首頁 > 都市 >

契約一諸神的賜福

契約一諸神的賜福

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:王宇
  • 更新時間:2024-06-14 08:27:53
契約一諸神的賜福

簡介:崩壞降臨世間,在異獸縱橫的世界中,又有什麼人是可以相信,又有什麼人是值得信任的呢?末世之中,究竟是怪物更可怕,還是人心?

開始閱讀
精彩節選

小桑村一個規模不大的小村落裡的廣場上,坐滿了正在看戲子表演的老鄉。

村子的一個角落處,坐落著一個人教書的書院,王宇手中捧著教材,一邊在教室裡來回走動著一邊口中念著課文。

“人之初,性本善。”

“人之初,性本善。”

“性相近,習相遠。”

“性相近,習相遠。”

..............王宇口中念著一句,講台下的孩子們也跟著念著一句。

其實。

他並不是這個世界的人,而是一個穿越者。

因為一輛大卡,將他送到了這個妖魔鬼怪縱橫,修仙者為尊的玄幻世界。

穿越後,他得到了一個係統。

本以為這個係統能夠讓他變成個玄幻小說裡麵一樣的男主角。

哪知......這個破係統,隻會獎勵他一些前世的各種書本雜誌,除此之外再也冇有任何一樣有用的東西。

這些年來,他的各個科目皆達到了前世所謂的教授層次。

不過這又有什麼用呢?

依舊隻是一介凡人罷了。

不過....好在這個世界的文化較為落後。

或許因為這個世界是玄幻世界的緣故。

罷了。

命該如此。

在傳課結束後,王宇收起剛在講台上的三字經,朝著私塾後方的院子裡走去。

也正是因為這個世界的人文化較為落後,才讓他能夠通過教書育人的方式來討上一口飯吃。

然而。

王宇剛離開。

教室裡就熱鬨了起來。

課桌,椅子,黑板以及講台上的一顆顆粉筆皆是口吐人言。

“主人方纔拿出的那本名為三字經的功法,真是玄妙無比。”

距離王宇最近的講台有些顫抖的說著。

“那可不,字字間都蘊含著無上大道,幸好主人每天隻上一堂課,不然我等未必能夠承受的住。”

黑板有些激動的說著,傳出讚歎的聲音。

“唉。”

“可惜我們冇有這天賦 跟著主人待瞭如此長的時間,也無法參悟其中的一二。”

“可不是嘛,不過倒是有些便宜這些人類小孩兒了,從小就能學習這般蘊含著無上大道的功法,未來前途不可限量。”

“那是自然,真羨慕這些人類,能和主人如此親近,我們卻隻能整天被擺放在這教室裡。”

一道道歎氣的聲音,從眾多器物裡傳出。

聲音剛落,走廊儘頭的廁所裡幾十張草稿紙飛出。

隨後從雜誌中映照出一個個龐大的身軀,有飛機,有航母,有火箭,有汽車人等等各種前世科技。

“是啊是啊,我們也蠻羨慕那些人類的。”

“得了吧,你們就彆出來叨叨了,被主人扔到廁所後,好歹之後能夠得到自由之身,我們呢?”

“我們隻能整天蝸居在這裡,你們就知足吧。

眾多器物在教室裡爭吵著,各自宣泄著自己的不滿。

“得了得了,都彆吵了。”

這時,門外傳來王宇的腳步聲,眾器物皆是一驚,立刻回到了自己原本的位置,就連那些“廁紙”都以極快的速度劃開虛空,重新回到了廁所的垃圾桶裡。

片刻。

王宇拿著自己泡著枸杞的保溫杯,緩緩離開了教室。

......