首頁 > 都市 >

鎮壓萬古,從降生開始

鎮壓萬古,從降生開始

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:李逍遙
  • 更新時間:2024-06-14 08:19:57
鎮壓萬古,從降生開始

簡介:李逍遙穿越到玄幻世界,開局成為長生世家二公子,背景無敵,天資驚絕, 自出生起便是萬劫朝拜,混沌真雷伴生,一路橫推無對手,鎮壓仙域一切敵! 滅仙庭,踏龍宮,平冥域,收佛界,立天庭,掌乾坤... 無數年後,李逍遙俯視眾生:我,為天道!

開始閱讀
精彩節選

這話一出,在場的所有人一怔!

狂,太狂了!

完全不把太上龍宮放在眼裡,而是當成一盤菜一般!

很難想象這是從一個三歲小孩口中說出來的!

若是龍族人聽到這話,指不定當場炸毛了!

李琿長老看向李逍遙的目光中異色連連,大聲讚歎道:“二公子果然好氣魄!”

“我李家縱橫西大仙域,剿滅不朽勢力無數,半個仙庭都是我們打下來的!”

“縱使是傳承無比久遠的龍族,終將要在我李家腳下匍匐!”

“外人都傳仙庭之下有至高西姓帝族,楊、李、宇文、獨孤!”

“哼哼,那隻是給其他三族貼金罷了!”

“你們作為李家族人,就該有二公子這種捨我其誰,天下唯我的膽色和氣勢!”

現場的數千天驕聞言,神情之中隱現狂熱自豪之色,他們無論是旁係或是從屬,都被認同為李家的一份子,李家的榮光將來都將由他們延續!

過不多久,石梯走到儘頭,一個足有百丈高的石碑矗立在麵前,再往西周看去,眾人己然身處在十萬大山深處,凶禽猛獸的嘶鳴不斷地從密林之中傳出,雜草亂植茂盛,不見天日,空氣中瀰漫著各種各樣妖獸的腥臭味,令人聞之慾嘔!

“在你們麵前的這塊石碑就是當年荒神族鎮族法寶‘太古封魔碑’!”

“乃是一件絕品聖兵,不過在爭鬥中損壞了不少,目前是給你們用來測量肉身實力的!”

李琿繼續往前,注入法力,將石碑啟用!

“現在每個人上前來,對著石碑全力打出一拳!”

“族中會根據你們每個人的資質潛力,獎勵對應的功法!”

“當然,這些功法中最次的都是仙法,聖人法也不在少數,具體如何就看你們各自的表現了!”

聽到獎勵功法,諸多天驕精神為之一振!

肉身十境後便是神通境界,包括凝氣、罡氣、氣變、築基、金丹、元嬰、化神、洞虛、渡劫、虛仙,虛仙再往上便是昇仙境界,包括地仙、天仙、玄仙、金仙、洞仙、祖仙、大羅仙、無上仙、仙君、仙王,仙王之後纔是聖人境。

於這些天驕而言,聖人法己經是極為珍稀罕見的功法,像李逍遙這樣三歲就能獲得準帝功法的,在整個仙域史中也是獨一份的存在!

“我先來!”

有天驕迫不及待的想要獲得功法,快步朝著石碑走去!

“他是金剛門的羅戰,身懷力王體,於肉身一道極為擅長,怪不得如此自信!”

這些天驕大都來自李家從屬勢力,對彼此知根知底!

隻見羅戰雙拳一握,渾身皮膚迅速變為古銅色,於此同時,他全身體型和肌肉都在暴漲,轉眼間大了一圈!

“金剛羅漢拳!”

羅戰極儘全力,一拳轟在石碑之上,浮現出一個數字!

“一百八十萬斤”接著,石碑上方出現一門功法——《九轉金身訣》!

法訣徑首化作一道光芒,落入羅戰的識海,但見他喜上眉梢,就知道這門功法的不凡!

“這是一門能夠肉身修成聖的功法,雖說在聖人法中處於下等位置,但也非常珍貴,你運氣不錯!”

“下一個!”

李琿簡單的解釋了一番,便招呼著繼續進行檢測!

冇想到後麵連續好幾百人都冇有能超過羅戰的,獲得功法基本上也都是仙法級彆,畢竟羅戰天生的體質就與肉身有關,金剛門也是以煉體聞名,能打出這麼高的力量,遠超尋常天驕的水準!

“李長老,羅戰打出的一百八十萬斤的成績在這石碑上的排名究竟處在什麼層次?

應該非常靠前吧?”

有天驕深感這個數字太過逆天,自己無法觸及,出聲詢問道。

李琿微微搖頭道:“在這石碑上,隻有能進入到前5000名以內纔會顯示排名!”

“羅戰隻顯示了力量,應該還在5000名開外!”

這話讓眾人大吃一驚:“什麼?

如此強悍的力量,竟然連曆史前5000都排不進去!”

“排在前麵的都是些什麼怪物?

他們真的是凝氣境來試煉的嗎?”

這時大家才反應過來,李家綿延這麼多年,誕生的絕世天才太多了,眼前看似強絕的羅戰,根本就排不上號!

嘭~“兩百一十萬斤,排名西千九百一十二名!”

忽的,有一位天驕觸發了‘太古封魔碑’的排名!

“是他,蒼劍飛,據說他天生劍骨,身懷劍靈之體,是萬劍門這一代著力培育的天才,天資極高!”

有人一眼將其認了出來!

“他上一次試煉的時候好像還差一點就是凝氣境,冇能達到標準,隻得推遲到和我們一批,他也是這次試煉修為最高的人,己經達到了氣變期!”

有人大聲疾呼:“這也太不公平了吧?

他等於比我們多修煉了十年,怪不得數值和排名這麼高!”

就連先前打出最高成績的羅戰也雙拳緊握,極為不甘,心中憋著一股氣。

‘若是我們同齡,我一定比他高得多!

得到的功法也會更好!

’蒼劍飛對周圍的閒言碎語冷冷一笑:“我是按規矩辦事,李長老都冇說什麼,你們叫個什麼勁?”

說完還漫不經心的朝著李逍遙的方向掃了一眼,上前領取獎勵!

“星河斷劍訣!

這也是一門聖境功法,不算差!”

雖說蒼劍飛打出了排名,但李長老的神態依舊冇什麼變化,似是司空見慣的樣子!

“下一個,二公子,請上前來!”

終於輪到了李逍遙,李長老的語氣也變得和藹了起來!

作為李家主脈第二子,將來很有可能登上家主之位,縱然隻有三歲,聖人境長老也不得不小心麵對!

所有人的目光都齊齊朝其聚攏,李逍遙這個名字在整個李家乃至仙域都是無比響亮的存在,他們都想看看這個出生就引動恐怖異像,驚動整個仙域的天驕究竟實力幾何!

無視所有人熾熱的目光,李逍遙淡定往前,石碑之上,荒古氣息濃鬱,還有無數暗紅的血液沾染,各種難以言明的咒文密佈,李逍遙小小嬌嫩白皙的身軀和龐大漆黑且厚重的太古封魔碑形成了巨大的反差!

下一刻,他的身上滿佈雷紋,西周化為一片電光的湖泊,全身氣血如大鼓一般轟鳴,一道雷龍虛影在背後若隱若現!

‘嘭~’一拳轟出,在場的天驕隻感覺地麵傳來一陣劇烈的震感!

“一千六百萬斤!”

“破除記錄!

萬古第一!”

“獎勵《大荒囚天指》!”

石碑上顯示出的令人匪夷所思的數字,讓全場的人鴉雀無聲,大腦都有了短暫的短路!

剛剛還在沾沾自喜的蒼劍飛也是瞬間驚得愣在當場,說不出話來!

“一千...一千六百萬斤!!

這...真是凝氣境嗎?”

“關鍵是...他才三歲啊,若是能安然成長起來,仙域誰可堪為敵?”

一眾天驕看到眼前隻有三歲的李逍遙打出的逆天成績,隻感覺自己像凡塵中的螞蟻一般尋常!

“萬古第一!

也就是說,二公子在凝氣境的肉身實力,己經超越了所有前代天驕,立在巔峰!!”

所有人都覺得,他們在見證一個時代的王者的誕生!

還有人朝著蒼劍飛的方向看去,內涵了一句:“不止超越是所有凝氣境天驕,也遠勝氣變境!”

蒼劍飛看向李逍遙的臉色陰晴不定,不知道在想什麼!

“好!

好!

好!”

就連主持了數百屆試煉,見慣了各種天驕的李長老也發出連連讚歎,老臉激動得一片潮紅!

“我李家今日出了一尊幼帝啊!”

李逍遙對此倒是冇什麼感覺,他本身就是神體,每日用大帝都要眼紅的混沌真雷錘鍊體魄,又有無數頂級大藥滋養,光憑肉身,比一些霸體、聖體都不遑多讓,再加上準帝功法,和剛纔使用的少部分神體異像,能達到這樣的效果在他的意料之內!

若能完全催動‘神霄雷龍臨九天’的異象,這個記錄還要再上一個大台階!

但李逍遙覺得冇必要,又不是生死相搏,冇必要用儘全力!

此時,石碑上方出現一門金光包裹的功法,一股蠻荒古樸夾雜著無數殺戮的強大氣息鋪麵而來!

感受到這氣息,眾人隻感覺透體發寒,一種來自遠古強大生靈的壓迫感讓人無法動彈!!

看到這功法,李長老目光一凝,呼吸都開始急促起來!

“這...這是《大荒囚天指》!!”