首頁 > 都市現言 >

【我的高中回憶錄】

【我的高中回憶錄】

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:王知予
  • 更新時間:2024-06-14 08:35:17
【我的高中回憶錄】

簡介:青春是一場美麗的邂逅,但若在年少時遇見了太過耀眼的人,便容易讓後來的所有人都顯得黯然失色 同桌,這個簡單的詞彙,卻承載著我們從相識到相知的全過程,見證了從討厭到喜歡的轉變 時間是最好的見證者,它讓我們在青春的旅途中,體會到了情感的起起落落,從最初的排斥到最終的依戀,這一切,都始於那個同桌的位置

開始閱讀
精彩節選

王知予理解地點了點頭,輕輕歎了口氣,表示對此現狀無能為力。

排隊的時間彷彿被無限延長,每一秒都過得異常緩慢。

我和肖悅試圖用閒聊來打發這段難熬的時光,話題從興趣愛好到日常生活,再到最近遇到的趣事。

“對了,你知道嗎?

學校附近有一家特彆好吃的小吃店!”

肖悅突然興奮地說道,聲音中充滿期待。

“下次我們可以一起去嚐嚐。”

她那雙大眼睛閃閃發光,似乎己經迫不及待想要品嚐美食了。

“好啊,聽起來真不錯。”

我微笑著迴應道,對於嘗試新事物也抱有一定的興趣。

這個提議讓原本有些沉悶的等待變得有趣起來,我們開始討論起那家小吃店可能會有的各種美味佳肴。

終於,經過漫長的等待,輪到我們進入食堂了。

排隊的時間似乎被無形的手拉長,每一秒的流逝都顯得異常沉重和緩慢。

為了打發這段難熬的時光,王知予和肖悅開始閒聊。

話題從我們的興趣愛好跳躍到日常生活的點滴,再到最近遇到的趣事,我們的談話充滿了輕鬆和愉悅。

“對了,你知道嗎?

學校附近有一家特彆好吃的小吃店!”

肖悅突然興奮地說道,她的聲音中跳躍著期待的音符。

“下次我們可以一起去嚐嚐。”

她那雙大眼睛閃爍著光芒,彷彿己經能夠想象到那些美味在舌尖上綻放的滋味。

“好啊,聽起來不錯。”

王知予微笑著迴應道,心中對於嘗試新事物也充滿了期待和好奇。

這個提議彷彿為原本沉悶的等待注入了活力,我們開始興致勃勃地討論起那家小吃店可能會有的各種美味佳肴,讓等待的時間也變得有趣起來。

終於,在漫長的等待後,我們隨著隊伍緩緩向前移動,最終輪到我們踏入了食堂的大門,準備享受我們的午餐時光。

一踏入這寬敞明亮的食堂大廳,我們的目光便急切地搜尋著空座位,渴望儘快坐下,讓疲憊的身體得到休息,享受這頓期待己久的午餐。

身體的每一塊肌肉都在訴說著疲勞,我們急需補充能量,開始大快朵頤,享受這頓遲來的午餐,彷彿每一口食物都能帶來新的力量。

“今天的訓練可真是累人啊!”

王知予一邊狼吞虎嚥地吃著飯菜,一邊忍不住發起了牢騷。

汗水濕透的訓練服還貼在身上,讓她感到十分不舒服。

肖悅深有同感地點頭,表示讚同。

“是啊,但也很有趣不是嗎?

至少我們都有所收穫。”

肖悅調皮地眨眨眼,給了我一個鼓勵的眼神,她的話語中透露出樂觀和積極,讓人的心情也隨之振奮。

接著,我們相視一笑,沉浸在美食和愉快的氛圍中。

這頓飯雖然簡單,但在新朋友的陪伴下,每一口都顯得格外美味。

我們分享著彼此的故事與感受,笑聲不時迴盪在空氣中,為這頓午餐增添了許多彆樣的風味。

這種輕鬆愉快的氛圍讓人心情愉悅,使得這頓午餐成為了一段難忘的美好時光,在我們的記憶中留下了深刻的印記。

叮叮叮……隨著午後的鐘聲響起,陽光如同烈火般炙烤著大地,比清晨更加無情。

下午的訓練,彷彿一場與酷熱的較量,考驗著每一個人的意誌。

訓練伊始,便是那艱苦卓絕的站軍姿環節。

每個人都如同雕塑般,一動不動地屹立在炙熱的陽光下,汗水如泉水般湧出,悄無聲息地浸透了衣衫,留下了一片片汗漬。

儘管酷熱難耐,疲憊如潮水般湧來,同學們依然咬緊牙關,苦苦支撐。

他們的眼中閃爍著不屈的光芒,彷彿在宣告:無論多麼艱難,我們都不會放棄。

這不僅是一場對體能的挑戰,更是一次對意誌的磨礪。

在這片熱浪翻滾的訓練場上,每個人的堅持都凝聚成了一股無形的力量,展現出青春的堅韌和不拔。

突然間,一件意外的事情打破了訓練的平靜——一名同學在無預警的情況下,身體一軟,無聲地倒在了滾燙的地麵上。

教官見狀,立刻如離弦之箭般衝了過去,臉上寫滿了關切。

他迅速地指示周圍的同學們,一起小心翼翼地將昏倒的同學扶起,緊急轉移至一旁的樹蔭下,讓他能夠得到片刻的舒緩和休息。

目睹這突如其來的一幕,王知予感到自己的心跳加速,她的身體也似乎達到了極限。

一種輕盈感籠罩全身,頭腦變得昏沉,眼前的景象開始模糊,彷彿有無數顆星星在閃爍,預示著即將到來的暈眩。

然而,在她的內心深處,似乎仍有一股不屈的力量在支撐著她,讓她保持著最後的清醒和站立。

這股力量雖微弱,卻如同一束光芒,穿透了昏沉,讓她堅持著,不讓自己倒下。

正當王知予準備鼓起勇氣向教官請示休息時,教官的哨聲終於劃破了長空,宣告了漫長站軍姿時光的結束。

這一刻,對於王知予來說,就如同沙漠中的旅者找到了綠洲,她感到了前所未有的解脫和輕鬆。

當教官的聲音穿透空氣,清晰地喊出“時間到”。

王知予心中那根緊繃的弦應聲而斷,她的整個身體彷彿失去了支撐,幾乎癱軟在地,若不是最後一絲意誌力在堅持,她可能己經倒下。

是那僅存的意誌力,如同最後的堡壘,讓她在疲憊的浪潮中屹立不倒,展現出了不屈的韌性。

幸運的是,教官似乎洞察到了學生們的極限,善解人意地宣佈了寶貴的五分鐘休息時間,這如同一場及時雨,滋潤了每個疲憊的心靈。

同學們如釋重負,他們的動作迅速而充滿了活力,一窩蜂似的湧向那片樹蔭,貪婪地呼吸著涼爽的空氣,享受著這片刻的寧靜與舒適。

對王知予而言,這一刻就像是久旱逢甘霖,那份清涼與舒適讓她倍感愉悅,彷彿每一口呼吸都充滿了生命力,她的心靈在這一刻得到了深深的慰藉。

就這樣,在同學們頑強的毅力和相互的支援下,下午的訓練終於順利完成。