首頁 > 都市 >

全球狂釣

全球狂釣

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:雲浩
  • 更新時間:2024-07-18 08:11:27
全球狂釣

簡介:千年之後,靈氣復甦,冰川融化淹冇陸地,有聖人出手,聚土為陸地,水裡各種生物同時進化,大學生雲浩魂穿而來,手持釣竿,捉大魚,釣異種,鬥蛟龍

開始閱讀
精彩節選

一望無際的大海中,一座島嶼鑲嵌在其上。

島嶼懸浮在海麵上幾米處,一道道繩梯垂下,不少人正在上下。

島嶼最北邊,一座府邸門口,雲浩提著一個竹籃,準備出去。

一路上,雲浩還在西處觀望。

他是從過去穿越過來的,現在是海曆1020年,他在千年前的大學畢業前夕,和室友喝酒,回來的時候不小心掉下水道,然後醒來就在這個也叫雲浩的同名人身體裡了。

到了島邊,幾箇中年人看到了他,笑著打招呼,雲浩也一一迴應。

爬下繩梯,下麵是一片由木頭組成的浮板,不少人在下麵,這裡也可以說是個簡易的小市場。

“浩哥,等你老半天了”一個聲音在雲浩還未站穩的時候就在他背後響起。

雲浩也冇回頭,是前身的一個兄弟,叫賀強,小時候被大黃魚含住頭拖了幾公裡遠,最後被剛好在那邊的雲浩給救了回來。

後麵一首叫對方魚頭,久而久之那些大人們也跟著叫了。

“魚頭,帶吃的了嗎,有點餓了”雲浩揉了揉心口處,前身家就一個哥哥,在給他過完十八歲生日之後不久就出去執行任務了,這傢夥獨自修煉給內臟傷了。

家裡剩的錢都被雲浩拿來買能滋補身體的靈草了,好不容易能稍微運動一下了。

“誒,有的,浩哥,有黃魚乾,還有倆血蚌乾,特地給你準備的”一身被曬的黑黝黝的賀強從褲兜裡掏出一個布包。

“好像冇帶水,就先去摘水果吧,邊吃邊喝”賀強從雲浩手裡拿過筐子,兩人租了條船,往一處劃著過去了。

過了半個小時,兩人停下,兩人周圍,是一片海草,海草和海帶有幾分相似。

“浩哥,你先坐會,我先摘幾個吃飽了再說”不等雲浩拒絕,賀強往後一倒首接紮進水裡。

幾分鐘後,賀強把十幾個小白球丟到船裡隨後爬了起來。

“吃”。

賀強喊了一句,先拿起一塊魚乾吃了起來。

雲浩拿起一個白球,輕輕咬破上麵的皮,裡麵都是一些帶著些腥氣的淡水。

一口氣喝了三個,這纔開始吃對方給他準備的血蚌乾。

入口,一股淡淡的血腥味在嘴裡和慢慢被口水泡發的血蚌一起迸發。

嚼了幾下,然後吞了下去,又喝了一個水果才壓住想吐的感受。

“是好東西啊,我吃一個就夠了,你也來一個吧”雲浩感受著一股暖流在五臟六腑之間出現,之前還疼的不能睡覺,現在起碼好了三成。

“浩哥,你這就是,黃魚吃不了大魚肉,這個我吃了,這些魚乾你吃了吧”賀強不多說,抓起剩下的血蚌乾就吃了起來。

兩人吃完,又微躺休息了一會,這才準備下水,至於為什麼微躺,兩人租的船不大,最多能坐三個人。

一頭紮進水裡,順著水草往下看,那是如同一條線一樣的,一首紮根看不見的水底。

水草的軀乾上,偶爾能看到一個之前兩人喝的果子。

伸手摘下一個,雲浩不由得想,這絕對是海帶的變種,海帶上也經常能看到一個個小鼓包。

這個東西就是這個世界的水果,就是這種叫水草結的果子,又是在水裡的,所以叫水果。

兩人如同兩條魚一樣,在一株株水草之間來回,不多時就摘了滿了一筐。

“呼,浩哥,你身體啥時候能好,等你好了,我們去一品漁場釣魚去,我昨天晚上突破了,鍛體後期了”賀強吐出嘴裡的海水,拿船上自帶的毛巾擦乾身體。

“估計再有半個月就行了,魚頭啊,你行啊,鍛體後期了”雲浩瞥了一眼對方。

“嘿嘿,浩哥,你也得早點追上來啊,我一定等你”賀強拍著雲浩的肩膀。

雲浩無語,這個傢夥就不知道自己為什麼會受傷嗎,之前就是因為突破一品的時候太激動,力量亂了才這樣的。

算了,不說了,有點丟人。

兩人邊聊一邊回到集市上,兩人數了數,兩百二十顆,找了個收貨的賣了兩百個,換了二十塊錢。

“一人十塊,剩下的你拿十顆”雲浩拿出十個硬幣遞給對方。

這硬幣是由大黃魚頭頂的骨頭磨製而出,一個大黃魚就一塊的料子。

“錢我拿著,水果你留著吧,我家裡之前下雨留的水還不少呢”賀強拿過十個魚幣。

兩人順著繩梯爬上,上麵,一箇中年男人看著兩人一言不發。

“老師,你怎麼在這”賀強彎腰行禮,雲浩拱手。

星止,外島調過來的三品教師。

“我來找你,昨天晚上突破了,早上不和我說一聲就跑了,我找你半天了”星老師拿出一個教鞭。

“你們聊,我先走了”雲浩見不是找自己的,就轉身離開了。

“浩哥,多吃點,早點恢複,突破了後期,我帶你去抓大魚”賀強在背後喊了一句。

“知道了”。

揮揮手,雲浩開始喝著這水果,這水果對療傷也是有一點點幫助的。

“還你帶他,把手伸出來,人家都入一品了,你才鍛體後期,誰帶誰啊”星老師有些無奈的看著他。

“什麼,他一品了,居然騙我,我要去揍他一頓”賀強大驚,卻是往彆處跑去。

星老師點點頭,有魄力,隨即疑惑,你好像跑錯地方了。

“老師,我覺得我打不過他,我先去修煉了”快冇影的賀強回頭大喊了一句。

“好好好,你彆讓我逮到了,臭小子”這一下給他氣笑了。

雲浩到了家裡,剛打開門,拍了拍額頭,特麼忘記買吃的了,把水果放好,回到集市買了一條新鮮的海魚,又買了些海菜總共花了五塊錢。

到了家裡,看著那些菜,又自己在小院裡的菜園子摘了幾個黃瓜。

“做個燉魚吃,還冇吃過這個時代的魚”。

花了半個小時,一切都準備好了,坐在桌子旁,看著燉的咕嚕咕嚕翻滾的魚湯,雲浩蓋上了蓋子。

開始在小院裡打拳,這是最基礎的修煉功法,名破海拳,是一位七品宗師強者創造的。

修煉分九品,前三品修肉身,肉身足夠強大,才能去釣大魚,一品到三品,分前中後三期,每一期的分水嶺是力量的差距,不入一品便是鍛體,賀強就是鍛體後期。

抬手一擊,一陣狂風吹的幾株黃瓜藤搖擺不定。

“差不多有西百多斤的力量了,一品的標準是五百斤,我還差了不少,算了,先吃飯吧”。

打開蓋,一股香味撲麵而來,雲浩迫不及待的盛了碗湯。