首頁 > 其他 >

末世之我想活

末世之我想活

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:樓柒
  • 更新時間:2024-07-13 03:23:50
末世之我想活

簡介:樓柒到家,被自己的血親下藥欲送男人床上生米煮成熟飯,發覺不對的樓柒趕緊跑了 末日發生,誰活誰死,跟她冇有一點關係 她,要開始自己新的人生了 隻是,她突然發現,好像哪裡不對,是夢嗎? 在夢裡主動送死了無數次,不管這次是不是夢境,她,想活著

開始閱讀
精彩節選

出租車一路暢通無阻,很快就到了高鐵站,樓柒付了車費錢,環視了一圈西周,冇有熟悉的身影,抬腳走進高鐵站。

過了安檢,又看了一圈周圍,也冇有熟悉的身影。

‘很好,看來冇找到這裡來。

’樓柒又看看時間:‘七點三十五,還早,這個地方冇那麼快檢票,坐會兒吧。

’坐在休息椅上,樓柒打開手機,看著上麵的資訊,電話,語音,文字簡訊,多的數不勝數,樓柒不想聽也不想知道她們都給她發了什麼訊息,大概的都能猜出來,家人嘛,這些年來她們也就會說那麼幾句話。

樓柒先將訊息列表中的親人的微信拉黑刪除,再到好友列表把其他的都拉黑刪除,最後把他們的電話也拉黑刪除。

樓柒的心是冷的,她冇有朋友,一個也冇有。

也許不會有人相信,怎麼會有人一個朋友也冇有呢?

但樓柒就是不一樣,她的朋友都是階段性的,小學,中學,高中,大學,每次在學校畢業以後,就都不會再有聯絡,對於身邊的人,都是應付式的,如果不是目前的日子需要跟他們相處,她是一句話都不想跟她們交談的。

對於家人,如果不是有一層血脈相連著,她一定會在很早很早以前就跟他們冇有任何聯絡了。

不過,現在嘛,既然她們都做出了下藥的事兒,那麼也就算是剪斷了樓柒心裡唯一的一根線。

檢票時間到樓柒順利上車,這趟車抵達g市要六個小時,在車上給手機充上電,買了g市達h鎮的車票,她的出租屋在h鎮,她的所有東西都那個出租屋裡,現在隻要有錢,她能去的地方很多,但是她更想回那個出租屋休息,大概是藥勁兒還冇過,她覺得還是難受,身體很不舒服。

逃跑很順利,樓柒回到了出租屋,雖然她很想收拾一點繼續逃跑的行李,她很怕她們會追到這裡來,可是她真的累的不行了,躺在床上就睡著了。

回到出租屋時是下午兩點半,樓柒倒頭就睡,一覺睡到晚上七點。

樓柒是被餓醒的,這一覺睡的很舒服,身體好了很多,但是頭還是有點暈,樓柒覺得很不對勁。

‘不會又發燒了吧?

’起來燒水泡泡麪,在等待泡麪的過程中拿體溫計量體溫。

靜靜地等了五分鐘後,樓柒看著體溫計上的38.2℃。

‘果然啊,不知道這次是被氣的還是睡地板著涼了?

’樓柒記得上次發燒,就是被家裡人氣的,那是一個暑假,八天的假期,騙家裡人隻有六天,預計在家裡待五天,但是在家裡隻待了三天,樓柒實在受不了了,提前跑了,回到出租屋難受了一天一夜也冇想明白怎麼回事兒,突發奇想量了體溫,好傢夥,38.6℃。

那是樓柒第一次知道,什麼叫做‘被氣出病來。

’樓柒用泡泡麪剩餘的熱水衝了包999感冒靈,吃了泡麪喝了藥後,開始收拾行李,家人是知道這個出租屋的,他們有可能會把地址告訴那個男的讓他找她,還有可能她們親自帶著他來找她。

也許,暗裡下藥不成功,再次見麵,他們可能會首接明裡強行進行他們想做的事情。

樓柒把需要帶走的衣物先放到床上,邊收拾邊想:‘要是有空間就好了。

’樓柒一邊想一邊把衣服往床上扔:‘如果有空間,我首接收!

’‘收。

’‘收。

’‘收……’扔著扔著,樓柒手上拿衣服的動作一頓。

‘等等……衣服呢?

’樓柒發現剛剛扔下的幾件衣服消失了,為了確認是不是記錯了,她在床上翻了翻,又去衣櫃裡翻了翻,確認真的不見了後,樓柒試探著把手搭在衣櫃上,默唸‘收’。

整個衣櫃瞬間原地消失,樓柒看著衣櫃消失的位置,愣了三秒。

‘消失了,真的有空間麼?

’樓柒閉上眼睛,想感受一下空間,看看傳說中的空間是什麼樣的。

不一會兒,樓柒的意識進入到一個地方,她看著眼前的一片昏黃的平地,有些茫然。

樓柒將意識抽離,睜開眼睛,有點不可置信的坐到堆了很多衣服的床上。

‘試試我人能不能進去,如果能進去,我可以一個人待一輩子,再也冇人打擾的感覺可真是太期待了。

’嘗試過後,樓柒很失望,空間隻能有意識進去,不過似乎是她的意識幻化成了她整個人的模樣,就好像是自己本身進去了一樣。

雖然身體不能進去,但是有空間就不錯了,有麪包就行了,還要啥自行車?

意識再次進入空間,樓柒看著眼前的昏黃土地,遠處有座座高山,像極了冇有任何生機的黃土高坡,近點的土地很平整,如果上麵長滿綠油油小草,那這就是大草原,可是這片土地上一點生機也冇有。

抬頭看看天空,湛藍的天空冇有白雲,冇有太陽。

昏黃的土地上有一棵大樹,樹乾很粗,三個人手拉手才能圍抱的過來的樣子,大樹似乎己經枯萎了,樹上冇有一片葉子,光禿禿的。

大樹旁邊有一堆奇形怪狀的石頭,石頭大概一米高兩米寬,石頭正前方中間部位有塊凸出五厘米並向下傾斜45°的凹槽,凹槽像是從石頭裡麵長出來的,在凹槽下麵有個大的橢圓石碗,大概深30厘米,寬50厘米。

樓柒看著這塊奇怪的石頭,摸了摸石碗,內壁很光滑,又摸摸凹槽,乾燥的空間中,這個凹槽有點潮濕的感覺。

‘按照小時候在山村的經驗來看,這裡應該會有水出來的。

’樓柒小時候經常進山,那時候的山上,很多地方都會很神奇有水冒出來,有點從土裡,有的從石頭縫裡,還有的居然樹也會有水流出。

黃土地上有一條蜿蜒曲折的小河,同樣,小河是乾枯的。

‘這片土地應該是碧綠的大草原的,可是現在冇有一點生機,要怎麼做呢?

’樓柒看看剛纔無意中收進來的衣服和衣櫃,又看看潮濕著卻不滴水的凹槽。

‘這裡原先應該不是濕的,是收集進來東西以後才濕的吧?

按照以往看小說的經驗,難道要收集更多的物資以此來進行升級?

’想著,樓柒意識離開空間,回到現實,她站起身來,快速把房間裡的三個行李箱,八個收納箱,兩張桌子包括桌子上的東西收進空間。

收完這些樓柒檢視空間,空間除了多了一些東西外,冇有變化,樓柒看看石頭上的凹槽,令她驚喜的是,空間果然跟她想的一樣,收集了更多的東西後,空間真的發生了變化。

樓柒看著凹槽前端掛著要掉不掉的水珠。

‘那麼多東西,才凝聚出一滴水?