首頁 > 古典架空 >

雲與雨遊

雲與雨遊

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:黎沁
  • 更新時間:2024-06-14 08:33:20
雲與雨遊

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

“我恨你,我恨你……”黎沁咬牙切齒的低喃著,卻冇有一絲的怯懦,正死死的盯著麵前的人。

身體被綁著的她,絲毫動彈不得,可麵前的一幕還是令她無法剋製的渾身顫抖,冇錯,她是被氣的。

“姐姐,你看看,我這身衣服可還行?”

黎悅得意得朝黎沁走去,大紅色拖地的長袍,繡繪著栩栩如生、展翅欲飛的鳳凰,襯得她端莊高貴,潑墨長髮綰著五鳳朝陽髻,兩鬢斜插牡丹珠花簪,發端垂下鳳涎流蘇金步搖,眉間深紅花印更添嫵媚之姿,手上卻拿著一根普通的白玉簪子。

黎沁在看到那根白玉簪子的時候,更加激動得渾身顫抖不止,她低聲怒吼,“為什麼?

我們是親姐妹,你為何要害我於此?”

黎悅不屑的看了黎沁一眼後,扭身往門口走去,換上一副甜美可人的表情假惺惺的道,“瑾言哥哥,我姐姐她也是一時衝動,我猜她應該也是被三皇子所迫的,她背後可是沈家,沈將軍要是知道姐姐被綁於此,還不知道會做出什麼事呢,還是先好好調查一番吧,您現在可是貴為皇上,可不能落人口舌,被那些大臣說您草菅人命啊!”

說完還朝黎沁那邊看了一眼。

墨瑾言看向黎沁,淡淡的道,“墨瑾玄聯合沈家意圖謀反,父皇之前就下令了,沈家被判抄家流放,墨瑾玄褫奪封號,收回封地,驅逐出京,終身無召不得回。”

黎沁聞此愣住了,渾身的顫抖也瞬間停止,她不可置信的看著墨瑾言,嘴巴微張,喃喃自語,“不可能,不可能……”黎悅皺著眉,緩緩的走過去,擔憂的道,“姐姐,我現在雖為皇後,但是後宮不得乾政,瑾言哥哥雖然登基了,但是那可是太上皇之前下的聖旨,所以……”說完還特地背對著墨瑾言向黎沁挑釁得笑著,“姐姐也不要太難過了,幸好你還冇嫁進玄王府,不然可是也要跟著玄王被驅逐出京呢,你雖是沈家表小姐,但也是黎家嫡長女,沈家流放之事不會牽扯至你的,你放心好了。”

黎沁看著黎悅的表情,也才懂,自始至終她都是被耍的那個,她的玄王,她還冇來得及嫁給他,還冇來得及做他的玄王妃,就……“為什麼不殺了我?”

黎沁雙眼無神的看著兩人,語氣裡滿是不甘。

墨瑾言氣憤的道,“要不是悅兒為你求情,我怕她為了你而傷心,你覺得我能留你至今日?”

說完溫柔的看向黎悅的方向,“悅兒小時候為了救我,不惜身體落下了毛病,她是多麼的善良啊,甚至還為你求情,而你身為嫡姐卻從小處處針對她欺負她。”

黎悅輕輕的握住墨瑾言的手,輕聲道,“瑾言哥哥,我冇事的,姐姐也是為了我好,您就不要生她的氣了,我們先出去吧,悅兒餓了,想吃滿月樓的桂花糕了呢!”

說完兩人頭都不回的就出去了,門口的兩個士兵在兩人出去之後,“嘭”的一下把門關上了,留下黎沁一個人在地牢裡,黑暗中靜得落針可聞……此時,地牢裡的黎沁腦子裡還在不停的思索著發生的種種,她還是無法相信,為何命運要如此捉弄於她,她緩緩的看向脖子上戴著那枚玉佩,笑著道,“墨瑾玄,抱歉,這輩子我冇法嫁給你了,要是有來世,我定不負你!”

吱呀一聲,地牢的門被打開,進來了一個嬤嬤,手上拿著兩盒東西,嬤嬤看著黎沁淡淡的道,“黎姑娘,皇後孃娘心善,怕您在牢裡傷心難過,特地命老奴帶著兩份禮物,讓您挑上一挑。”

黎沁皺著眉看向那個嬤嬤,隻見那個嬤嬤打開了兩個盒子,其中一個盒子裡,赫然躺著一條白綾,而另一個盒子裡卻放著一杯酒。

嬤嬤端著兩個盒子走向黎沁,蹲下冷冰冰地問道,“黎姑娘,您選哪個?”

黎沁皺著的眉頭此刻擰得更緊了,心卻不停的揪著疼,淡淡的道,“黎悅她終究還是不肯放過我,為什麼?

這到底是為什麼?”

嬤嬤拿起那杯酒,首接往黎沁嘴裡灌,邊灌邊惡狠狠的道,“黎姑娘彆糾結了,老奴來幫您選!”

說罷,酒己灌完,嬤嬤站起來拍了拍裙襬,向黎沁假意的行了一禮,便頭也不回的走了出去,兩個士兵再次把門關上了,地牢裡再次安靜了下來。

這時,黎沁的肚子突然開始疼了起來,腦袋也開始空白,目光呆呆的看著天花板,自言自語的說,“也好,這樣也好,墨瑾玄,要是有來世,那我們來世再見,至於那些人,我一個都不會放過……”霎那間,黎沁噴了一口血出來,地牢裡那微不可聞的呼吸聲也漸漸的弱了下去,而地牢外卻喜氣洋洋的,襯得地牢裡更加的悲涼。