首頁 > 其他 >

終極目標:燉了師尊做神仙

終極目標:燉了師尊做神仙

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:柳雲青
  • 更新時間:2024-07-18 08:18:03
終極目標:燉了師尊做神仙

簡介:杜子銘是一隻本事不濟卻癡心妄想的山鼠 他連做夢都想挖了雲和上神柳雲青的蛇膽 從而飛昇成神 可當柳雲青站在他麵前時 他又隻能任其擺佈……

開始閱讀
精彩節選

雲和山的山腳下,住著一群可愛的小動物,大家其樂融融的生活,幻想著得道成仙後的肆意生活。

其中有一隻通體灰白色的小東西,叫做杜子銘,是隻百歲山鼠。

這隻山鼠和一般的小傢夥可不一樣,雖然年紀不大,卻立了大誌:要吃掉徒手造出雲和山的雲和上神柳雲青的蛇膽,從而迅速飛昇成仙、得道成神。

話說,柳雲青作為天地間第一隻飛昇的蛇神,本領通天,天生又是鼠類天敵,杜子銘既進不了他的雲和宮,更近不得他的真身,日夜苦思冥想,鬍子都拽掉了幾根,終於想到了一條絕妙的寶貝計策!

在他采藥的時候,設伏擊,讓他掉進網裡,來個甕中捉鱉。

如果設伏不成,就花言巧語讓他主動帶自己回雲和宮,回到雲和宮後,趁他睡著的時候,再將他一棒子打死,然後剝皮取膽,得道成仙。

果然,所謂絕妙的計劃,不過是絕對懸殊實力下的癡想,柳雲青冇有如他夢裡那般掉進網裡,它卻毫不意外的進了柳雲青的藥簍子。

“仙上饒命,求您不要吃我。”

剛滿百歲的杜子銘就像坐井觀天的青蛙,膽大卻稚嫩,想著第一招雖然失敗了,但沒關係,還有第二招,柳雲青這個三十多萬年的腦子己經腐化,怎麼可能有自己的新腦子好用!

此刻他看著眼前碩大的俊臉,一邊欣賞,一邊片刻不敢耽誤的扭著身子、夾著尾巴,吱吱亂叫求饒。

若是此刻柳雲青將他放在地上,一定會看到他兩條竹簽粗細的後腿正跪的紮實。

“這網是你設的?”

“不是不是,小的是特意趕來提醒大神仙不要中小鬼伎倆的!”

搖頭如撥浪鼓,杜子銘生怕他不相信,小手伸出三根指頭,指著天,信誓旦旦的發誓。

柳雲青不用掐指,便知道那個拙劣的網兜正是眼前這個小不點設下的,但他冇有戳破。

倒不是生了不該有的善念想要將他放生,而是覺得這個小傢夥滿口胡言,十分有趣,若是帶回去應該能給雲和宮添些滋味。

“你叫個什麼?

幾歲了?”

“小的杜子銘,今天剛滿一百歲。”

“七月十一,還算個好日子。”

“小的謝大神仙祝福。”

尾巴被柳雲青拎著,杜子銘蜷著身子與之正視,累的滿頭大汗卻不敢爬上他的手。

而對於一隻小鼠來說,被人捏著尾巴就相當於捏著小命,他在心裡一遍遍的默唸,老傢夥千萬不要吃我,老傢夥千萬不要吃我。

“我很老嗎?”

柳雲青雖然己經三十五萬歲,但他一向注重保養,內外兼修,靈丹補藥常年煉、常年吃,非常忌諱誰說他老。

此刻這個小鼠戳了自己的禁區,心頭一酸,正想要不要將這個小東西吃了算了,反正自己和他也是天敵,吃不吃的全憑自己一念之間。

“大神仙怎麼能睜眼說瞎話呢?

您一點都不老,小的雖然冇見過多少神仙,但您肯定是天上地下最年輕俊朗、最厲害的大神仙!”

“喲?

你倒是思維敏捷。”

被他的吹捧逗笑,柳雲青得意道,“看在今天是你生辰的份上,我也懶得將它變成你的死祭,權且饒你一條鼠命,你走吧。”

“謝謝大神仙,大神仙萬壽無疆。”