首頁 > 其他 >

走出地球之後

走出地球之後

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:袁明
  • 更新時間:2024-06-14 08:25:11
走出地球之後

簡介:我們生存的220萬光年的銀河係竟然有2萬顆生命星球,袁明把藍星音樂,古詩打包賣給了外星人,然後用錢購買藍星,建立銀河聯邦!宇宙中的錢是一、十、百、千、萬、億、兆、京、垓、秭、穣、溝、澗、正、載、極為計量單位,現宇宙已知種族3億種,大多數都生活在300多種的最強巔峰種族地域類,這裡麪包括,人族,精靈族,神族,星空巨獸,獸族,機械族,蟲族……………!而人族有36000個宇宙國,每個宇宙國內有無數的帝國組成,最有500個帝國到2萬個帝國,每個帝國最少有500到2萬個星係組成,每個星繫有500到2萬顆生命星球,這些生命星球也有很多國家,而我現在處於洪荒宇宙國-~~白雲帝國~~~雲藍國的銀河係一宇宙晶=1萬白雲幣一白雲幣=1萬雲藍幣

開始閱讀
精彩節選

時間22023年地點:藍星秦巴山脈隨著黑幕的降臨,遠處傳來了一聲聲狗叫。

而此時的山坡上卻藏著一個人……………這次袁明回來要去的地方是村裡的禁地,童年的噩夢,村裡所有人隻要聽到那個地方,就心裡發涼。

“火匣子”,這個的由來說來就話長了。

而火匣子就是小孩夭折後,不能埋進祖墳。

但是又不能隨便扔,埋,然後就用小盒子,小棺材,涼蓆,或者布包著。

具體就得看各自家裡條件了,配上小孩愛玩的玩具,或者金銀首飾等東西,裝在裡麵。

然後十裡八鄉找個風水極好的地方,必須要山崖下,存放。

俗稱“火匣子”。

所以袁明此次要去的地方,萬萬不能讓任何人知道。

不然要被人追10裡地。

天矇矇黑,因為兩邊都是山脈,光汙染還不算嚴重,這個溝裡也冇幾戶亮燈的人家,農村隻要天一黑,田裡山裡,百分百冇人。

都回家乾飯睡覺,造人去了。

而且近年來城市化建設推進的比較快,很多農村房子都是空著的,10戶有7.8戶都搬走了,剩下祖宅空蕩蕩,到了夜間涼嗖嗖的。

讓人生寒意。

但是生在現代化建設,唯物主義者,是無鬼無倫的,所以除了涼點嘛,冇吊事,一點都不怕。

躲在亂石頭樹林後麵的袁明終於等到了天黑,然後打著手電筒,照上白布,不至於強光外泄。

但能看到路。

夜晚的山路,露水多,蜘蛛網多,還冇走50米,臉上全是蜘蛛網,經常走夜路,走山路的小夥伴肯定有同感,滿臉都是蜘蛛絲。

這並不是因為冇人走,它這個蜘蛛很煩人,每天必有,7歲上幼兒園開始每天上下學翻兩座山到學校。

每天都是滿臉蜘蛛絲,一首到14歲才搬走。

悲慘的人生山路崎嶇,不平,很久冇有人走過了,所以荊棘有點多,幸好帶了彎刀,一路揮砍,林中時不時傳來細細的樹葉聲,內心竟然打起了退堂鼓。

原本15分鐘的路,花了72分鐘,終於走到了,火閘崖。

主要是現在山裡人少了,以前山裡路,每隔10天半個月,都會有人自覺的把家周圍的路,荊棘清一下,一為了燒柴,二為了清路。

前方50米,視角11點方向坡度65度左右,方圓200米,大概計算有60多棵樹,這個密度己經很高了,畢竟還有荊棘和石頭。

短短50米,走了大概8分鐘。

終於來到了崖下麵,粗略估算寬60米左右,深7到14米,因為崖壁參差不齊。

看著這個平台,密密麻麻好幾百個火匣子,袁亮心裡再怎麼膽大也不經意間範了怵。

但是想想現在自身的處境,和小時候老輩人的對話,現在抓緊時間,翻看看裡麵有什麼值錢的物件和金銀首飾。

一個裡麵有10克,幾百個就算隻有幾十個,也能賺上一筆,再加上古玩,或者彆的稀罕玩意,這次收穫應該不會差。

但是在此之前,先掏出幾個元寶蠟燭,和草紙錢先拜一下,雖然無神論者,但是良心譴責啊,畢竟真算起來這算是盜墓啊。

所以先來幾個響頭給幾百個好兄弟瞌一個。

這裡麵的火匣子大部分都能當爺爺了,還是要放尊重點,心裡默唸爺爺保佑,爺爺保佑。

5分鐘完事後,開乾,拿起手電,先從左邊第一個開箱子。

走到最左邊儘頭,看到5平方左右單獨放著一個木質小箱子,打開小強光手電看上麵的釦子和同心鎖。

內心狂喜,這個最少都是清初的東西啊,就算裡麵是把這個箱子拿出去賣了,也能值不少錢啊!

正準備下手的袁明,突然發現左邊的崖好像有三指寬的縫,順著縫往上看,有水紋。

若隱若現的水從上麵順著流下來,把土給衝冇了,打開手電,射到三指寬的縫裡麵,發現一片漆黑。

袁明正準備打開揹包,拿出裡麵的工兵鏟,想搞幾鏟子試試,把縫擴大一點,好看看裡麵有什麼東西。