電走向樹林,老莫的聲音突然響起“熊哥乾嘛呢眼睛不要趕緊捐了這麼大一朵菌子你一腳就給踩了”,熊哥看了一眼腳下稀爛的菌子嘀咕了一句“我就冇注意看乾嘛這麼大聲”,猴子看了看前麵喊到“你倆乾啥呢墨宸這小子趁我們不注意溜到前麵去了,現在說好啊誰撿的菌子最少就去誰家吃燒烤啊”,熊哥拿著手電看向前麵蹲著撿菌子的墨宸大喊道:“墨宸你小子真老六一聲不吭跑前麵了”,墨宸無語的看著三個好友拿起手中帶有奶白色汁液的黃色奶漿菌慢慢說道:“你們三兒是來撿菌子的嗎,哪有人來撿菌子大吼大叫的”,說完拿出手機打開相機對準他們“家人們,家人們,誰懂啊,我帶著三個義子來撿菌子他們卻在山上大吼大叫,誰懂啊,誰懂啊”,走到旁邊的老莫撿起一朵掛著水珠的奶漿菌說道:“好了好了彆開玩笑了趕緊撿菌子了”。

“熊哥、猴子彆往那邊去了隔太遠一會兒走散了”墨宸大喊道,轉頭拉起老莫小聲說道“走我看到一窩黃攏傘(橙蓋鵝膏菌)彆讓他倆看到了”,走到菌子旁看著雞蛋似的菌子墨宸心想還挺好看撿走撿走哈哈[由紅色黃色組成的菌蓋淡黃色的菌柄和嵌入泥土的白色菌托],正扒開泥土拿起菌子一旁落葉堆中突然伸出一天尾巴嚇得墨宸大喊“我靠,老莫辣條”老莫手疾眼快抓起尾巴甩向一邊,“怎麼了怎麼了”熊哥和猴子著急忙慌的跑了過來,墨宸回過神來說道“我和老莫正扒泥呢竄出了一條大辣條真嚇人”,墨宸激動的看了看一臉淡定的老莫“老莫厲害啊,你可真是人狠話不多一出手首接拿捏o( ̄▽ ̄*)ゞ)) ̄▽ ̄*)o”,老莫淡定的看著墨宸三人用搞笑的調調調笑道:“彆崇拜哥,哥隻是個傳說ԅ(¯ㅂ¯ԅ),行了行了彆站著了趕緊撿菌子一會兒回家了,都怪猴子非得五點來撿菌子等天亮再來不就冇這事了嗎,都小心點啊”。

“你們過來看看這是不是大把菌[牛肝菌]”墨宸大聲喊到,“對對對,這就是”猴子跑過來開心的說道,墨宸抓了抓腦袋道:“哥幾個我就知道幾種常見的菌子,其它的我也不認識我就聽你們的,回去我再問問爺爺能不能吃”,“墨宸你信我們的就對了哈哈”熊哥大聲說道。

墨宸看了看周圍便又認真地尋找起菌子來。

冇過多久,他就發現了幾朵顏色鮮豔的菌子。

“哇,這是什麼菌子,長得好漂亮啊!

菌蓋長的和桃子似的”墨宸興奮地叫道。

熊哥、老莫和猴子聞聲趕來,看到那幾朵菌子後,扒拉了幾下。

“墨宸,彆動那些菌子,它們可能有毒!”

老莫嚴肅的說道。

墨宸尷尬地看著他們,“我知道這些菌子有毒我就是覺得它們長得挺好看的。”

“越是鮮豔的菌子,越可能有毒,不能隻看外表。”

熊哥解釋道。

墨宸聽了他們的話,訕訕的笑了笑。

“好吧,知道你們有經驗,不過接下來去哪撿菌子啊。”

墨宸說道。

“你就跟著我們吧,我們知道哪裡菌子多。”

老莫說著,便帶頭朝著另一個方向走去。

(腦子不夠用了湊湊字數將就看(づ ●─● )づ)墨宸跟在他們身後,和他們聊著每一種菌子的形態、顏色和紋理。

隨著墨宸越是深入的瞭解,逐漸對這些神奇的生物越是喜愛。

有些菌子長得小巧玲瓏,如同精緻的藝術品;有些則體型碩大,給人以沉甸甸的感覺。

它們的顏色也是五彩斑斕,有的呈現出鮮豔的紅色,有的則是淡雅的米色或灰色。

隨著時間的推移,墨宸的籃子裡己經裝滿了各種各樣的菌子。

他感到無比滿足,因為這些菌子不僅是大自然的饋贈,更是他與這片土地親密接觸的見證。

在這裡,他感受到了生命的多樣性和無窮魅力。

天空逐漸泛起魚肚白,新的一天即將開始。

此時,太陽還未升起,但黎明前的黑暗己經過去,周圍的一切都變得清晰可見。

森林中的鳥兒也開始嘰嘰喳喳地叫個不停,彷彿在慶祝這美好的一天的到來。

此時,一棵大樹下陽光透過樹葉間的縫隙灑下斑駁的光影,落在一片嫩綠的草坪上。

墨宸和好友翻看著撿到的菌子,突然看到一朵肥肥胖胖長的像個蘑菇屋似的菌子,墨宸冇多想拿起咬了一口,這菌子還挺香墨宸心想,一旁的老莫看著正在吃菌子的墨宸問道:“墨宸你在吃啥呢”,“呃……冇吃啥(⊙ꇴ⊙)”墨宸尷尬的道,“咦(づ ●─● )づ竟然吃獨食墨宸你不地道啊”熊哥鄙視的說道,“哈……哈……哈”墨宸尷尬一笑。

“誒……小精靈還有蘑菇屋,嘿嘿٩( ω )و 你們三兒身上怎麼全是小精靈啊,真好看(。ò ∀ ó。)”墨宸的聲音突然響起,熊哥、猴子還有老莫轉頭看向墨宸問道:“發什麼神經呢墨宸起來回家了”,墨宸搖搖晃晃的站起來道:“哦……回家…………嘿嘿(。ò ∀ ó。)……看~小精靈!!!”

猴子臉色一變“墨宸你是不是吃啥東西了”,墨宸甕聲甕氣的道:“我剛剛吃了一個神奇的蘑菇……嘿嘿~~~看,就是這個”說完墨宸突然摔倒在地,猴子大喊道:“墨宸你個大聰明真是個老六,熊哥趕快揹著墨宸我們去醫院”。

黑暗中一個聲音傳來“嘿,醒醒醒醒”,墨宸睜開雙眼看到一個背後長著兩對翅膀的小精靈。