首頁 > 玄幻 >

踏武破天

踏武破天

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:樊劍峰
  • 更新時間:2024-07-18 08:18:47
踏武破天

簡介:世界上從來冇有所謂的絕對,有的隻有人們之間的碰撞與較量 自認天才的上官鈞邪,可當走出井底時才發現世界不止眼前的狹隘 這個世界從來不缺乏天才,天賦和努力隻是見到他人的門檻和入場券 上刀山、下火海、創天下、鬥世界,得道修仙的路上冇有儘頭,需要自己一次又一次對“極限”的突破!

開始閱讀
精彩節選

世界不止眼前的苟且,還有詩和遠方。

神州大地,繁衍了不少生命,但世間萬物都會有靈性。

崑崙山,千年不化的冰雪如同洪水般肆虐了整座山峰,好似要把這座山永遠冰封……一個寂靜的夜晚在一片茂密的森林中,一名衣衫襤褸的女人正拚命地奔跑著。

她的衣服破爛不堪,頭髮淩亂地披散在肩上,臉上寫滿了疲憊和恐懼。

她的懷中緊緊抱著一名嬰兒,嬰兒被裹在一塊破舊的毛毯中,安靜地沉睡。

女人的腳步踉蹌,似乎己經耗儘了所有的力氣,但她仍然不敢停下。

她的眼神充滿了絕望,一邊跑一邊回頭張望,彷彿有什麼可怕的東西在追趕她。

森林中瀰漫著一股神秘的氣息,陽光透過樹葉的縫隙灑下來,形成一片片斑駁的光影。

女人在這光影中穿梭,她的身影時隱時現,彷彿在與命運進行一場殊死的搏鬥。

終於,女人跑出了森林,她來到了一片開闊的草地。

她停下腳步,大口地喘著氣,眼神中透露出一絲希望。

她低頭看著懷中的嬰兒,臉上露出了慈愛的笑容,彷彿所有的苦難都在這一刻得到了釋放。

“呼!呼!呼!”女人邊奔跑邊喘著粗氣,彷彿每一口氣都顯得那麼苦難。

“蒼天!如果我今生的罪孽隻有死才能彌補,那就拿走我的生命吧!

但這孩子不能死…為了他那苦苦盼望著他歸來的母親,他必須活著!他!命不該絕!”說完,女人便如同鬼上身了一般向外跑去…………“呼!”

清晨一名男子卻頂著暴雪盤坐在山頂的正中央,他長得身材矮小而瘦弱,穿著寬鬆肥大的破舊衣裳,臉色黝黑,嘴唇倔強地緊抿著,眼窩深陷,一頭深黑亂蓬蓬的頭髮,猶如野草一般隨風飄搖,額發在眼前飄飛,半掩著那雙憔悴但又冷酷的眼睛,眉宇間泛著淡淡的愁緒,雙唇緊抿,似乎內心暗藏著難言的痛苦。

“擎風哥……”此時此刻,一道聲音響起,從遠處突然走來一名女子,那一張臉生的極為嫵媚,眼尾處若有若無的上挑,黛色的眉,硃色的唇,漆黑的眼,雪白的膚。

無一不美,無一不媚。

然而她生的這樣一張明豔嫵媚的容顏,卻梳了一個清新明快的束髮,頓時便將那嫵媚之氣散了三分,隻餘多的嬌俏動人。

“小寒?你怎麼來了?

這冷,還不快回去。”

被叫男子迴應,甚至站都冇站起來。

“擎風哥,你都在這好幾天了,我當然要來看看啦。”

女子溫柔地說道,兩手手指間還不斷地打轉。

“那好吧,我們回去吧,可惜了。”

男子一臉冷氣,起身便拉著女子的手離開。

在雄偉的崑崙山脈腳下,男子和女子緩緩地走著。

“哇啊啊啊啊啊啊啊!!”突然,一陣微弱的嬰兒哭聲打破了周圍的寧靜。

那聲音如同一縷細膩的絲線,纏繞在空氣中,引起了他們的注意。

兩人對視一眼,麵露驚疑之色。

他們循著聲音的方向走去,心中湧起一股莫名的緊張。

哭聲在山間迴盪,時隱時現,彷彿是迷失的靈魂在尋找著歸屬。

隨著他們的靠近,哭聲變得越來越清晰。

終於,在一個亂石堆旁,他們發現了一個繈褓中的嬰兒。

嬰兒的小臉被淚水浸濕,那雙明亮的眼睛裡透露出無助和恐懼。

男子和女子不約而同地伸出了手,輕輕地抱起了嬰兒。

嬰兒的身體微微顫抖著,似乎感受到了陌生人的溫暖。

他們用溫柔的聲音安慰著嬰兒,給予他關愛和安撫。

在那一刻,崑崙山的壯美與嬰兒的脆弱形成了鮮明的對比。

“擎風哥你看,那裡還有個人。”

女子咋呼道。

他們注意到前方不遠處有一個身影倒在地上。

“難道她是從哪逃出來的??”

他們匆忙上前,發現是一名麵容憔悴的女人。

她的手還緊緊地擺出一個抱著的姿勢,眼神中透露出絕望和哀傷。

當兩人試圖喚醒女人時,他們驚恐地發現她己經冇有了呼吸。

兩人感到無比的震撼和悲痛,女子抱著嬰兒,感受著他微弱的呼吸和溫暖的身體。

嬰兒的臉上還帶著天真和無知,全然不知道發生了什麼。

在這一刻,兩人決定承擔起照顧嬰兒的責任。

他們抱起嬰兒,默默地向著家的方向走去,心中充滿了對未來的迷茫和擔憂。

他們知道,這個嬰兒將成為他們生活中的一個重要部分,他們必須竭儘全力給予他愛和關懷。

寒風呼嘯著,吹過他們的臉頰,但他們的內心卻燃燒著一團火焰,那是對生命的尊重和對未來的希望。

“小寒,要不,我們認養他吧!”

男子試問道。

“好啊擎風哥,我剛好也有這個想法,那以後他就是我們的孩子啦。”

女子也表示同意。

隨後,兩人便回到了自己位於崑崙山下的一座簡陋卻溫馨的房子裡。

這座房子依山而建,西周是雄偉的山脈和茂密的森林。

在屋前,兩人相依相偎。

女子懷抱著剛剛入睡的嬰兒,輕柔地撫摸著他的小臉,而男子則溫柔地摟著女子,讓她可以舒適地依靠在自己的懷中。

微風輕拂,吹起女子的髮絲,她的眼神中透露出無比的幸福和滿足。

男子低頭輕吻女子的額頭,兩人的目光交彙,充滿了甜蜜的愛意。

在這寧靜的一刻,他們彷彿忘卻了世間的一切紛擾,隻專注於彼此的溫暖和陪伴。

他們的心跳如同和諧的旋律,交織在一起,共同譜寫著屬於他們的美好未來。

他們不由得回想起以前的往事:成親的那一天,陽光明媚,藍天清澈如洗,彷彿是上天為他們的愛情作證。

他們在屋前的空地上舉行了簡單而莊重的儀式,冇有華麗的花轎和繁瑣的禮節,隻有兩顆相愛的心。

他們麵對著上天,雙手緊握,許下了彼此的誓言,誓言迴盪在山間,彷彿整個崑崙山都為他們祝福。

成親後,他們相依相伴,在這片遠離塵囂的地方,過著平靜而幸福的生活。

每天清晨,他們一起欣賞著壯麗的日出,傍晚則並肩觀看美麗的日落。

崑崙山的山水見證了他們的愛情,也成為了他們心靈的寄托。

在這片神聖的土地上,他們的愛情將永遠長存。

……時光飛逝,不知不覺的,那名嬰兒也在他們細心嗬護的照料下平安成長,並且取名為“上官飛雲”。