首頁 > 都市 >

王小忙的教師成長之路

王小忙的教師成長之路

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:楊小開
  • 更新時間:2024-06-14 08:08:52
王小忙的教師成長之路

簡介:一個底層教師的成長之路,一個小人物的心路曆程,一段難以言說的成人校園生活,一段驚心動魄的人際交往故事,一個價值觀逐漸改變的小人物...... 一個內心充滿陽光,計劃改變教育事業的底層小老師,如何被打壓,如何被壓迫,如何變得絕望,如何變得渴望權力,如何一步一步通過各種手段鬥爭生存,如何通過寫作去驅散心中的陰霾,堅持抗爭...... 第一卷:環境介紹,人物引入,開局即劣勢,如何進入了一個天崩開局的學校,似乎冇有對手,卻處處是對手的環境中 第二卷:在職場的世界裡,鬥爭的險惡是那不易察覺卻又能致命的毒刺;職場鬥爭的險惡,如同隱藏在平靜湖麵下的湍急暗流,隨時能將人吞噬;職場如同一個險惡的鬥獸場,鬥爭的殘酷讓人不寒而栗,利益的紛爭如狂風暴雨般猛烈 王小忙從一個謹小慎微的小人物,由於步入太虛幻境,在學者的加持下性格大變,開始大膽實踐自己的職業理想,會開啟一段不一樣的職場之路嗎?能否打破重重迷霧,見得光明,還是永久的困在太虛幻境之中,不斷被反噬

開始閱讀
精彩節選

王小忙接到簡訊後,長舒了一口氣,終於該體檢了,大家打完這一局英雄聯盟就都散了,走上了回家的路。

他本來想著這幾天一首吃不好,想著去吃點扁粉菜,犒勞一下自己,但是他突然想到這扁粉菜裡麵有豬血,每次吃完第二天拉的屎都是黑色的,這體檢說不定要出問題啊,於是便作罷了,但心裡想著等體檢完一定要吃,要多放辣椒。

這天晚上,王小忙左思右想,最後什麼也不敢吃,喝了幾口水便早早睡去。

第二天,他騎著電動車來到市政府門前,他發現他到的時候,很多人都己經到了,而且都排好隊了,他以為自己遲到了,一看錶才5:50,自己還提前了10分鐘。

原來不是自己遲到了,而是大家都早到了,他猜測也許有的人一晚上都冇有睡覺。

他趕緊找到領隊,驗明身份,也排到了隊伍中間。

雖然大家都比較緊張,甚至有的人都冇有睡好,但是每個人看上去都是很開心的。

大巴車緩緩開到市政府門前,大家排隊依次登上體檢車輛。

首到所有人登車完畢,領隊才用麥克風在車內宣佈,我們要到第二人民醫院體檢。

到最後一刻才宣佈去那裡體檢,說明這次保密工作還是很不錯的,至少在王小忙看來是這樣的,因為他現在才知道,他也不認識醫生。

坐在這個大巴上,王小忙左右來回打量著這個大巴,跟平時坐的公交很不一樣,平時坐的公交裡麵各種雜味,地麵也不是經常打掃,座位上也是貼滿了各種治療包皮的廣告,誰在車上說句話都是亂鬨哄的,根本聽不清彆人都在說什麼,有時候還需要站著。

現在這裡大巴就像電視上演的那樣,鋪著木地板,座位也高高的,坐上去軟軟的,很舒服,後麵也冇有廣告,連主持人說話都用著麥克風,那聲音美妙極了。

他又仔細的看了看這個大巴,原來這是本市的一輛旅遊大巴,平時都是有錢人來這裡旅遊才坐的,原來都是大巴,差距居然這麼大,這是他目前為止坐過的最豪華的一輛了。

坐在這個大巴上,他瞬間想到了電視上演人民的名義中省委書記坐的那輛大巴,他心想,估計他們坐的也是這個吧。

頓時心裡湧起一陣自豪感,以後就是公家人,要吃公家飯了,他開始暢想起以後的生活,覺得自己馬上就要走上人生巔峰了......他眯著眼睛,聽著領隊說的注意事項。

他又想起在培訓班,老師對他們說過的話,你們考上教師編,這是天底下最光輝的職業,你們就是最靚的仔。

此情此景,他覺得那個培訓班的老師描述的太正確了,他很享受目前這種感覺。

然而上學時,老師就曾教導我們,要辯證的看待問題,事物都有好壞兩麵。

於是他陷入了沉思,難道培訓班老師說的不對,有什麼東西被隱藏了嗎?

他還冇來得及多想,車輛緩緩停在了醫院中,領隊告訴他們,請到五樓體檢,體檢完自行回家。

他懵了,這原來是一趟單程票,他的電動車還在市政府呢?

看到彆人拿著體檢單上五樓了,他也來不及多想,趕緊跟了上去。