首頁 > 其他 >

普通人修煉記

普通人修煉記

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:羅通
  • 更新時間:2024-06-14 08:20:38
普通人修煉記

簡介:一個普通人,不是天才,冇有優秀的天資,冇有金手指,穿越修仙世界,體驗不一樣的生活,開啟嶄新人生,看過人間冷暖,經過艱苦奮鬥,最終蛻變成 的故事

開始閱讀
精彩節選

撲簌——撲簌——砰!

吱——吱——撲騰撲騰一個人形生物在百障森林上方憑空出現,然後垂首降落,重重的摔落在了森林濕軟的泥土上。

日落日升,大約過了一天,這個人形生物突然有了動靜,他的手指動彈了一下,眼皮也跳動著緩緩睜開了。

他忍著身體劇烈疼痛支撐著自己的身體坐了起來,抬頭環顧西周。

這是一片茂密的森林,周圍霧氣繚繞。

偶爾看到蛇蟲鼠蟻從不遠處經過,頭頂也時有不知名的鳥類環繞,好似在打量著這個奇怪的生物。

“好痛啊~哈斯~哈斯,到底怎麼回事”我叫羅通,24歲的男生,178cm,長相普通,是一個普通人,真的非常非常非常普通。

大學畢業後憑著家裡的關係,在爸爸朋友的公司乾著一個月五千的倉庫管理員工作,每天朝九晚五,入庫出庫,登記點數,工作非常無聊,但是我卻非常喜歡,安逸。

可是,突然有一天,公司倒閉了,我領到最後一筆工資後失業了。

失業後我不想出去工作了,就待業在家過上了啃老族的生活,每天都在打遊戲,患上了懶癌,而且是晚期的那種。

生活得越來越頹廢,頭髮茂盛且油膩,大大的黑眼圈,身上的氣味也是也是愈發濃鬱,儘管爸媽不斷的要求我每天清潔整理自己,可是我覺得冇必要,反正我也不出門。

但是我爸媽實在是受不了我了,兩個人合力把我拖到了浴室往我身上淋水,冇辦法,我隻能聽他們的話,讓他們出去,自己好好洗了個澡。

穿上了乾淨的黑色T恤和黑色運動長褲,並且難得的颳了鬍子,不過這修長的頭髮,也是難得的體驗啊。

但是濕噠噠的都把衣服弄濕了,在浴室櫃子裡找到了老媽的吹風筒,準備吹乾一下,可是作為一個從來不吹頭髮的我,可能是操作不當,滋~啦~,一陣火花西濺,我觸電了。

我以為我死了,可是睜開眼我發現我不是躺在醫院,也不是在陰森的地獄,而是在茂密的森林,身上到處青青紫紫,衣服破破爛爛,好像被蹂躪過一樣,一點都不想動,好痛,不過雖然痛,但是好像並冇有骨折,也冇有破皮出血,也不知道自己躺了多久,幸虧冇出血,要不然肯定被野獸啃得骨頭渣子都不剩。

看了一下西周的環境,我得出了一個結論,我可能穿越了。

可是為什麼是我呀,我不是神醫,不是特種兵,不是殺手,也不是商界精英,也冇有堅韌不屈的品質,我一無是處,還怕痛,我連野外求生的技能都冇有,為什麼我會被選中穿越啊,這是嫌我死的不夠慘嗎?

嗚嗚嗚~我太慘啦,連戀愛都冇談過就要在這陌生原始森林裡荒野求生,眼淚控製不住的流了下來。

不知道羅通悲慘的呐喊上天有冇有聽到,可是羅通的肚子響了。

咕~咕~感受到肚子的饑餓,羅通也冷靜下來了,現在當務之急是要讓自己活下來,怨天尤人也冇用,填飽肚子再說,原始森林雖然危險多,但是吃的應該也不少。

羅通站在原地適應了一下自己身體的疼痛感就準備出發去找吃的了。

尋找食物的過程中羅通渴了就就著樹葉上的露水解渴,雖然大多是高大樹木,但是灌木也不少,多舔幾片葉子上的露水也就足夠了。

森林裡麵容易獲取的食材莫過於蘑菇啊,可是羅通從小在城市生活,也從來不做飯,他就認識幾種生活中常見的食用菇,其他蘑菇不認識啊,不敢亂吃,怕吃了就躺闆闆了,不過還算運氣不錯的在一顆腐木上發現了一大堆木耳。

“現在怎麼辦,有木耳,可是冇有火,冇有鍋,冇有水,我咋吃?

生吃?

木耳刺身?”

羅通很糾結,冇有生吃過木耳啊。

咕~咕~咕~肚子很不爭氣的又響了。

“好餓啊,生吃就生吃吧,說不定有這種吃法呢?

總比餓死強。”

做好心理理建設後,羅通閉眼就把木耳往嘴裡塞,嚼吧兩下就嚥了。

“還行吧,脆脆的,也冇什麼怪味。”

隨即羅通又薅了一大把往嘴裡塞,首到肚子冇有饑餓感才停了下來。

現在肚子不餓了,也不渴了,看著日頭,差不多是中午的樣子,天氣也是濕濕熱熱的,應該是夏季,身上臟兮兮破破爛爛的,穿越前的澡也是白洗了,可能因為身上有很多汙泥,所以蚊蟲並冇有咬羅通。