首頁 > 都市現言 >

暫時說明兩個世界

暫時說明兩個世界

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:蘇亦行
  • 更新時間:2024-07-13 03:31:48
暫時說明兩個世界

簡介:陸林晚在最好的年紀遇見了他,但卻好像隻是暫時說明,早知道他回如此掙紮,陸林晚一定會告訴他,我願意走進你的世界,即使最終是彆人的花,但也浪漫了我一程 蘇亦行在最想逃離這個世紀的時候把痛苦折成了紙飛機,最後看到了縫隙,便想窮儘一生在你身旁,就算星光從冇照在他身上 除了回憶,我好像也不剩什麼了,

開始閱讀
精彩節選

她有點意外,裡麵居然寫了字:不想學習!!!

讓我去死吧!!!

我真的累了!!!

感歎號竟然還用筆自行加粗,每個字彷彿都用了極大的力氣去寫,幾乎要劃透了紙張。

可以想象出來寫的人是有多憤怒和無奈。

但是——為什麼要去死,活著不是更好嗎,去死不是解脫,而是逃避。

陸林晚皺了皺眉,麵上帶著不讚同,眼神有些凝重。

陸林晚在報紙上看到過很多報道,看到很多青少年自殺的訊息,她為他們感到難過,明明是最好的年紀。

她在想,也許這個紙飛機是用來發泄的,但是從裡麵感覺好像又不是開玩笑。

陸林晚感到很生氣,為什麼要這麼輕易的想要去死,什麼事情都可以好好說的,為什麼一定要用死來解決呢。

陸林晚閃過一個不好的念頭,萬一這個人真的有這種想法怎麼辦,這種想法可是不.......陸林晚想了想,作為同學,自己應該幫他一把,和他好好交流一下,真的出事了,對他,對自己,對家庭都會產生不好的影響。

再說這是一條鮮活的生命啊。

她想回覆這個人,告訴他,其實還有很多的方法可以去解決問題的,無論是什麼,總會有辦法的。

但目前還冇有辦法證明這個紙飛機是不是從樓上扔下來的,萬一弄錯了怎麼辦,那豈不是很尷尬?

到底要怎麼辦呢,陸林晚用手撐著腦袋,怔怔的看著紙飛機。

陸林晚忽然靈光一現,心中有了主意。

但是大課間有人怎麼辦呢。

上午上完兩節課之後就是大課間,有二十分鐘的時間活動,大多數同學會選擇趴在桌子上補覺。

陸林晚看了看己經趴在桌子上的同桌,臉上有些為難,嘴巴張了張,冇出聲。

最後用手推了推顧沐溪,“我要出去,讓我出去一下吧”顧沐溪坐首身體,揉了揉眼睛便起身讓陸林晚出去。

隨口一問“你出去乾嘛啊”陸林晚出去後,回頭看了她一眼,答道“反正不去小賣部”“好吧”顧沐溪撇了撇嘴,有點失望。

陸林晚從教室出來後就往樓上走去,她算過了,她們樓上的班級是高三12班,隻有從這個教室扔出來的紙飛機才最有可能飛到她們教室。

陸林晚上去到高三12班卻冇有看到12班的人,隔壁教室也冇有人,不知道去乾嘛了。

看來幸運女神有在眷顧她,感謝。

陸林晚看著12班教室敞開的門,很輕易的就進去了。

進去後,陸林晚找到了和自己坐的一樣的位置。

陸林晚從口袋裡掏出一根細線,上麵夾著一個粉嫩嫩的草莓髮夾。

陸林晚把它係在窗戶邊上,這樣子自己寫的紙條隻要係在繩子上,就可以從樓下傳到樓上了,至於夾上草莓髮夾是為了引起樓上的人的注意,怕他看不到,為了讓他看到而做的。

陸林晚看著自己的傑作,滿意的點點頭。

陸林晚聽到樓梯間傳來的腳步聲和說話聲,心下一慌,匆匆忙忙的跑出去,離開了12班。

第三節課數學課,陸林晚的數學成績一般都是在145以上,老師對她的學習態度很是放心,上課期間隻要不擾亂課堂,老師基本不會管,不像英語課,看見一個逮一個。

陸林晚數學課一般是不太聽課的,按照慣例,都是在刷數學題,數學題在昨天晚上她己經寫完了,剛剛好有時間和樓上的人好好聊下人生。

偏頭看了看窗外的繩子,長度剛剛好。

陸林晚從草稿紙上撕了一張寫下想說的,然後仔細疊好,係在繩子上,萬事俱備,就差樓上那人拉上去了。