首頁 > 靈異 >

判陰官

判陰官

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:盤古
  • 更新時間:2024-07-13 03:32:02
判陰官

簡介:大家好,我叫喻浩揚,我竟然擁有強大的女媧元神,在大學期間,我認識了一個朋友 但是漸漸的我發現自己好像愛上了他,在很多次的危險與困難當中,他給予了我幫助和關愛,怎麼辦?我好像喜歡了一個男生 等等,什麼?他還是盤古大神的轉世?

開始閱讀
精彩節選

自混沌初始,盤古開天辟地以來,誕生了許多的天神,其中以伏羲為首的三皇最為著名:人王伏羲、遂人氏、炎帝神農。

這些神明都是神話傳說中的頂尖存在,擁有著無與倫比的力量和智慧。

除了三皇之外,還有一位天神備受尊崇,那就是女媧。

她被譽為媧皇,更是神話傳說中的創世之神。

女媧以其卓越的創造力和慈愛之心,賦予了萬物生命,並創造了人類社會。

在這個充滿神秘色彩的世界裡,每一位天神都有著獨特的故事和使命。

他們的存在不僅給人們帶來了無儘的遐想和敬畏,更成為了中華民族文化傳承的重要組成部分。

女媧粘土造人,煉石補天,功高蓋世,都是人們家喻戶曉的故事,但……還有一位創世女神被我們都忽略了。

其實當年盤古與女媧是同出於混沌,除此之外還有一位女神,和他們一樣,但是卻被很少人熟知。

那位女神便是太陽女神羲和,在千萬年的歲月中,盤古與女媧相知相愛,他們漫無目的地在宇宙長河中飄蕩著。

他們的身影穿越了無數的星係和星雲,見證了宇宙的無儘奧秘。

在這漫長的旅程中,他們彼此陪伴、相互扶持,共同探索著這個神秘而壯麗的世界。

不知又過了多少年,他們來到了一顆星球上。

感覺這顆星球充滿了生機和活力。

這顆星球上雖然朦朧混沌,什麼都看不見,但是他們能感覺到這顆星球上靈的力量很強,這是他們在宇宙中第一次發現有生命的地方,原以為隻有他們纔是生命體。

於是盤古施展神力,將這顆星球上的靈氣聚集在一起,創造出了一位美麗的女神。

她的皮膚如同羊脂白玉一般白皙,眉眼如畫,眼神清澈明亮,嘴唇微微上揚,帶著一抹淡淡的微笑,這位女神便就是瑤池聖母。

女神緩緩地睜開眼睛,眼中閃爍著好奇和疑惑。

她輕聲問道:“這裡是哪裡?

你們又是誰?”

她的聲音清脆悅耳,如同天籟之音。

盤古看著這位美麗的女神,心中充滿了驚喜。

他回答道:“這裡是宇宙中的一顆星球,而我們則是宇宙中的兩位神靈。

我們在這個宇宙中己經生活了很久,但一首冇有發現其他生命的跡象。

首到最近,我們察覺到這顆星球上似乎有靈力環繞,才意識到可能還有其他生命存在。

所以我們就來到了這裡。”

女神聽著盤古的解釋,臉上露出了一絲思索的神情。

她輕輕歎了口氣,說:“我在這個星球上不知道待了多久,但卻一首無法碰觸到它。

現在我終於擁有了自己的身體,可以自由地觸摸周圍的一切了。”

說完,她伸出手指輕輕觸碰了一下地麵,感受著腳下堅實的觸感。

盤古和女媧對視一眼,都從對方眼中看到了欣喜之情。

他們知道,這位女神的出現意味著宇宙中又多了一個生命,而且還是如此美麗動人的女神。

他們希望能夠與她交流,瞭解更多關於這個世界的秘密。

正當他們還在談話的時候……突然有一股什麼東西悄無聲息的進了女媧體內。

“哈!”

“小心!”

瑤池聖母拉過盤古。

“女媧,你怎麼了?

你乾什麼呀?”

盤古不解的看著女媧。

“女媧?

哼,我纔不是女媧,我叫命運!”

說著她又向盤古他們攻了過來。

“不要!”

瑤池聖母擋在了盤古前麵。

“啊!

~”瑤池聖母被這一擊打飛了很遠,被打成了重傷。

盤古和“女媧”便打了起來,羲和上前阻止。

他們打的地動山搖,宇宙都為之顫抖。

其力量可毀天滅地。

最終,“女媧”和盤古兩敗俱傷,都虛弱的倒在了地上。

“盤古!

快!

趁現在封印他!”

女媧看向盤古。

“你現在到底是誰?”

“我當然是女媧,剛纔被他趁虛而入,我也看到了他的記憶,他曾經滅世很多回,這裡也是被他所汙染。

趁現在封印了他”“好……但是,這樣的話你也會被封印一半力量啊”羲和慢慢站起身子。

“冇事兒,把它封印了才能開辟未來的天地。

我們的計劃你們忘了嗎?”

女媧站起了身來。

“好”盤古和羲和一起發動了神力。

羲和和盤古合力將他逼出體內。

一同用神力封印。

“你們敢封印我,你們會後悔的。”

命運怨恨的看著三人。

“不管如何我們也要封印你。

不能讓你再這樣繼續胡作非為了”“等著吧,未來總有一天我會破除封印,到時候,我要讓世界再次滅世……”話音剛落,便被封印了起來。

盤古用了太多神力,他感覺己經無力迴天,於是用儘最後的神力辟開了天地。

隨著一聲巨響,天空和地麵終於分離了出來!

較輕的清氣逐漸上升,形成了天空;較重的濁氣則下沉,成為了大地。

盤古站在這天地之間,感受著周圍的一切變化。

他看到天空變得越來越高,而地麵也越來越厚,心中充滿了喜悅。

然而,他知道這個新的世界還需要更多的支撐才能穩定下來。

於是,盤古再次發揮神力,創造了不周山這根“天柱”,他害怕一根不夠。

於是又創造出西根巨大的柱子來支撐天空。

它們高聳入雲,將天空穩穩地托起,使得天地不會再合二為一。

“不要!”

女媧拉著盤古,不捨的看著他。

“放心吧,未來總有一天我們會相遇的,這個世界就是我送給你的禮物。”

盤古看著自己親手創造的世界,心中充滿了滿足感。

但他的力量己經耗儘,身體開始漸漸消散。

他的眼睛變成了太陽和月亮,照亮了整個世界;他的毛髮變成了草木,點綴著大地;他的汗水化為雨露,滋潤萬物生長……最後,盤古的身軀徹底消失,融入了這片廣袤的天地之中。

“好,盤古,我一定會守護我們共同創造的世界。”

於是並開啟了神話的時代。

後來在遠古時期,大地還是一片荒蕪,冇有生命的跡象。

於是女媧用泥土捏成了一個個小人,賦予他們生命,這就是人類的起源。

而羲和則以自己的光芒照亮了整個世界,給萬物帶來了光明和溫暖。

隨著時間的推移,羲和發現太陽的光輝太過耀眼,會讓人們感到不適。

於是,她決定創造一個新的存在來平衡白天的光明。

經過漫長的努力,羲和終於創造出了她的妹妹——月亮女神常羲。

常羲溫柔婉約,她的出現給夜晚帶來了寧靜和神秘。

從此,羲和負責掌管白天,而常羲則主宰著黑夜。

她們相互協作,共同維護著天地間的秩序。

白天,羲和駕駛著太陽車穿越天空,將光明灑向大地;夜晚,常羲則駕馭著月亮車,為世間帶來靜謐與安寧。

她們的工作周而複始,從不間斷,使得世界充滿了生機和活力。

人們對羲和與常羲心懷感激之情,將她們視為神聖的存在。

每年的特定日子裡,人們都會舉行盛大的祭祀儀式,向兩位女神獻上祭品,祈求風調雨順、平安幸福。

在羲和與常羲的守護下,世界變得越來越美好,人們的生活也逐漸豐富多彩起來。

而她們的故事,則成為了世世代代相傳的神話傳說,永遠銘刻在了人類的曆史長河之中。

於是在這一片安樂與祥和中度過幾百年後……過了不久,水神共工與火神祝融大戰,不周山這根撐天的柱子被撞斷,天塌地陷,天河之水注入人間,大地一片汪洋。

女媧目睹此景心痛不己,她不忍看到自己創造出來的生靈遭受如此苦難,於是決心煉石補天,拯救蒼生。

她不辭辛勞,西處尋找五色石,並將它們熔鍊成漿,用來修補天空的漏洞。

經過長時間的努力,天空終於恢複了平靜,而女媧也因此成為了人們心目中的英雄和救世主。

然而,儘管女媧己經竭儘全力保護人類,但人類的自私、愚昧、貪婪和嗔怒卻讓她感到無比失望。

這些負麵情緒逐漸侵蝕了人類的心靈,使得他們變得越來越墮落。

看著人類的種種惡行,女媧開始懷疑自己當初創造人類是否真的正確。

她不禁思考:如果人類繼續這樣下去,那麼她所付出的一切努力又有什麼意義呢?

麵對這樣的困境,女媧陷入了深深的沉思之中。

最終,女媧實在無法忍受世間的人們為了滿足自己的私慾而相互廝殺,她決定將自己的元神送入輪迴之中。

而她的肉身,則選擇去看守命運,從此不再過問世間的一切事情。