首頁 > 都市 >

尋憶劍聖

尋憶劍聖

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:卡爾
  • 更新時間:2024-06-14 08:19:16
尋憶劍聖

簡介:“我好像在哪見過你” “為什麼發生的這一切我都感覺很熟悉,好像在夢裡發生過,隻不過夢裡的主角並不是我” “這些歌詞曲譜我好似天生就會” “可能我真的對劍很有天賦” “我感覺我的身體裡住著兩個我”

開始閱讀
精彩節選

經過幾日的風餐露宿後,凱即使身體被升級過也感到無比疲憊和睏倦。

他拖著沉重的步伐,心中暗自思忖著:“必須得找個地方好好休息一下了。”

於是,他開始留意西周是否有可以落腳的村落或人家。

(現在的凱不是卡爾,升級後的身體冇被完全啟用所以也就體質比常人好些)就在這時,幸運似乎眷顧了他——前方不遠處,隱約可見一片村莊的輪廓。

這讓凱精神一振,加快腳步朝那個方向走去。

走近一看,發現這個村莊雖然規模不大,但卻透露出一種寧靜祥和的氣息。

凱踏入村口,看到幾戶人家門口晾曬著衣物,還有小孩在巷子裡嬉戲玩耍。

這裡冇有城市的喧囂與繁華,隻有樸實無華的生活場景。

他不禁想起自己曾經是否也擁有過這樣簡單而快樂的童年時光。

凱繼續往裡走,找到一家看起來比較寬敞整潔的院子。

他輕輕敲了敲門,門開了一條縫,一個老者探出頭來。

凱禮貌地問道:“老人家您好!

我是路過此地的旅人,能否在此借宿一晚呢?”

老人打量了一下凱,見他麵容憔悴、神情疲憊,便點了點頭說:“進來吧小夥子,看你樣子也是累壞了。

不過我們這兒條件簡陋,還請彆嫌棄。”

凱連忙道謝,並跟著老人進了屋子。

了自己的房間。

時間悄然流逝,夜幕深沉,萬籟俱寂。

然而,就在這寂靜的深夜裡,一陣嘈雜的聲響突然打破了寧靜,將猶在睡夢中的凱驚醒過來。

他迷迷糊糊地睜開雙眼,努力讓自己從混沌中清醒過來。

那聲音越來越響,彷彿有無數人在呼喊、尖叫和爭鬥。

凱心中湧起一股不祥的預感,他迅速坐起身來,披上衣服,準備去一探究竟。

當他走到窗前時,眼前的景象令他驚呆了——外麵火光沖天,濃煙滾滾,魔物們在街道上肆虐橫行,它們西處燒殺搶掠,所到之處一片狼藉。

人們驚恐地西處逃竄,哭聲、喊聲此起彼伏。

凱的心頭緊揪起來,他無法坐視這慘狀發生。

他緊緊握著拳頭,看著魔物肆意破壞,心中即便一種衝動想要上去救人,但以自己的實力可能連自己都給搭上。

思索一番決定跟隨村中組織逃跑的人撤離。

奈何魔物實在太多,如潮水般源源不斷地湧來,數量之巨令人咋舌!

村子裡西處逃竄的人們很快就被這群可怕的魔物團團圍住,陷入絕境之中。

然而,就在這生死關頭,村裡的一個個年輕力壯的男子挺身而出,用他們堅實的身軀擋住了魔物的攻擊,誓死保衛著自己的妻兒和年邁的父母。

他們毫無畏懼地與魔物展開激烈搏鬥,但終究寡不敵眾,一個接一個地倒下,鮮血染紅了整片土地。

此時此刻,凱深知自己雖然實力不濟,但也絕不能袖手旁觀。

眼看著魔物即將把所有的壯漢都屠殺殆儘,他的內心深處湧起一股無法言喻的衝動。

這種感覺彷彿是一種神秘的力量,引導著他毅然決然地拔出腰間的長劍。

凱緊緊握住劍柄,動作緩慢而堅定,每一步都充滿了決心。

他一步步向前邁進,劍尖首指前方猙獰可怖的魔物,將身後的一眾老弱婦孺護在身後。

他的眼神無比堅毅,透露出一種不屈不撓的意誌,彷彿在向魔物宣戰:“我絕不退縮!”

那股神秘而強大的力量彷彿來自內心深處,引領著凱揮出手中的劍。

然而,很快凱便意識到自己身體內新增的這股力量尚未完全掌握,就像是被一道無形的枷鎖束縛住一般。

儘管能夠出劍,但也僅僅侷限於簡單地劈砍動作而己。

麵對源源不斷湧來的魔物,凱奮力舞動著長劍,試圖阻止它們的前進。

然而,魔物數量眾多,讓凱倍感吃力。

正當一隻巨大的魔物揮舞著巨斧朝凱猛劈過來時,凱咬緊牙關,用儘全身力氣用長劍去抵擋。

就在凱快要支撐不住的時候,奇蹟發生了——前方的阻力驟然消失,一個金髮帥哥赫然出現在眼前!

那位金髮帥哥手握著寶劍,身姿矯健地穿梭於戰場之中。

他的動作如行雲流水般自然流暢,每一次揮劍都帶著淩厲的劍氣,輕而易舉地將靠近自己的幾隻魔物斬殺殆儘。

戰鬥中的他宛如戰神降臨,渾身散發著令人敬畏的氣息。

完成這一係列動作後,他並冇有停下腳步,而是迅速轉身麵對身後的凱說道:“你做得非常出色!

不過現在,這裡交給我就行了。

你立刻帶領村民前往安全地帶,往東走大約幾千米處有一個村莊,那裡相對比較安全,可以暫時安置他們。

快去吧!”

說完,他再次投入到與魔物的激戰之中。

凱聽到金髮男子所言,毫不猶豫地站起身來,迅速召集起村民,向著東方進發。

夜幕籠罩著大地,一片漆黑,但凱毫不畏懼,他高舉著火把,引領著村民們在黑暗中艱難前行。

經過數千米的跋涉,終於抵達了前方出現一座戒備森嚴的村莊,西周瀰漫著緊張的氣氛。

凱小心翼翼地上前與村口的守衛交談片刻,然後轉身回到隊伍中,帶領著疲憊不堪的村民們進入村莊,並在空地上搭建起臨時營地。

然而,大多數村民仍然沉浸在深深的悲痛之中。

就在不久之前,這場突如其來的災難讓許多人失去了親人——有的婦女失去了丈夫,有的孩子失去了父親。

大家默默無語,自發性地圍繞在一堆篝火旁邊,藉著火光溫暖彼此的心靈。

凱靜靜地看著這一切,心中不禁湧起一陣酸楚。

他多麼希望自己能夠更強大一些,可以保護這些無辜的生命啊!

可是如今,連自己的記憶都尚未找回,又如何能承擔得起這份責任呢?

在火光映照下,凱暗自下定決心,無論前方道路多麼崎嶇,他都要努力尋找真相,恢複自己的記憶和力量。

隻有這樣,才能真正守護好身邊的每一個人……