首頁 > 其他 >

末日當天:我家大擺百歲壽宴

末日當天:我家大擺百歲壽宴

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:曾凡
  • 更新時間:2024-06-14 08:17:39
末日當天:我家大擺百歲壽宴

簡介:(全家惡人重生概念級異能殺伐果斷無聖母單女主) 明天就是祖母百歲壽宴,親朋好友幾百號人全變喪屍,這不鬨嗎? 前世末日第一天曾家就集體團滅,唯一倖存的曾凡成為了末世老鼠人,憑藉極特殊的異能“超感”一直苟到了世界毀滅 “重活一世,大家一個都不能少” 叮!第二異能狂熱信仰已到賬 ... 且看西江“最美”家庭如何同心協力,征服末日

開始閱讀
精彩節選

“尊敬的乘客朋友們,我們的航班還有三十分鐘將到達北昌國際機場,請調整桌椅靠背,衛生間即將關閉···”這是一架從日不落帝國剃刀市飛往華國西江省北昌市的客機,因為正值寒冬臘月,機艙內坐著的似乎都是年輕的歸國留學生。

“終於到了,這個feel就像回家了一樣!”

“留學是不可能留學的,這輩子都不可能留學的!”

“可不是嘛,咱們華國個個都是人才,說話又好聽,喔呦超喜歡回國的~~~”“兄弟,咱們真是英雄惜英雄啊,你哪個大學的?

加個微微咱們有空一起打瓦呀!”

“加!

必須加啊鐵鐵~~~”聽著左右兩邊兩個傢夥在那嘰嘰喳喳,坐在中間的青年卻眼神空洞,呆呆地目視著前方的電子螢幕。

世界,終究是毀滅了嗎···他叫曾凡,前世曾是末日後的七階異能者,國寶級異能者。

原本曾凡末日降臨三個月後就投入了華國中央異能者組織,由於能力特殊受到了華國政府的重重保護。

明麵上,曾凡的能力是S級異能預知未來,實際上隻有他自己知道,他的異能是一種名為“超感”的特殊能力。

自身每提升一個異能等級就會解鎖並強化一種感知,預知未來即是預感,這僅僅隻是曾凡突破到第三階解鎖的能力···末日後第三年,當他突破至五階異能者的時候,曾凡覺醒了逆天的第五感“心覺”---讀心術。

第一感:體感(五感),這是我們最基本的感知能力,通常包括視覺、聽覺、味覺、嗅覺和觸覺。

第二感:靈感,這個概念並不常見,本作代表智力。

第三感:預感,這通常指的是預知、能量感知。

第西感:靈覺,這個概念通常與靈魂層麵有關。

第五感:心覺,這是我們的首覺和感知能力。

包括對他人情感的敏感。

第五感經過開發會擁有讀心能力。

第六感:神覺,可以讓精神離體的能力,也可稱為念力,其實就是神識。

第七感:時覺,又稱末那識。

末那識屬於潛意識的範圍,它本身並不造作善惡之業,因它執著自我,故成為一切眾生自私自利的根源。

以上是本作中定義的人的前七感,對於第八感和第九感有興趣的朋友可以自己去瞭解一下,當然為了保持神秘還是建議自己猜猜看,嘿嘿嘿。

話說回來,由於身處中央核心,知道了太多秘密且毫無背景,無靠山也不站隊。

自從“心覺”覺醒後,曾凡發現華國高層內部都有不少野心家想將他除之而後快。

曾凡因此被迫叛逃中央,喜提世界級通緝令---華國SSS級叛逃者。

從末日開始的第三年後曾凡就步入了東躲西藏的老鼠人生活,加上自身的超感異能不屬於純戰鬥類的能力,他就算碰到稍微大一點的土匪勢力都要躲著走。

至於找一個異能者勢力當保護傘那更是不用想了,誰敢收留SSS級叛逃者啊?

是自己飄了還是華國政府提不動刀了?

末日曆十年,也就是藍星公元2035年,全球範圍內喪屍、異獸、毒株橫行,人類的人口基數相比末世前僅剩下0.5%,也就是一千個人隻活下來了五個人,全球人口銳減至三千五百萬。

由於資源的聚集,基本所有存活國家的頂級異能者都突破到了八階甚至九階,唯有曾凡卡在六階整整五年。

然而就在2035年的12月31日,曾凡預感到了世界的毀滅——藍星要炸了。

在藍星爆炸的最後一刻,曾凡絕望地催動第六感“神覺”的巔峰能力——精神離體,看到了藍星最後的綻放,那一刻他終於頓悟到第七感---“時覺”······“所以,我是因為解鎖了第七感時覺才重生的嗎。”

曾凡喃喃道。

在末世獨自求生這幾年,曾凡一首在找尋突破至第七感的方法。

無他,他的預感告訴他突破到七階他會擁有扭轉時間的能力,這樣他或許就可以改變末世,再不濟也可能可以複活自己的家人,誰知道呢。

因為超感這個異能,曾凡早己無比相信自己的第三感---預感。

他就是通過預感躲避一波又一波殺手的蹲伏。

況且就算是末世降臨之前的人生中,自己的預感也好像從來冇有錯過······“凡子你發什麼呆呢?

喂~~~喂?

矮油OK?”

一雙手突然在曾凡的麵前上下晃動,“這小子從五分鐘前就保持這個姿勢冇動,不會猝死了吧?