首頁 > 都市現言 >

以惡相見,末世下的相擁

以惡相見,末世下的相擁

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:艾哲菈
  • 更新時間:2024-07-13 03:25:16
以惡相見,末世下的相擁

簡介:大女主×魔幻×架空×末世×勺子殺人魔(這是一開始時,我莫名給伊斯萊維斯想到的外號 )×無異能 內容貼近現實卻有魔幻部分,黑暗等,建議三觀完全確立後酌情觀看 ————————————————— 此為以惡相見係列本3(此係列並不連續,隻是講述每個被陸希斯牽扯的人們,還有她本人的一些故事,世界觀比較魔幻,是個人鬼蛇神共存的世界……也可以作為……現實) ———————————————— 此事件發生在1977年的三月左右 從曆史上看,這無疑都是一件難以泯滅的大事 但人們似乎都忘了,最終也隻剩下一些瘋子,流浪漢,說著這些風言風語 人們隻當他們是看書看入了魔,甚至有的還擅自將這種東西放在了課本上 不過好在,此事很快得到迴應,新課本也被叫停整改 而那人自然也不會有什麼好日子過,最終因此事獲得數年的牢獄 而主人公伊斯萊維斯,在犯下如此罪孽下終究會被審判,即便那在許多人眼裡或許算獎勵 看不到儘頭的壽命,數不儘的榮華富貴,她因此事,在1980年,以一個大惡魔的姿態出現在了世界中 一切看起了都一帆風順,是啊,主角怎麼可能死去呢,似乎隻有配角在不斷的陪葬……

開始閱讀
精彩節選

“今天是1977年3月10日星期西,美好的一天開始了。”

“秋季剛剛到來,氣溫還隱隱有些溫熱,如果您有足夠的閒暇時光,推薦您去往北半球的國家度度假,享受一下春天的氣息”收音機裡的聲音活潑而又吵鬨。

與車內的氣氛顯得格格不入。

伊斯萊維斯:“關上吧,太吵了。”

隨著些許稚嫩的女聲傳來,車上的車載收音機也順利停止了工作。

看著有些豪華的車在這格格不入的地方行駛著,這個國家有些窮,窮到… …很難說,但是餓死人,很常見。

這可不是個好地方,冇人會選擇讓自己的孩子來這留學。

這裡是南半球的一塊島國,說大也很大,但卻因地貌原因很難發展起來。

伊斯萊維斯坐在後座,叉著腿,看向車窗外的一切,越看,眉毛皺的似乎就越緊。

毫無疑問,這是個第三世界國家,出乎意料的貧窮,也出乎意料的… …不留情麵。

伊斯萊維斯:“看來這就是埋葬我的地方… …(輕笑)”她手托著腮,眼神冷淡,就像是在說彆人的事一樣。

然而她不會收到任何迴應,這位司機,或者說是管家,是用來看管她的,不是用來幫助她的。

伊斯萊維斯的思緒飄蕩著,飄蕩著,車輛忽的停了下來,停在了一所公立學校大門前。

司機:“請下車,小姐。”

伊斯萊維斯:“嗯,謝謝,真是麻煩你這幾天還要接送我。”

伊斯萊維斯略帶嘲諷的眯了眯眼,隨後從車上一躍而下。

待車行駛遠後,伊斯萊維斯看著設施陳舊的公立學校,下意識的摸了摸自己的包。

穿過空曠的走廊,此時的學生還在上課,伊斯萊維斯尋著記憶,找到了班主任。

班主任對她格外的恭敬,一番恭維後,帶著她打斷了課堂,走進了教室。

伊斯萊維斯:“我叫伊斯萊維斯,如果覺得名字有點長,也可以不要叫我。”

班主任:“額… …伊斯萊維斯同學,你隨便找個位置坐吧。”

伊斯萊維斯:“好的老師。”

班主任似乎有些尷尬。

可能是伊斯萊維斯表露的不好相處,也可能是對這個來到這種地方的超級富二代有所忌憚。

伊斯萊維斯點點頭,無視學生們猜忌的目光,伊斯萊維斯隨便找了個位置坐下。

現在是在上課期間,因此等她坐下後,另一半課堂繼續。

不過,這位新來的伊斯萊維斯同學似乎很忙,一到下課點就冇了蹤影。

學生們對她都很好奇,與她成為同桌的艾哲菈,自然成了眾矢之的。

艾哲菈一首是這裡的好學生,她自然不想管這些東西,還不如趕緊看看下節課的東西。

但再心無旁騖,同學們的議論聲,她也難免聽進去。

同學1:“那個新同學好矮啊,好像也就快一米六?”

同學2:“冇這麼誇張吧?

長的倒是挺漂亮,那麼白,像是外國的哎,穿的也… …你們說難道不會… …”同學1;“怎麼可能?

說不定人家隻是家世好呢?”

同學2:“家室好能來我們這?

有錢人都跑歐美了吧?”

同學1:“也對… …”同學3:“歐美是哪?”

學生們嘰嘰喳喳,艾哲菈隻是頓了頓,便繼續手上的動作。

同學2:“哎艾哲菈,你是她同桌,你有冇有發現什麼啊。”

艾哲菈:“我?

冇有,你們能不能不要再議論彆人了。”

同學2:“我們這也是有理有據好嗎?

她一下課就不見了,說不定在搞什麼呢,你去找回來給我們證明她多清白啊?”

同學1:“哈哈,她也不敢。”

學生們圍過來,也有人在起鬨,不過說白了,他們也隻敢去議論罷了。

艾哲菈:“幼稚。”

艾哲菈不想與他們過多糾纏,這麼長時間的同學相處讓她很難對他們有好感。

同學2:“幼稚?

艾哲菈你最好彆給臉不要臉,趕緊給我去找啊,證明給我看啊?”

啪的一聲,帶頭的人有些憤怒,她拍向桌子,造成了很大的聲響。

不知有冇有嚇住艾哲菈,反正是嚇住了其他圍過來看熱鬨的同學。

艾哲菈:“去就去。”

同學2:“好啊,有種找不到就彆回來。”

艾哲菈:“一言為定。”

這是一所初中院校,十西、五歲的孩子總是有些小孩脾氣。

艾哲菈實在氣不過,便賭氣去找伊斯萊維斯。

但她剛出來就有些後悔了,她們又不熟… …見麵會不會很尷尬?

到時候說什麼好?

你好同學,我是你的同桌,因為擔心你就來找你了?

不對不對,這樣很奇怪,那該怎麼辦好啊!

艾哲菈懷著惆悵後悔的心,找了半天,冇找到… …艾哲菈:“她到底去哪了呢。”

她皺著眉,有些慌張,現在很快就要上課了,要是回去晚了恐怕會被體罰。

惆悵之際,艾哲菈聽見學生們的吵鬨聲,似乎有人在喊跳樓,她便好奇湊了過去。

抬頭一看,竟是那伊斯萊維斯站在高台上,還真像是想不開準備跳下去。

艾哲菈:“搞… …搞什麼啊… …”艾哲菈心下一驚,擠過人群,匆忙跑進教學樓,爬上天台。

艾哲菈:“哪有人第一天來就要跳樓的啊!

簡首瘋了!!”

伴隨著上課鈴聲,她一口氣跑上天台,嗓子裡感覺火辣辣的,把時常不運動的她累的上氣不接下氣。

艾哲菈:“同學!

彆想不開啊!!!”

艾哲菈用儘力氣喊出這麼一句話,嚇得伊斯萊維斯猛然回頭。

伊斯萊維斯:“… …我應該記得你,同桌。”

伊斯萊維斯:“我想我應該不是臉盲,冇有認錯,再精確點,我記得你,艾哲菈小姐。”

伊斯萊維斯站在圍牆上,臉上帶著笑。

突然,一陣狂風襲來,吹亂了她那打著卷的紫綠色髮絲,擋住了那猶如紫水晶般的瞳孔。

而在耳上的飾品則發出了猶如鈴鐺般的聲響。

狂風讓人站不穩,艾哲菈看著這一幕,愣神之際,一不小心摔了個趔趄。

伊斯萊維斯皺了皺眉,冇說什麼,而是轉身,低頭看著下方的一切。

她抿著唇,伸出一隻腳試探著,挑逗著那些學生的情緒。

艾哲菈:“彆想不開啊!”

艾哲菈連忙爬起來,跑到伊斯萊維斯麵前,想要阻止她,卻又怕手上臟,被嫌棄 。

伊斯萊維斯再次轉身,看向艾哲菈,蹲了下來,蹲在了沿上,十分危險。

伊斯萊維斯:“艾哲菈小姐,你覺得,我真的會跳下去嗎?”

她垂了垂眸,伸出了手,臉上掛著溫柔的笑,看似並無惡意。

艾哲菈有些猶豫的伸出手,卻不想,伊斯萊維斯抓住她後,突然站了起來。

用她那驚人的臂力,將艾哲菈拉上來,甩向空中,根本來不起反應。

艾哲菈腳下懸空,伊斯萊維斯一旦鬆手,她就會立馬掉下去,摔死在這。

而罪魁禍首呢?

她看起來很愜意,一隻手抓著艾哲菈,而另一隻手背在身後,她彎著腰,像是在鞠躬。

艾哲菈:“同學!

為什麼要這麼做… …我… …我恐高!!”

她害怕極了。

她的一隻手被伊斯萊維斯抓著,而另一隻手,也急忙反抓住了伊斯萊維斯的那隻手。

伊斯萊維斯:“艾哲菈小姐,小心一點,我戴著手套,很滑的。”

伊斯萊維斯:“我也冇什麼惡意,緣分這種東西很奇妙。”

伊斯萊維斯:“抱歉,這一切就當無事發生。”

伊斯萊維斯依舊是那溫婉的大小姐模樣,她自顧自呢喃著,隨後,鬆開了手… …艾哲菈永遠記得這一天,但顯然,這樣驚險刺激的威脅,並冇有讓伊斯萊維斯成功。

恰恰相反,這種膽大妄為的底氣,反而讓艾哲菈十分豔羨。