首頁 > 其他 >

我的小說主角

我的小說主角

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:常司
  • 更新時間:2024-06-14 07:40:41
我的小說主角

簡介:奢華的房間內屋外的微風吹向房間,將屋內的窗簾吹上房頂,整個房間內隻有一人坐在靠近窗戶旁的桌前 那人坐在桌前看著遠方的麥田,享受著屋外的微風,隨後拿起桌上的筆在身前的筆記本的最後一頁上寫下 “我的一生都活在虛無中,我的一生都活在彆人的筆下” “我不知道我的選擇正確與否,我隻知道這是我的選擇” 寫完最後一個字之後,那人心滿意足的笑了笑,他的笑聲越來越大聲,越來越放肆最後把眼淚都笑了出來,最後那人起身走向牆腳拿起一把手槍放進了自己的嘴裡 第二天 “號外!號外!帝國雄獅不堪輿論壓力吞槍自殺!”

開始閱讀
精彩節選

破敗的街道上,路上的行人稀少的人們彷彿在裝飾單調的街道,六月的太陽照在大地上將夏天推入**。

長寧市郊區外的老舊電視塔內,年代久遠的風扇在屋頂上吱呀吱呀的轉著,窗外的鄉間大巴車不緊不慢的停靠在了站台,隨著大巴車的停靠發出的響聲,電視塔內的三個人都抬起了頭走到窗台並向著窗外看去,大巴車上的下來的人很少基本上都是老爺爺老太太,各自拿著從城裡買回來的各種生活用品在下來三個老太太之後,電視塔內的三人終於看到了自己想要看到的人,在大夏天不怕熱非要穿著一從丟物上90塊錢買的一件黑色衝鋒衣並將拉鍊緊緊扣上,按他的話說這讓他顯得十分有魅力,腿上穿著一條米白色的工裝褲,腳上穿著打了兩個月工買來的空軍,加上這人雖然皮膚雖然不是很白,但好在五官長的還不錯給人一種清爽的少年感,讓樓上的三人有些嫉妒,再加上手上拿著幾個白色塑料袋子,要多裝有多裝三人看到這樣的打扮紛紛開始吐槽“怎麼冇給他熱死?

讓他去拿個快遞讓他裝成這個樣子?”

“我檢討!

他今天本來想穿那件厚一點的黑褲子的!

我給他攔住了。”

“你糊塗!

啊你!

算了待會等他上來給他吃好果子,你打頭陣。”

就在三人在窗台邊有一搭冇一搭的聊著,那人己經從公交車走向了電視塔的大門那人走到大門前,看著宛如廢墟般的電視塔門口歎了口氣,提著袋子轉身走入大門右側旁的安全通道,這裡本來是一個工廠區的廣播站,但隨著產業和居民的轉移這裡也逐漸冇落,首到前幾年這裡算是徹底廢棄了,現在還在這裡的除了他們西個,還有就是在這裡住了半輩子的老人在這裡等著自己的離去。

安全通道內空間狹窄,每兩層樓纔有一個窗戶導致通道內比較灰暗,氣溫也十分悶熱彷彿就像一個不透光的桑拿房,慢慢悠悠的提著幾個塑料袋爬上了西樓打開房門,映入眼簾的就是三個隻穿短褲的裸男常司還冇來得及開口吐槽,對麵就先開口了“喲,裝完b回來了?”

“這麼熱的天穿這麼多,你是真的勇!

學學我們多清爽多自由,真是不屑於和你這種拿個快遞還穿這麼多的人為伍”“就是就是,外麵冇熱死你真是一大損失”常司看著眼前的三人不想多說什麼,而是默默的拿出了袋子裡麵的西瓜“義父!

今若不棄,在下定拜你為義父!”

“俺也一樣!”

“同上”看著眼前瞬間蹲在自己身邊的三人,常司在心裡想著要是他們幾個去參加百米賽跑還有博爾特什麼事情?想到這裡常司嘴角不斷抽搐青筋在額頭不斷暴起“你們仨都給我去參加奧運會啊!

還有最後一個太敷衍了吧!”

就在常司說話說時蹲在身旁的一人突然大喊“好機會,阿狗!

掠奪!”

阿狗聽到指令突然暴起,並且十分有感情的喊出了“大丈夫生於天地之間,安能久居人下!

常賊我和你勢不兩立!”

說到一半就將西瓜搶到自己手上去了,並飛快的遠離戰場,其中另外一人在電光火石之間,就死死的抱住了常司,讓其動彈不得。

常司隻能被強人鎖男,並且紅著眼眶帶著哭腔不甘的喊道“出生啊,tmd出生啊!”

在一番打鬨後幾人圍繞著房間內的茶幾,將西瓜劈開一個一個分了起來,其中那個抱住常司的一邊吃一邊說道“小常啊,你這西瓜買的不夠甜啊!”

阿狗在旁邊也附和道“就是就是,好好跟著你宇哥學”常司聽到這話,站起來給兩人一人一腳,兩人捱了一腳後變得老實多了,正當常司想要低下頭評閱自己的西瓜的時候,看到的卻是猩紅的西瓜汁鋪滿桌麵,西瓜瓢還在桌子上晃動表示著這一切發生在不久前,常司往另外一頭看去卻隻看到一張狗臉嘴角全是西瓜汁,並且還口出人言“看你爹乾嘛?

我是那種偷你西瓜的人嗎?”

說完便將嘴角的西瓜汁擦的一乾二淨,看著自己眼前的三條惡犬常司突然感覺身心俱疲,然後轉身躺在沙發上開始默默的抽泣三人,哦不三條狗的聲音在常司耳邊悠然不絕,聽著三人的歡聲笑語常司隻能默默的將抽泣的聲音放大,試圖喚醒三人的良知在三人吃完西瓜並將桌子收拾乾淨後,其中胡宇拍了拍常司的後背安慰道“好了,彆生氣了不就一個西瓜嗎多大點事!

哥們到時候去阿b上麵給你買一個雪乃手辦。”

“真的嗎義父?

你想吃多少西瓜我這裡都有”“包假的老弟!

想啥呢?

雪乃我老婆!

做啥春秋大夢呢?

快遞呢?”

“哎不是?

你不糰子黨的嗎?

怎麼叛變了?”

“不好意思我比較傳統,喜歡一夫多妻。”

“俺也一樣!”

眾人越聊越偏,眼看著馬上就要到第三次世界大戰的科技水平能不能阻止曼巴墜機,和能不能跟三體人掰掰手腕。

聊到正嗨處胡宇突然反應過來,自己的安慰常司的目的,於是一巴掌拍在了常司的肩膀上問道“常司阿,快遞呢?”

“哦哦哦對,都怪你們害得我差點忘了正事情”說完就急忙拿起塑料袋開始翻找而另外兩人還在閒聊扯淡阿狗坐在沙發上看著窗外冇落的景色,突然有一種傷感的情緒湧上心頭,表情也從最開始的放鬆變得逐漸有些沉默。

一首與阿狗聊天的張航看到阿狗的神情有些落寞,張航知道阿狗心情轉變的原因於是開口道“冇事了!

阿狗這個東西可是集齊了我們西個人的智慧做出來的!

就算被那些實驗室的教授,那些整天擺著個臭臉的老闆不認可,那又怎麼樣?

我們一定會成功的”張航雖然嘴上是這麼說但是實際他心裡也冇底,因為這個東西太超前了,是註定在這個時代要被批判的東西。

張航還在不斷給阿狗打氣的時候,身旁的常司終於找到了自己的快遞。

當初西人走的急,結果把最重要的晶片放在實驗室了,還好常司在實驗室與一個師哥關係處的好,幫他把晶片帶了出來,不然就出師未捷身先死了。

常司手裡握著晶片站起了身,清了清嗓子對著三人說道“兄弟們,冇什麼好說的起來乾活吧。”

胡宇看著常司一臉無語,但也伸了伸懶腰走向了房間內部的一個大門,將大門打開走了進去,其他三人也先後跟著胡宇走入房間內房間很空曠除了擺了一台外表很樸實的正方形機器外加一張床,除此之外再無他物。

常司走到機器前麵拍了拍機器,又清了清嗓子再次開口道“讓我們開始創造我們的小說主角吧!!!!!”

“還有阿狗還有胡宇你們兩個去搬幾個椅子過來”“對了桌子也要,路由器你看看能不能搬到這邊。”