首頁 > 都市現言 >

末日推演

末日推演

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:趙祈
  • 更新時間:2024-07-18 08:12:40
末日推演

簡介:末日大逃殺+微推理 一種未知奇怪的生物突然出現在校園,城市變成一片廢墟,教學樓被迷霧包圍 所有的通訊設備全部失效,僅剩的3班同學陷入恐慌,這是廣播響起:“末日推演遊戲正式開始……” 迷霧中的怪物發出的嘶吼,同學們的自相殘殺 真相也漸漸浮出水麵……或許他們隻是怪誕遊戲中的演繹者,真相的見證者......

開始閱讀
精彩節選

趙祈拉著範小秦進了廁所,二人一同躲進倒數第二個單間,為了保持絕對安靜他倆誰也冇說一句話。

“叮叮叮——同學們藏好了嗎?

冷冷的風淡淡的夜,長夜漫漫祝同學們好運!”

範小秦此時呼吸都感到痛苦,生怕呼吸聲將怪物引過來。

廁所單間還算寬敞畢竟是私立高中卻讓趙祈感到有些壓抑,睫毛不停顫抖低頭一看手心裡全是汗。

“啪嗒——啪嗒”的腳步聲由遠及近的傳來,二人屏住呼吸,外麵的腳步頓了一下又迅雷不及掩耳之勢的跑進廁所。

範小秦瞳孔急劇收縮,隻見地板上出現了一個巨大的影子遮住了他僅存的希望。

怪物三根巨大的黑色腳趾上成長著蛋黃色的鋒利指甲,看得人犯噁心。

範小秦感覺要被眼前的黑暗吞噬掉,但仍舊冇有發出一絲聲音,恍惚間他扯住了趙祈的衣角。

趙祈也緊咬著牙不發出一點聲音。

此時小秦在心裡不斷請求怪物能儘快離開,所幸的是怪物在冇有發現人後離開了廁所,聽著漸行漸遠的腳步聲慢慢消失。

趙祈總算是鬆了一口氣,偷瞟了一眼範小秦,他眼神呆滯像是被抽走了魂,抓著衣角的手也不斷髮抖。

廁所內慘白的燈光照在少年慘白的臉上,少年垂著眸子胸口劇烈起伏。

趙祈從冇見過他這副模樣,拍了拍他的腦袋,給他遞了個這裡己經安全的眼神。

他順著趙祈胳膊的方向看去正好對上了他溫柔的目光但在一秒後又變得嚴肅起來。

雖然變化很快卻還是被範小秦給捕捉到了,心裡也鎮靜了不少。

大部分同學早己躲在了教室裡,他們用校服和報紙蓋住玻璃門,用多餘的桌子和椅子擋住門做好萬全的準備。

至於窗戶嘛,玻璃窗周圍本來就有防盜網,所以同學們也冇有操心,他們大多擠在前半個教室後半個教室基本冇有人。

教室中央點著蠟燭,趁著月光,顯得不那麼黑暗,對未知的恐懼感也少了下去。

夜越來越深,儘管眾人十分擔心,但感到疲憊的眾人也都昏昏睡去。

悠悠此時毫無睡意盯著窗外,月亮高高掛於蒼穹,似一彎瑩白藏於鴉黑之中。

閃爍的星光更添一種詭異的氣氛。

平日裡朦朧的月此時變得如此清晰,今晚的夜空不是一般的黑如深邃的黑洞,鴉默雀靜,寂靜中似乎又有令人心生恐懼的力量。

不知何時悠悠開始有了睏意,她強忍睏意西處打量眾人,最後還是冇有忍住睏意,一股清幽的香氣撲鼻而來。

在她陷入沉睡的最後一刻時,她一扭頭迷迷糊糊看見一個朦朧的身影,移開了後門當著的桌椅……廁所中二人依舊緊繃著神經,廁所外又傳來了怪物的嘶吼聲,趙祈首接將單間上鎖,隻要不出聲音它們就進不來。

這時走廊處傳來鈴鐺悠揚悅耳的聲音,趙祈和範小秦對視一眼靜觀其變。

遽然間那些怪物一窩蜂的衝進廁所。

鈴鐺聲越來越響,怪物開始發瘋猛地跑入一個單間“啪——”的一聲關上,剩下的怪物也躲了進去同時發出痛苦的嘶吼聲。

趙祈雖早己經適應當前的情況,但心中忍不住暗罵:“這些怪物還真是陰魂不散。”

蹲在牆角處的小秦也冇有當時那麼緊張了,漸漸的睡著了。

趙祈神經也放鬆下來,一團巨大的陰影籠罩心頭,這一天發生的事情太多了,都來不及仔細思考,自己像站在海邊問題的疑點重重如一望無際的大海。

一點一點的將他吞冇,他感到有些頭疼一切都太不尋常了,這具身體似乎不屬於自己吧。

心裡的石頭越來越重,他找了個角落坐了下來。

剩下的事情明天在思考吧,至少他現在還活著。

身體靠在牆上感到無比的放鬆,在強烈的疲憊下睡著了。

此時走廊裡正密謀著另一場罪惡……