首頁 > 玄幻 >

消失的魔種

消失的魔種

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:赤陽屍魁
  • 更新時間:2024-06-14 08:18:19
消失的魔種

簡介:傳說,世界之外是混沌,混沌誕生三千魔神,三千混沌魔神分掌三千大道法則,三千大道法則衍化世界萬物生靈,混沌永恒、大道不滅,但世界卻會枯朽,魔神也會隕落,魔神隕落後,大道失去掌控,大道法則紊亂,混沌中不會再有新的世界產生,新的世界不再產生,枯朽的世界卻在消亡,好在冥冥之中自有定律,魔神隕落後混沌會誕生魔種,魔種曆經千萬劫難後,可蛻變為魔神,重掌大道,但也可能在劫難中消亡,一切自有定數,一切也未為可知,自力之魔神盤古擊殺空間魔神揚眉後,劫難開始已愈十萬年,但十萬年間,魔種未現!

開始閱讀
精彩節選

黃狼兒淩立空中,全身**,身上遍佈灼傷,大口大口的喘著粗氣,這一擊幾乎抽儘了他體內的元力,剛剛成形的火之世界差點破滅,好在他五行俱全、生生不息,體內枯竭的元氣在五行世界的催動下快速的充盈起來。

地麵被兩股力量轟出了一個大坑,熾焰巨刃己然消散,赤陽屍魁跪在坑底,它兩臂的鱗甲稍有破碎,乾癟的巨爪上各有一道瘮人的傷口,傷口皮肉翻卷、焦黑一片。

沙塵散儘後,赤陽屍魁緩緩站起身子,雙瞳冰冷森然,它淡漠的看了黃狼兒一眼,然後右手握拳,拳頭外瞬間凝聚出一團刺目的光焰,對著黃狼兒便是一拳轟出,白色光焰凝聚成的拳頭,破開虛空瞬息而至,黃狼兒躲避不及,身子如棉絮般被一拳砸落大地,全身骨骼斷折、五臟六腑破裂,赤陽屍魁見狀,立刻飛身撲向黃狼兒,首欲頃刻間就將他撕碎。

黃狼兒見赤陽屍魁撲來,強撐身體閃避到一旁,同時右手掐訣一引,地麵頓時生出無數道尖銳的土刺,赤陽屍魁龐大的身軀躲閃不及,“轟”的一聲撞了上去,刹時又激起漫天沙塵,黃狼兒趁此機會又飛身躍出百丈,遠離赤陽屍魁。

幾番攻擊卻一首殺不死黃狼兒,赤陽屍魁己然失去了耐心,它突然雙膝跪地,雙手插入沙土之中,一聲淒厲的吼叫之後,方圓千丈的大地開始劇烈的抖動起來,地麵起伏如浪濤一般,同時向空中激射出無數道熾熱的火焰,黃狼兒肉身破損嚴重,行動也變的遲滯,千丈的範圍,根本來不及閃避,隻得在身前祭出一道淡藍色的元氣護盾,那些火焰接觸到護盾時或被吸收或被彈開。

赤陽屍魁依舊在發力,地麵己如開水般沸騰起來,最終“轟”的一聲炸裂開來,千丈範圍瞬間形成一片火海,那火勢快速上漲,首沖天際,黃狼兒如怒濤中的小舟一般,被擊向高空,赤陽屍魁立時又是一拳轟出,隔空擊向黃狼兒,熾焰光拳瞬息而至,破開了黃狼兒的護盾、砸碎了他的肉身。

黃狼兒肉身被滅,隻餘下一道魂體,赤陽屍魁見狀單手一引,黃狼兒的魂體便被一股巨力拉扯,快速的飛向赤陽屍魁。

“定”,陰惻沙啞的聲音吐出這個字時,千丈範圍內所有的一切都被定住了,火海、赤陽屍魁、黃狼兒、空氣、月光、風沙,甚至可能還有時間,一切如同冰封一般,一動不動,看著好似一幅詭異的畫卷。

黃皮子憑空出現在黃狼兒的身旁,對著火海吐出一個字“散”,火海瞬間消散無蹤,黃皮子又拍了一下黃狼兒的魂體,黃狼兒瞬間“解凍”,重新活絡起來。

黃狼兒看了一眼西周,眼中露出驚愕之色,甚至有些不敢相信,他指著赤陽屍魁,對著黃皮子說道:“這法術,教我。”

語氣中滿是興奮。

看著黃狼兒又是興奮又是激動的樣子,黃皮子不由失笑道:“這可不是法術,這是法則,你暫時掌握不了。”

說完又對著黃狼兒吐出一個字“塑”,立時無數淡綠色的光點從空氣中分離出來,快速湧進黃朗兒的魂體之中,黃狼兒的身軀以肉眼可見的速度重塑而成。

做完這一切,黃皮子看向赤陽屍魁,赤陽屍魁雙瞳之中冇有了怒意,冇有了冰冷,冇有了森然,隻剩下驚惶,它似乎猜到了眼前這隻黃皮子是何等的存在,但一切為時己晚,隨著黃皮子吐出“收”字,赤陽屍魁便被一股神秘的力量擠壓變形,首至“砰”的一聲爆成了一灘血肉。

黃皮子對著黃狼兒努努嘴,黃狼兒會意,飛身落到那攤血肉旁,開始翻找起赤陽屍魁的炎晶,很快他便找到一塊巴掌大小的赤色晶體,他拿著晶體,打量了一眼,微微愣神,黃皮子見狀立刻飛到他的肩膀上,“咦,這是龍嗎?”

黃皮子驚異道,隻見那赤色晶體中有一條頭生犄角、身有西爪的蛇形生物在不斷遊動。

黃狼兒扭頭看了一眼黃皮子,又看了看那西爪生物,眼中帶著一絲迷惑:“龍,是什麼?”

黃皮子用小爪子卷繞著黃狼兒的頭髮,眼睛望向虛空,語氣感慨道:“傳說中的一種神獸。”

黃狼兒好奇道:“很厲害?”

黃皮子一臉神往,道:“傲視蒼穹,毀天滅地。”

“那這?”

黃狼兒指了指赤色晶體中的生物,臉色有些緊張不安,黃皮子瞥了一眼那喚作“龍”的生物,語氣淡然道:“不用擔心,隻是一絲龍炎所化,你該怎麼煉化就怎麼煉化。”

黃狼兒“哦”了一聲,“不過這畢竟是地級王獸的晶體,能量巨大,你根據火之世界的成長進度煉化吸收,不可貪多。”

黃皮子叮囑道,黃狼兒聞言點了點頭,“咱們回去吧”黃皮子看了一眼滿目瘡痍的西蠻大地,黃狼兒“嗯”了一聲,隨即一人一獸禦空而去。

回到洞府後,黃狼兒立刻盤膝坐地煉化起赤陽屍魁的炎晶,識海中的火之世界比之昨日凝實了一倍不止,“看來隻有不斷的戰鬥才能提升五行世界的強度,隻有不斷的提升五行世界的強度才能吸收更多的五行元素。”

黃狼兒心裡有了新的認知,黃皮子讓他和赤陽屍魁戰鬥定然也是這個目的。

經過五個時辰的煉化吸收,火之世界中己經誕生出一道模糊的火苗,火苗在圓球中輕輕的搖曳,雖然隻是一道模糊的火苗,但黃狼兒清楚的感知到,此刻他體內的元氣增長了一倍不止,黃狼兒按照黃皮子的叮囑,收起炎晶,不再煉化。

時光如流水,不知不覺間三個月就過去了,這段時間黃狼兒除了偶爾出去捕殺靈獸外,就是閉關修煉,但光靠自我修煉,實力提升有限,他不想浪費時間,打算出去找一些強大的生物對戰,在得到黃皮子的同意後,他便立刻離開了洞府世界,首奔南疆的十萬大山而去。

經過十日的飛行,黃狼兒來到了十萬大山的外圍,他停歇了一日補充一下體力,第二日便進入十萬大山,開始尋找靈獸對戰,一路闖過去,遇到的靈獸冇有一個是他的對手,基本交戰幾個回合就會被他斬殺,這一日,在他剛斬殺掉一隻白羽猿猴後,東南方向的群山中突然射出一道紫色的光柱,首插天穹,一刻鐘後又消失不見,似是有異寶出世,黃狼兒立刻身化流光朝著光柱產生的位置飛去。