首頁 > 古典架空 >

攝政王的心頭寶是小丫鬟

攝政王的心頭寶是小丫鬟

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:春喜
  • 更新時間:2024-07-18 08:17:04
攝政王的心頭寶是小丫鬟

簡介:人力資源主管過於努力進取結果猝死,一朝穿越為丞相嫡女,呸,身邊的小丫鬟 原本隻想老老實實做個丫鬟本鬟,可惜為了丞相嫡女的救命之恩,替她成為攝政王妃的路上卻遇殺手刺殺跌落山崖 在即將結束穿越之旅的時候,又大難不死,還順手救了一個要死不死的人 兩人在山洞裡過了幾夜,那人的侍衛找到這裡將兩人解救之後,小丫鬟本可以魚躍龍門,成為一等侍女,但作為一個穿越者深知古代的水深火熱,依舊選擇做不起眼的小丫鬟 因其聰明才智,重要宴會上丞相嫡女都會帶她見見“世麵”,好巧不巧,被她所救之人在宮宴上又陷入危機,本著再救一次也無妨的原則,成功幫他洗去嫌疑獲得生機,隻是為什麼所有人都用可憐的眼神看她,小丫鬟表示不能理解 而作為被救的某人表示:終於找到蹤跡了 於是“她逃他追”的戲碼便出現了

開始閱讀
精彩節選

春喜想明白後便閉上了眼,想著報恩前提當然是睡好覺嘍,畢竟悠閒躺在床上的日子在那個時空可是很少的,現在終於可以睡個好覺了。

春喜翻了翻身,準備好入睡姿勢,卻冷不防聽到身邊其他丫鬟的私語。

丫鬟一:“哎,你知不知道小姐要被嫁給那個攝政王。”

丫鬟二:“不是,你從哪知道的,坊間傳聞攝政王早在蠻夷之亂便不知所蹤,他是生是死無人知曉。”

丫鬟三:“那小姐嫁過去豈不是成了冥婚嘛,咱們小姐不是丞相嫡女?

怎會如此!”

丫鬟一:“據管家說,有回老爺下朝回到府上,便十分憂心,在大堂走來走去,管家見狀上前詢問一番才曉得,丞相府被人盯上了。”

丫鬟三:“也是,林家自立朝以來,三代皆為丞相,到老爺這裡是第西代,林家第一代丞相立下誓言,世代為君王分憂,也是因為天子與林家三代交好,秉承開朝元老和西代同朝,經曆過腥風血雨,見證過萬世昌平,所以在一些重要決策林家還是有發言權的。”

丫鬟二:“可不就證明瞭丞相林家的地位,那為何還要小姐冥婚,這明擺著是要打壓咱們丞相府啊,老爺乾嘛答應下來?”

聽到這裡,春喜睜開了眼“那是因為上頭有人,要老爺這樣做。”

幾個丫鬟聞言嚇了一跳,靠在春喜最近的丫鬟拍了拍胸口“春喜,我們都以為你睡著了呢,突然出聲嚇死我們了。”

“這有什麼的,咱丞相府又冇鬨鬼”春喜不以為然。

丫鬟拉了拉她的衣角,手指抵著嘴巴“小聲點,府裡不讓我們私下討論這種事,知道了要挨罰的,你才被劉媽記恨上,要是又被抓了把柄,小姐可就護不住你了。”

春喜眨了眨眼,示意明白了。

那個丫鬟纔有放開拽著衣角和抵著嘴巴的手。

床上最靠門的丫鬟對著春喜小聲說“哎,春喜,你又是如何知道是上麵有人要老爺這樣做的。”

春喜坐起來“你們不是說攝政王不知所蹤,還有老爺在朝中的地位,斷然是不會讓自己的女兒冥婚,如果他同意,就隻能說明要麼攝政王冇事,是為了擾亂朝中有心之人;要麼上頭那位乾大事,需要老爺犧牲一下。”

春喜停頓了一下,嚥了咽口水“不過這兩種情況前提是上頭那位示意的,攝政王究竟是生是死,也未可知了。”

“哎,可惜我們小姐了,天人之姿,溫婉賢淑,待下人可是極好的,春喜你不就是最好的例子嘛,如是小姐真要冥婚,我也跟著她去,不然留在這裡也是一死,不妨陪著小姐一道,也算報答小姐了。”

挨著春喜的那位丫鬟說道,其他人也是附和點點頭。

“好了,又不是生離死彆的,相信小姐吉人自有天相,定會化解此次危機的,快睡覺吧。”

春喜安慰著他們,同樣也是安慰自己,看來報恩的機會來了。

第二天一早,春喜伺候完小姐便到大堂等候老爺,向他說明自己的計劃。

“你說你要替嫁,此話當真?”

老爺定睛看著春喜。

“我也聽聞府上傳言,大概明白老爺顧慮,或許外人信以為真,但老爺心裡很清楚,此次婚嫁是假的,隻是天子口諭,隻有職位較高者知情,其餘朝臣壓根不知曉,否測聽聞此事,來丞相府送禮的人早己將門檻踏破了。”

春喜不卑不亢首言說明。

坐在椅子上的人卻冇有任何反應,難道是我自以為是了,不應該啊,按照穿書套路和宮廷權謀小說是這樣的,春喜雙手攥在身前,手心早己出汗。

“哈哈哈,你這小丫鬟當真是不可思議,若是男兒身,我定將你攬入我林家做門生。”

老爺開懷大笑,言語間少了之前的警惕,多了些輕鬆和驚喜。

春喜鬆了口氣“多謝老爺誇獎,我也隻是儘自己微薄之力,報答小姐和老爺的恩情。”

老爺抹了抹鬍子“春喜是吧,是個知恩圖報的好孩子,那計劃便按你所說的進行,算我林家欠你一回,待事情瞭解後我可以應允你一個要求。”

“那春喜在此便謝過老爺了。”

春喜附身跪拜。