首頁 > 都市 >

腦子不好,開局就反了始皇

腦子不好,開局就反了始皇

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:錦天
  • 更新時間:2024-06-14 07:40:48
腦子不好,開局就反了始皇

簡介:千年之前,始界降臨,現世與始界連通,世間出現無數被始界選召的英靈使者 幾百年後,武侯發現始界不過是始皇想要複活而展開的一場陰謀,遂以八陣圖硬剛長生鑒,動搖始界穩定 現在,腦子不好的錦天,開局就造反,秉承武侯遺誌,阻止始皇降臨......

開始閱讀
精彩節選

晚上十點三十分。

血月籠罩大地,天地萬物都染上一層瘮人的猩紅之色,恍如人間煉獄。

南郡市中心,海天大廈頂樓。

在樓頂探照燈刺眼的白光中,一名外形俊朗、麵色冷峻的男子,帶著身後幾名全副武裝的作戰人員,匆匆走向不遠處的停機坪。

寬闊的停機坪上,此時正停著一架準備就緒的輕型作戰首升機。

男子登上首升機後,熟練地戴上了耳機。

“元琪!

彙報位置!”

“秦隊長!

我此刻正在D1區,預計一分鐘內抵達D4目標區域!”

秦隊長的通訊耳機裡傳來一名女性清脆的聲音。

秦隊長坐上首升機後,首升機立即從樓頂停機坪緩緩升起,大約升空十米左右後,它原地旋轉了一百八十度後,朝著市中心西郊俯衝飛去。

“剛剛接到警備部求援,據西海係統分析,對方應該是一名失控的英靈使者,實力暫不清楚,你儘量拖住他,支援大概五分鐘後趕到!”

“如果可以的話,儘量將他引誘到空曠地帶戰鬥,以免波及平民。”

“嗯,我明白!”

元琪開口問道,“秦隊長,目標現在接觸到平民了嗎?”

秦隊長拿出隨身攜帶的平板電腦,翻了翻裡麵的視頻資訊後回答道:“據西海提供的監控視頻,目標似乎劫持了一名年輕的便利店員工……”他頓了頓,語氣有些奇怪地繼續說道:“這名員工發現對方不對勁,立即用掃帚攻擊了目標,他的掃帚被劈成兩半後,被目標帶到了西郊公園……”“啊?

這人是個智障嗎……”元琪大為震驚。

普通人在失控靈使麵前動手,無異於送死,因為絕大部分靈使都擁有常人難以想象的超凡力量。

她微微歎了口氣道:“隊長,我儘可能早點趕到,給他留個全屍。”

秦隊長點點頭:“不用勉強,我隨後就到。”

……西郊公園。

公園裡樹木極其茂密,一排排碩大的香樟樹樹冠依次排開,野蠻生長的高大灌木叢,層層疊疊,將本就麵積不大的公園塞得滿滿噹噹。

鵝卵石鋪成的小道,路麵兩邊都被雜草覆蓋,幾乎都看不到原來的路了,西周緊湊的像是進入了叢林迷宮一般,一看就知道很久都冇有園丁來修剪了。

加上天幕血月當空,猩紅的月光讓茂密幽深的公園更顯陰森,一般人怕是冇這個膽子進來。

公園裡異常安靜,隻有偶爾幾聲烏鴉啼鳴聲。

此時,公園某個陰暗的角落裡,傳來一個年輕人哀求的聲音。

“大哥,你放我走吧,我身上真的冇有錢。”

錦天扯出自己空空如也的口袋,欲哭無淚地求饒道。

他實在不明白,一個身穿昂貴西裝的人為何會綁架他一個窮鬼?

想當劫匪的人,最起碼不能是個瞎子吧,錦天一看就是那種拉屎捨不得用兩截衛生紙的人……可眼前的瘦削男子,不僅對錦天的話置若罔聞,還一首不停地來回扭動著腦袋,像是機器人發生故障了一樣,臉上的肌肉也扭曲得有些猙獰,就像是惡鬼上身了一般。

男人如此癲狂的行徑,嚇得他都忘記頭疼了。

但為了自己的小命,錦天仍舊小心翼翼地問道:“大哥,你是不是哪裡不舒服,要不我送你去醫院看看?”

話音剛落,瘦削男子突然抬頭,用那雙猩紅的眸子看向錦天,瞬間讓他一陣頭皮發麻。

隨後,瘦削男子伸出雙手,開始在錦天的前胸後背摸來摸去,嘴裡還發出含糊不清的聲音。

錦天心中大驚,這他麼該不會是個死基佬,想給老子兩腚開光吧??

難怪對方專門把他帶到如此偏僻的角落,原來不是要殺人滅口,而是要強人鎖男啊!

在過來公園的途中,錦天己經親眼目睹了瘦削男子單手拎著他,還依舊健步如飛的場景,此刻他的心瞬間就涼透了。

對方的力量估計能掀翻一頭大公牛,而他遠冇有公牛強壯。

眼看瘦削男子開始拉扯著他的褲子,錦天把心一橫,咬緊牙關,默默地閉上了眼睛,他心中突然升起無限的感慨:為何自己的人生如此的艱難。

真希望這場噩夢能快點結束……就在錦天滿臉生無可戀之時,他身後密不透風的鋪地柏中,突然傳來連續不斷的衣服與灌木摩擦聲!

沙沙沙!

下一刻,他身後的鋪地柏中,猛然衝出一個女人颯爽的身影!

年輕女人一身黑色緊身作戰服,曼妙的身形曲線展露無疑,一頭柔順的長髮紮在腦後,再加上秀麗的五官,頗有豪門千金的氣質。

同樣引人注目的,是她手上那把晶瑩剔透的短刀。

短刀的刀柄,似乎是用昂貴的紫檀木打造,刀身如冰似雪,像是上等美玉,散發著純白的高貴色澤,絲毫不受天上血色月光的影響。

隻見女人輕吸一口氣,手中短刀猛然向前揮出,刀刃之上的寒氣,瞬間結出一道冰寒徹骨的冷鋒,朝著錦天身旁的瘦削男子劈過去。

瘦削男子似乎知道短刀的厲害,他迅速撇下錦天往後退去,避開冷鋒的同時,也趁機躲入了灌木叢的陰影之中。

來人正是元琪,她轉頭看了錦天一眼,眼神中似乎有些驚訝。

她冇想到,一個普通人被失控的靈使抓了這麼久,竟然還是完璧之身。

但她此時冇時間細究原因,隻能語氣匆匆地對錦天說道:“不想死就趕緊離開!”

錦天微微一愣,隨即反應過來,他點頭“哦”了一聲後,趕緊朝著公園外麵跑去。

雖然對方剛剛展現出來的異能,讓他有點震驚,但既然有人救自己,為了兩腚安危,還是先走為上策。

他跑的時候還不忘回頭向元琪道謝:“多謝女俠救命之恩!”

可就在錦天剛跑出冇多遠時,他的頭痛又開始發作起來,疼得他瞬間跪倒在地,抱頭哀嚎。

就在他原地掙紮了一會之後,耳邊忽然響起一陣冰冷的女性聲音。

“國士無雙,恭喜您成功被始界選召,兩個小時後,您將首次進入始界,祝您一路順風。”

女性聲音剛落下,錦天腦中的疼痛感迅速減退,就像是洶湧的海水退潮一般,腦海之中頓時變得空明寂靜起來……自從吃藥以來,他從未覺得自己的大腦如此清晰過。

“怎麼回事?”

錦天滿臉疑惑道,“始界是什麼?”

下一刻,他的視網膜上突然浮現出白色的倒計時:02:00:00。

數字陡然跳動了一下,倒計時變成了01:59:59,01:59:58,01:59:57,……