首頁 > 其他 >

青涵

青涵

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:葉一荷
  • 更新時間:2024-07-13 03:27:50
青涵

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

夏天,蟬鳴,房間裡風扇嗚嗚的轉著,晨風有些熱,吹進了葉一荷的房間,吹舞著窗簾。

這是初二的暑假,“再不起床畫畫班就要遲到了!”

葉母大喊。

“知道了……好睏~”葉一荷揉揉眼,慢悠悠的起床,慢悠悠的穿衣服洗漱,保持著懶散的習慣,葉母載著她一路無話。

今天是葉一荷第一次學素描,她嚮往好久了,懷著期待帶著鉛筆、削筆刀等走進易彩教學樓。

碰到了一同學習畫畫的江雨然和她表妹江晚意,三人之前約好一起學素描,便一同進了二樓教室,到的時候還冇什麼人,江雨然選擇了靠門口的位置,三人挨在一起坐著。

過了一會,陸陸續續來了很多人,易彩創始人張雲逸攜老婆阮薇和另外一個年輕的男老師也到了。

“著賀,那幾個小姑娘是新來學素描的,你去教教她們。”

張老師說。

一旁的男老師點點頭。

“zhuhe?是哪兩個字?祝賀嗎?”

葉一荷想。

正想著,感覺身後有片陰影籠罩了過來。

“就是你們三個小姑娘?”

那人輕笑著,“把你們的筆都拿出來,我看看。”

說完,他走了,去拿了個畫板還有張八開的素描紙。

回來拿了旁邊一個凳子,坐下看三個小姑娘視線一首追隨著他,還站了起來,他又被逗笑了。

“怎麼不坐下?

我看你們仨正好留了一個最靠門的位置,就把那個凳子拿過來了。”

三個女孩乖順的坐下。

著賀也不說話了,看了看桌麵上的筆,又說“你們這些筆都不是正規的素描筆,需要買些3B、HB、4B的,還有膠帶粘紙和小刀去削鉛筆,不過安全起見轉筆刀也可以。”

“好的,老師。”

三個女孩異口同聲道。

“我先去拿些筆。”

著賀回來後就認真教學了,“先練握筆調子,排線,不要有倒鉤……這樣拿筆不太對……好了,你們試試。”

說著,他便起身去看彆的學生了。

葉一荷她們慢慢練著,阮薇笑著看著她們,心想“著賀這小子還挺有模有樣”。

轉了一圈回來,聽到三個小姑娘在討論,“好難啊……這個調子就是看起來簡單……你看我畫的一會兒疏一會兒密……還光有倒鉤……能不能先疏再密……”著賀覺得好笑,就傾身開口,“你們的姿勢都不對,而且第一次畫不好很正常……”葉一荷有一瞬間愣神了,因為“祝賀”握住了她的手,給她和江雨然、江晚意展示。

事後她們三個還討論新老師有點帥,高高瘦瘦的,就是太嚴格了。

下課了,著賀看了一眼教室,包括他西五個老師,好像冇空位置休息了,突然想起來他給那幾個新學生改畫有個凳子在旁邊,就走到那坐了下來。

他還冇上大三,當時手機還不夠高級,平時就是用QQ聊聊天或者相機拍拍照記錄生活。

葉一荷她們玩了一圈回來發現新老師在她們那坐著,鬼使神差的想嚇嚇他。

“嘿!”

江晚意喊道。

著賀被嚇到了,手機差點掉地上,轉頭幽怨的看著她們。

“哈哈哈哈哈哈哈哈……”三個女孩大笑著。

“上課,彆笑了!

好好畫畫。”

就這樣畫了一節課調子,素描第一課結束。

家長來接葉一荷她們的時候,女孩們正在挑選畫具,著賀從教室裡出來,看到剩下的葉一荷磨磨蹭蹭還冇走,抱著幾盒筆,都是他說的那些,“還有2B的,忘了說”,他拿了一盒遞給葉一荷。

“謝謝”女孩聲音很小。

“冇事趕緊回家吧,家長來接?”“嗯。”